3月1日、月曜日〜〜〜〜〜

 

今朝は何も買い物が無かったのですが、、、

こちらの呟きに触発されて、、、

Twitterに飛びます

 

豊洲市場へGOGO!

 

 

 

 

>山本さん

豊洲市場上空5時半は雲が多くて月が見えません、、、

 

 

 

 

 

今朝も朝から中華タイム(笑)

 

 

 

 

 

コナモン!

肉ニラあんかけ焼きそば!

 

 

 

今朝の裏メニューは、、、

やじ満さんの一番人気メニューのニラそばのあんかけ焼きそばバージョンです(笑)

 

 

 

 

美味しいなぁ〜〜〜

 

 

 

こんな事をしていると痩せないなぁ〜〜〜〜〜〜〜 😭

 

 

 

 

 

 

 

 

午後から東海道線に乗って大船へ

 

 

 

 

 

月に一度のヘアカラーへ

 

 

 

 

 

 

 

Before画像です

 

 

 

 

しっかりブリーチして頂き金髪タイム!

 

 

 

 

 

 

今日も素敵なカラーにして頂きました!

 

 

「Wさん、眉間にシワが!」と指摘して撮り直したら、、、

 

 

私の鼻の下が伸びてしまいましたぁ〜〜〜(笑)

 

 

 

 

 

 

 

帰りは「特急踊子号」に乗って東京駅に戻って来ました!

 

 

 

 

 

朝の7時に電話でお取置きをお願いしたKINOKUNIYAさんへ寄り道して、、、

 

 

 

 

19時頃に北区へ帰宅!

 

 

 

 

 

カミさんとフライング飲み〜〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜はイタリアのスパークリングを開けます!

 

 

 

 

はまさき!

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

 

 

 

>山本さん

20時頃です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜は女児紅ナイトで〜〜〜す!

 

 

 

 

 

 

 

やじ満さんの焼売をくろ㐂さんバージョンの生姜醤油で、、、

 

 

 

 

 

カミさんの好物、海老マヨ〜〜

 

 

 

 

 

KINOKUNIYAさんのミートボール

 

 

 

 

 

 

 

女児紅ナイト!!!

 

 

 

 

 

 

 

山田精油さん

飯尾醸造さん

 

 

 

 

 

 

クロワッサン餃子を焼いたのですが、、、

 

 

 

 

焦げました(笑)

 

 

 

 

 

私、餃子を焼くのが苦手です、、、

ショボーン

2月28日、日曜日〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午前中は武蔵小山へGOGO!

 

たっぷり整体マッサージ&鍼灸治療

 

治療後は私の前に来ていた桃色師匠と出かけま〜〜す!

 

 

今日は所沢方面へ〜

 

 

 

 

はい!

ところざわサクラタウンです!

 

 

 

 

 

もちろん目的は、、、

ラーメンWalkerキッチンさんです

 

 

 

我武者羅さん最終日に滑り込み

 

 

 

 

 

今日のラーメン

 

コナモン!

淡麗煮干ワンタンそば

 

 

お〜〜〜

美味しいぞ!

 

 

 

蓮沼さんから炒飯のプレゼント(笑)

 

 

ありがとうございます!

炒飯も美味しい!

 

 

 

桃色師匠は背脂煮干しを食べてま〜す

 

 

 

 

3月2日からは饗 くろ㐂さんですよ〜〜〜

 

 

 

何回か通っちゃいそうです、、、(笑)

 

 

 

 

 

 

今夜のお月様シリ〜〜〜〜〜〜ズ

 

18時40分

 

 

 

 

 

 

 

キッチンにてフライング開始です

 

 

 

 

 

10分後の18時50分

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜も大好きな「はまさき」です

 

 

 

 

 

 

10分後の19時です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後です

19時半頃〜〜〜〜〜

 

 

 

お付き合い頂きありがとうございます🌝

 

 

 

 

 

 

今夜はイタリアのスパークリングを開けました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

 

 

 

赤を飲みます!

 

 

 

 

 

コナモン!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お取り寄せのメンチカツ

 

 

 

 

カミさんがオニオングラタンスープを作ってくれました!

 

 

大好きです!

 

 

 

 

 

美味しいなぁ〜〜〜

ニヤリ

 

 

 

 

明日の夜(今夜)は雨ですね〜〜

月は見えませんね〜〜〜

2月27日、土曜日〜〜〜

 

 

コナモン!

久しぶりに朝ご飯に煮込みうどんを作ってみました!

