メキシコのオレンジ100%フレッシュジュース
新鮮なフルーツが豊富なメキシコでは、どこでもフレッシュジュースが楽しめます。
特にメキシコの屋台やレストランでも定番なのがフレッシュオレンジジュース。
大体、一杯が70円から200円くらいで楽しめます。
今回はメキシコの家庭で、フレッシュオレンジジュースを作ってみました。
オレンジはメルカド(市場)でコスタル (costal)という大袋で購入。
日本でいう1ケースというところでしょうか。
ちなみに、大袋で50ペソ(約350円)という日本ではありえない破格。
このオレンジを洗って、二つに切って、手動のジュース機でフレッシュジュースを搾るだけ。
グラス一杯につきオレンジを5個も使うという贅沢ジュース!
メキシコのオレンジは日本で売られているオレンジに比べると見かけは悪いのですが、
びっくりするほどジューシーで甘い品種です。
写真は家庭で作るフレッシュオレンジジュースとレストランで見つけたジューサーと食堂にあるかごに入ったオレンジ。
大体どこでもその場でジュースにしてくれます。
メキシコへ行かれたときは、是非フレッシュジュース試してみてくださいね!


特にメキシコの屋台やレストランでも定番なのがフレッシュオレンジジュース。
大体、一杯が70円から200円くらいで楽しめます。
今回はメキシコの家庭で、フレッシュオレンジジュースを作ってみました。
オレンジはメルカド(市場)でコスタル (costal)という大袋で購入。
日本でいう1ケースというところでしょうか。
ちなみに、大袋で50ペソ(約350円)という日本ではありえない破格。
このオレンジを洗って、二つに切って、手動のジュース機でフレッシュジュースを搾るだけ。
グラス一杯につきオレンジを5個も使うという贅沢ジュース!
メキシコのオレンジは日本で売られているオレンジに比べると見かけは悪いのですが、
びっくりするほどジューシーで甘い品種です。
写真は家庭で作るフレッシュオレンジジュースとレストランで見つけたジューサーと食堂にあるかごに入ったオレンジ。
大体どこでもその場でジュースにしてくれます。
メキシコへ行かれたときは、是非フレッシュジュース試してみてくださいね!