 

 

 

子供の頃、親父が日曜日の昼に良く作ってくれた、、、

家庭用の野菜タップリ煮込みうどんで〜す

 

 

 

 

やまつ辻田さん登場!

 

 

これで味がワンランクアップです

 

 

 

 

頂きます!

 

 

 

 

 

午前中は車の洗車に出かけたり、テレビを見ながらのんびり〜

 

午後はカミさんが行きたい場所への運転手です、、、

 

江古田方面〜大森/平和島方面〜秋葉原界隈〜銀座界隈〜AEONと廻りま〜〜〜す

 

12時〜17時まで

私は一度も車から降りずにエンジンも切らずに運転手を勤めましたぁ〜

 

 

17時半頃から東の空に月が昇って来ました!

 

17時45分撮影の月です

 

 

 

 

 

30分後には空が暗くなって満月がとても綺麗です!

 

 

 

 

 

もっと綺麗な月の画像は山本さん、マンさんの掲載を待ちま〜〜す(笑)

 

 

 

 

 

 

大好きな「はまさき」を用意します

 

 

 

 

豊洲市場、松嘉の社長から頂いた「ブラッドオレンジ」もね!

 

 

 

 

 

久しぶりにシャブリを開けます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

ゆっくりシャブリとオレンジ達を楽しみま〜す

 

 

 

 

 

 

 

某うどん屋美人女将さんから頂いた、、、

 

 💘バレンタインチョコ💝

 

 

 

 

赤ワインを開けて、、、

 

 

 

 

 

カミさんと大切に頂きます💑

 

 

チョコ美味しいぞ!

 

 

 

 

 

 

コナモン!

パーラー江古田さんのパンプレート

 

 

 

 

スモークサーモン達のプレート

 

 

 

 

 

パーラー江古田さん

毎回必ず買うクルミとドライフィグのパン

 

 

 

 

ブルーチーズのパン

 

 

 

 

これは???

 

 

 

 

 

弟君の奥様から頂いたスモークサーモン

 

 

 

AEONで買ったローストビーフ(笑)

 

 

 

パーラー江古田さんのリエット

 

 

 

 

今夜は赤ワインNightを楽しみま〜す

 

 

 

てへぺろ

2月26日、金曜日〜〜〜〜

 

今日のランチは銀座へGOGO!

 

大好きなお店!

天ぷら近藤さんへ

 

 

 

 

市場仲間の I 倉先生と待ち合わせで〜す

 

 

 

 

来る途中、外が寒かったので、、、

私的には近藤さんでは初めての日本酒🍶で〜す

 

 

 

 

 

久しぶりの近藤さんランチ!

楽しみです!

 

 

 

 

お任せでお願いします!

 

 

 

 

 

海老は2本出てきます

 

 

 

 

 

 

定番メニューの中で一番好きな鱚(キス)

 

 

美味しいなぁ〜

 

 

 

 

原木椎茸

 

 

 

 

雲丹!

 

 

 

 

 

 

たらの芽

 

 

春ですね〜〜〜

 

 

 

 

 

カワハギ

 

 

肝がタップリ挟んであります

 

 

 

 

フキノトウ!

 

 

美味しいぞ!

 

 

 

 

珍しく近藤さんが鍋前からカウンター奥の仕込み台へ動いて天タネの用意をしています

 

 

 

 

出てきたのは、、、

 

 

平貝!

 

 

 

木の芽を入れて海苔で巻いてから揚げてます

 

 

近藤さんから、、、

「平貝の天ぷらは揚げる加減が難しい」

とご説明を頂きました

 

絶妙な美味しさでした!

 

 

 

 

 

こごみ

 

 

春の山菜達も楽しみま〜〜す

 

 

 

 

 

 

又また、、、

近藤さんが何か用意してますよ〜〜〜

 

 

 

出てきたのは、、、

 

 

 

 

天然トラフグの肝で〜す!

 

 

 

 

幸せです!

 

 

 

 

 

I 倉先生大好きなソロ豆

 

 

 

 

私が大好きな人参!

 

 

 

 

〆の天丼(ご飯少なめ)

 

 

 

 

 

今日も大満足です

天ぷら近藤さんを楽しみました!

 

 

いつも「天ぷらはコナモンです」と仰って下さる近藤さん

 

 

 

 

 

ありがとうございました!

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

注釈:天ぷら近藤さんは換気施設に高い費用をかけて店内の換気を完璧に行っています。その環境の下で、近藤さんと調理スタッフの方達はマスクをしていません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

並木通りで見かけた格好良いランボルギーニ

 

 

凄く目立っていましたぁ〜〜

 

 

 

 

 

 

 

今夜は20時過ぎまで残業宣言していたカミさんですが、、、

 

 

 

 

なんと18時に終了〜〜〜

 

 

 

 

慌てて乾杯の用意をします

 

 

 

#495井口さんです!

 

 

 

 

 

 

金曜日なので、、、

シャンパンを開けます

 

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

 

 

カミさん

一週間お疲れ様でした!

 

ニコニコ

2月25日、木曜日〜〜〜〜

 

今朝は5時半にくろ㐂卒業生のヒカル君を拉致って、、、

 

豊洲市場ツア〜〜〜〜

 

 

 

まずは朝ご飯!

 

 

 

 

ヒカル君が勉強の為に注文した焼売(半個)

 

 

 

一つ私に「食べて下さい」と言ってくれたので、、、

若女将に「スミマセン お箸一膳下さい」とお願いしたら、、、

 

 

 

お箸一膳と一緒に焼売1個のサービス???

 

 

 

びっくりポン!

 

 

 

 

今日のやじ満さんの裏メニューは「青椒肉絲定食」です

Twitterで「白ご飯のお供にお勧め!」と書いてありましたが、、、

 

 

 

我儘をお願いして麺に載せてもらいましたぁ〜(笑)

 

 

 

 

 

コナモン!

青椒肉絲麺(麺半分/スープ無し)

 

 

 

 

若女将がサービスで付けてくれたスープをレンゲで麺にかけながら頂きます

 

 

 

この状態になったらめっちゃ美味しいんです(笑)

 

 

 

 

コナモン

春巻きもヒカル君と1本づつ頂きます!

 

 

 

小池さんの春巻き

美味しいですよ〜〜〜

 

 

 

可愛いヒカル君のお陰???

今朝は若女将から色々サービスをして頂きました!

 

感謝!

 

 

 

 

市場仲間のY武さんと待ち合わせ〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

3人で水産棟から廻ります

 

 

 

 

色々、買い物してから、、、

 

セリ場を抜けて再び施設管理等へ〜〜

 

 

Y武さんお気に入りの茂助だんごサンで休憩タイム!

 

 

 

 

 

青果棟へ移動〜〜〜〜

 

 

色々買い物しま〜〜す!

 

 

私の大好きな「はまさき」

まさに今が旬です

 

ケースが並んでいま〜〜〜す

 

 

 

Y武さんも私もケース買い!

 

 

ヒカル君を家まで送って豊洲市場ツアー終了〜〜

楽しかったぁ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午後は13時過ぎに蔵之介さんへ

 

 

 

 

 

大将大山さん、美人女将にご挨拶!

 

 

 

 

 

コナモン!

限定メニューの「豚バラみぞれうどん」

 

 

 

麺も出汁も美味しいですよ〜〜〜!

 

 

大満足です!

 

 

 

 

 

カミさん

今日も絶賛残業中ですね〜〜〜〜

 

 

18時半過ぎにキッチンに籠ってフライング

 

 

 

 

本日、このおろし板デビュー予定です(嬉)

 

 

 

 

フライング飲みは2缶までに抑えました

 

 

 

 

 

 

カミさん

やっと終了〜〜〜〜〜

 

 

 

画像では良くわかりませんが、、、

頂き物のヒメミズキが咲きました!

 

 

嬉しいなぁ〜

 

 

 

 

 

 

フランスのスパークリングを開けます

 

 

 

 

豊洲市場西岩さん

イチゴ担当イケメン君お薦めの古都華

 

 

美味しいですよ〜

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

スパークリングとイチゴを楽しんだ後は、、、

 

 

 

 

「鮨多那可」開店です(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大袈裟に言ってますが、、、

ネタは3種類だけです

 

 

 

 

 

脇役も用意しましたよん

 

 

 

オーガニック大葉

 

 

 

 

鮨なが井さんの海苔!

 

 

 

 

AEONのガリ(笑)

 

 

 

 

 

くしやサンで買って来た本ワサビを、、、

 

 

大きいおろし板で楽しくおろしました(笑)

 

 

 

薬味菜青じそ

 

 

 

 

脇役勢揃い

 

 

 

 

 

飯尾醸造さんの寿司酢で酢飯も用意しました!

 

 

 

 

 

久しぶりの手巻き寿司ゴッコで〜す!

 

 

 

 

 

大葉をたっぷり使って手巻き寿司を楽しみま〜す

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

画像、最後までお付き合い頂きありがとうございます!

 

 

二人で一合炊いて用意した酢飯は、、、

毎回半分残ります(笑)

 

殆ど、美味しい海苔と大葉で頂きました

満足! 満足!

 

ニヤリ

2月24日、水曜日〜〜〜〜〜

 

今朝は水曜日だけど開市日なので果物を買いに豊洲市場へGOGO!

 

 

 

 

朝ご飯タイム!

 

 

 

 

お嬢様の卒業式、入学式の為にヘアースタイルを素敵に一新した若女将に思わず手を振ってしまった事は内緒です、、、

 

 

 

 

「寒いなぁ〜〜〜」とアピールしてたらお茶が、、、

 

 

今後も座ったら寒いをアピールしま〜〜す(笑)

 

 

 

 

今日のやじ満さん裏メニュは、、、

「鶏肉とカシューナッツ炒め」Twitterにリンク

 

 

若女将から小池料理長へ交渉して頂き、、、

麺バージョンをお願いしてみました

 

 

鶏肉カシューナッツ炒め麺(麺半分、スープ少々)

 

 

 

 

 

 

上の中華炒め料理を楽しんでいると中から麺が出て来ますよ〜〜〜(笑)

 

 

 

 

 

春巻きも1本!

 

 

 

朝から美味しいコナモンで幸せ!

 

 

 

 

 

帰宅したら6時20分に太陽さんが昇って来ました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10時間後の東の空!

 

 

左上の月、見えますか???

 

 

 

>山本さん

24日16時半撮影です

 

 

 

週末は満月の予定かな?

 

 

 

 

 

残業中のカミさんの邪魔にならないように19時頃からキッチンにてフライング

 

 

 

 

畑からの収穫野菜、赤ネギを使います

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜はコナモン!

鴨蕎麦です

 

 

 

 

 

鴨肉を掃除して、脂身を出汁にしま〜す

 

 

 

ガンガン炊きますよ〜〜

 

 

 

 

ネギもスライパンで焼いてからガンガン炊きます

 

 

 

 

 

 

カミさん残業終了〜〜〜

 

 

 

 

 

今夜は蓮見さんから頂いた日本酒を開けました!

 

 

 

 

簡単な蕎麦前を楽しみます

 

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

 

コナモン!

鴨芹南蛮蕎麦

 

 

 

やまつ辻田さんの美味しい唐辛子も登場しま〜す

 

 

 

 

頂きます!

 

 

 

たまには日本酒も良いですね〜〜〜

🍶

2月23日、火曜日〜〜〜〜〜

祝日です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カミさん

祝日ですが、仕事をするそうなので、、、

 

私は車でランチに出かけま〜す

 

 

 

 

大好きなお店

大喜さんにシャッタ〜〜〜

 

 

 

久しぶりの訪問で〜す

 

武川さん、奥様、大ちゃんに挨拶!

 

 

 

もう一人、知らないスタッフの方がいらっしゃいました

 

 

 

 

 

コナモン!

大好きな大喜さんの醤油らーめんを頂きます!

 

 

ウンウン!

この味!

 

永年食べ続けているこの味!

美味しいなぁ〜〜〜〜〜〜

 

大好きな醤油らーめんです😍

 

 

 

 

午後、、、

仕事中のカミさんの邪魔にならないように静かにレンタルDVDを観て過ごします

 

パラサイト

今更ですが観ました(笑)

 

面白かったぁ〜

 

 

 

 

まだ空が明るいですね〜〜〜

 

 

 

>山本さん

16時45分の月です

 

 

 

 

祝日なのでカミさん、17時前に仕事終了で〜す

 

 

私は慌てて

キッチンに入ります!

 

 

 

 

カミさんの収穫野菜、大根とネギです!

 

 

 

 

大根を黒木さんが送ってくれた説明通りに準備しま〜す

 

 

 

 

 

 

 

 

乾杯のメロンを用意しま〜す

 

 

 

今日はお気に入りの#495井口さんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あはは(笑)

まだ空が明るい時間ですが、、、

 

 

 

 

 

 

祝日なので???

シャンパンを開けます!

 

 

 

 

 

 

 

あはは(笑)

17時過ぎに乾杯しま〜〜〜す

 

 

 

 

 

ほら!

まだ空が明るいですよ〜〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

シャンパンと果物をゆっくり楽しんでから、、、

 

 

赤を飲みます!

 

 

 

吉武さんから頂いたワイン栓

 

 

愛用してま〜〜す!

 

 

 

 

 

>山本さん

17時40分頃撮影しました!

 

 

 

 

 

 

 

 

カミさんが赤ワインのお供にチョコを出してくれました!

 

 

 

 

こちらのスパイス系チョコは我が家の彰ちゃんから貰ったチョコ!

 

 

 

 

 

こちらのナッツ系チョコは台東区のアキさんから頂いたチョコ!

 

 

 

 

どちらも美味しいぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ〜〜〜

キッチンに入って頑張ります!

 

 

 

今夜は饗 くろ㐂さんの醤油そばです

   ↑ クリックしてね

 

 

マニュアル通りにトッピングを用意します!

 

 

 

 

 

時間通りに麺を茹でて、、、

 

 

 

 

マニュアル通りに大根とネギを載せますよ〜〜

 

 

 

 

 

 

半熟玉子はAEONです(笑)

 

 

 

 

豚肉はTOKYO Xです

 

 

 

 

 

海苔は家系風にね(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

コナモン!

饗 くろ㐂さんの醤油そば

 

 

 

 

 

頂きます!

 

 

美味しいなぁ〜〜〜〜

 

普段、らーめんを食べないカミさんもくろ㐂さんの通販らーめんは「美味しい!」と言いながら喜んで食べてくれま〜す

 

 

 

 

食べ終わってもまだ20時頃、、、

 

 

 

テレビの前に移動して飲み直しますよ〜〜〜

 

 

 

 

 

 

今日は昼も夜も、、、

美味しい醤油ラーメンDayでした!

幸せ!

ニヤリ

2月22日、月曜日〜〜〜〜

 

今日はお声がけ頂き、夕方から銀座へGOGO!

 

 

>山本さん

16時50分、銀座の空を見上げてみました!

 

 

 

 

 

 

コナモン協会もお世話になっている、、、

ふくよしさんに17時集合しま〜す

 

 

 

 

 

 

飲み放題付きの食べ放題コースなので、、、

ウーロンハイでスタートしま〜す

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

 

たこ焼きはこの6種類と、、、

 

 

 

以前は無かったこのたこ焼きが順番に登場しま〜〜〜す!

 

 

 

 

 

そのまんま

 

 

 

 

ぜんぶのせ

 

 

 

 

 

牛すじ焼き

 

 

 

 

 

タバモッツァ

 

 

 

 

 

ねぎぽん

 

 

 

 

 

ねぎ塩ダレ

 

 

 

 

 

そして最後に、、、

チリマヨパクチー

 

 

 

 

 

 

 

コースに付いているおばんざい

 

お新香!

 

 

 

 

枝豆

 

 

 

 

ポテサラ

 

 

 

 

 

 

たこ焼き2回戦目突入で〜す(笑)

 

そのまんま

 

 

 

 

牛すじ焼き

 

 

 

 

ぜんぶのせ

 

 

 

この後も2回戦目のたこ焼きが全種類続きましたが、、、

画像的に同じなので撮影はスキップしましたぁ〜

 

 

 

 

 

唐揚げ

 

 

 

 

牛すじ(ピンボケご容赦)

 

 

 

お稲荷さん(こいなり)

 

 

 

 

 

たこ焼き3回戦目に突入です

 

皆さん、

ガンガン飲みながら、、、

食べたいたこ焼きを注文していま〜す(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きそば登場〜〜〜〜〜

 

 

お腹イッパイで〜す!

 

 

 

7人で7種類のたこ焼き(一皿8個)を3回戦!

たくさん食べて、たくさん飲みました!

 

 

 

コースには入っていませんでしたが、こんな冬限定メニューもありました!

 

 

 

2時間半

美味しい、楽しい時間を過ごせさせて頂きました!

 

 

幹事さん

ご一緒して頂いた皆さん

ありがとうございました!

 

 

 

銀座なのでタクって楽チン帰宅

20時半にはバタンキュ〜〜〜

 

zzz

2月21日、日曜日〜〜〜〜〜

 

昨日も暖かい日でしたが、、、

今日も晴れていて暖かい日曜日になるそうですよ〜〜

 

 

10時頃からこいつを引っ張り出します!

 

 

 

お台場ICから首都高〜外環道〜関越道を走って所沢ICまで80k巡行で移動〜〜〜

約1時間かけて、、、

 

 

ところざわサクラタウンに到着!

 

 

 

 

無料の駐輪場がありました!

 

 

 

 

 

お目当ては勿論、、、

ラーメンWalkerキッチンさんですよね〜〜

 

 

 

 

日曜日に来たので並んでま〜す

 

 

 

 

今日のお店は、、、

 

 

 

 

堅太さんに会いに来ました!

 

 

 

 

 

券売機にはこんなボタンがあるんですね〜〜〜(笑)

 

 

 

 

堅太さんに挨拶して、、、

 

 

 

 

 

コナモン!

背脂生姜みそらーめん

 

 

 

 

久しぶりに「ど・みそ」さんの味を楽しみました!

 

 

 

 

所沢ICから関越道〜圏央道を走り相模原ICまで移動〜〜〜〜

(バッテリ充電が目的なので高速ばっかりです)

 

 

コピオ相模原インターに到着!

 

 

 

目的はこちら

 

 

元祖一条流 がんこ総本家 分店さん

 

 

 

 

日曜日なので並んでま〜す

 

 

 

 

 

忙しそうに働く修さんにご挨拶!

 

 

 

コナモン

塩の青唐辛痛(バラ)を頂きます!

 

 

 

 

辛さはレギュラーの3辛でお願いしましたが、、、

修さんが「好きなだけ入れて!」と(笑)

 

 

 

いえいえ

3辛で十分辛いで〜す(笑)

 

最近はいつも「マニア」ボタンを押していたので、

久しぶりにがんこさんらしい塩らーめんを頂きました!

 

美味しかったぁ〜

 

食べ終わった時にはお店の混雑も落ち着いたので暫く修さんとお喋りタイム

 

 

 

帰りも相模原IC〜圏央道〜東名高速〜首都高と高速ばかりを走ってお台場ICまで移動〜〜〜

 

 

暖かかったのでヒーター付きバイクウェアは着ないで200k以上走行〜〜

3月のツーリングに備えてしっかりバッテリーを充電出来ました!

 

 

 

 

 

今夜は先週幕張メッセで頂いて来た野菜達を使ってカミさんが晩ご飯の支度をしてくれてま〜す(野菜は全てトキタ種苗様から)

 

 

 

 

 

 

くろ㐂さん卒業のヒカル君とリョーキ君が先日、、、

「ドルさん、お世話になりました」とプレゼントしてくれた、、、

 

 

白ワインを開けます!

 

 

 

 

 

 

カラフルサラダ(カミさん命名)

 

 

 

本当にカラフルです(笑)

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

うん!

この白ワイン、美味しいぞ!

 

 

カミさんも「ワイン美味しい!」と喜んでいま〜す

 

 

 

 

とろ〜り旨なすとソーセージソテー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソラノイロさんからのソーセージが美味しいぞ!

 

 

 

 

そして!

これがマジ美味しい!!!

 

 

 

 

正体はこちらです!

 

 

「とろーり旨なす」←で検索して下さい!

通販で買えます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪八尾の若ゴボウも楽しみま〜す

 

若ゴボウと人参のスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

コナモン!

若ゴボウのパスタ!

 

 

 

パスタにもとろーり旨なすをトッピング(笑)

 

 

パスタ大好きです

頂きま〜す!

 

 

 

 

カミさんの野菜料理を満喫させて頂きました!

 

 

 

 

早いですね〜〜〜

2月ももうすぐ終わります、、、

 

 

そして私はマジでダイエットをしなければ、、、

かなりヤバイ体型、体重です

ショボーン

 

2月20日、土曜日〜〜〜〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土曜日なので、、、

カミさんが珍しく外出しても良いと言うので、、、

 

 

ランチは外に出かけま〜す

 

 

有明へ〜〜〜〜

 

 

 

 

メヒコさんと言えばフラミンゴですが、、、

 

 

 

有明は水槽で〜〜す(笑)

 

 

 

 

飲む気満々で電車で来ました!

 

 

 

 

 

蟹サラダ!

 

 

 

メニュー写真の方が蟹が多いなぁ〜〜〜〜(笑)

 

 

 

 

 

蟹クリームチーズ

 

 

 

 

2本目〜〜〜

 

 

 

 

 

 

必ず頼む蟹コロッケ

 

 

 

 

蟹グラタン!

 

 

 

目的だった蟹とベシャメロを満喫しましたぁ〜〜

 

 

 

 

 

 

タクって楽チン帰宅

 

 

 

 

 

午後は二人で気絶、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

21時過ぎに、、、

CAVAを開けます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾杯!

 

 

 

 

のんびり

ゆっくり

 

こんな休日が好きですね〜〜〜〜

 

ウインク