ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 明日のカレーも美味しそうです🍛どうぞよろしくお願いします。 ・ #Repost @karami_scoville with @get_repost ・・・ いよいよ今週の火曜、水曜でカラミちゃんとパポタージュのポップアップイベントが最終となります。 ・ 最後の週は秋メニューになります🍂 ・ ・ ・南瓜カリー、甘みの中にスパイシーさが香ります ・チキンカリー、エチオピアのブレントスパイスを独自で調合アレンジした辛口カリー ・パセリとアーモンドのポークキーマ、栄養価の高いパセリとカリッと食感のアーモンドが入ったポークキーマ ・今日のウールガイ、きのこをスパイスオイルで漬けました ・バスマティライス、ギーを使用して香り豊かなパラパラのお米です ・ オススメの召し上がり方! プレートの上でそれぞれを合わせるとスパイスのバランス変化を楽しめます。 ・ ご好評頂いていますカレーパンもございます。どうぞ宜しくお願いします🙂 ・ #カラミちゃん#パポタージュ #カレー#天然酵母パン#発酵菓子 #perkar#spice#代々木八幡#ランチ#11時から16時まで #パンと家庭料理パポタージュ#パン教室 #スパイス教室#カフェ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日am2時26分PDT
明日のカレーも美味しそうです🍛どうぞよろしくお願いします。 ・ #Repost @karami_scoville with @get_repost ・・・ いよいよ今週の火曜、水曜でカラミちゃんとパポタージュのポップアップイベントが最終となります。 ・ 最後の週は秋メニューになります🍂 ・ ・ ・南瓜カリー、甘みの中にスパイシーさが香ります ・チキンカリー、エチオピアのブレントスパイスを独自で調合アレンジした辛口カリー ・パセリとアーモンドのポークキーマ、栄養価の高いパセリとカリッと食感のアーモンドが入ったポークキーマ ・今日のウールガイ、きのこをスパイスオイルで漬けました ・バスマティライス、ギーを使用して香り豊かなパラパラのお米です ・ オススメの召し上がり方! プレートの上でそれぞれを合わせるとスパイスのバランス変化を楽しめます。 ・ ご好評頂いていますカレーパンもございます。どうぞ宜しくお願いします🙂 ・ #カラミちゃん#パポタージュ #カレー#天然酵母パン#発酵菓子 #perkar#spice#代々木八幡#ランチ#11時から16時まで #パンと家庭料理パポタージュ#パン教室 #スパイス教室#カフェ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日am2時26分PDT
View this post on Instagram バブカっぽく仕上げたいのでクランブルをのせてみました。生地の折り方はきちんと折りでは初心者さんには難関なので、ひとつ減らしてみることに。甘さはレーズンとバトンショコラで調整してみました〜。昨日からずっと試作してるから、見てるだけでお腹いっぱい。ちょっと太ったような(笑)試食はあとで☺︎ ・ #バブカ #チョコレート食パン #来週末お披露目 ・ #みんなのおやつ #チョコパン #ラムレーズン #シナモン #調整中 #お惣菜はもち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ #定番のエリンギが再登場 #お惣菜はヘルシーに ・ #試作 #パンとお惣菜 #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 ・ #instafood#tokyo パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日pm8時06分PDT
バブカっぽく仕上げたいのでクランブルをのせてみました。生地の折り方はきちんと折りでは初心者さんには難関なので、ひとつ減らしてみることに。甘さはレーズンとバトンショコラで調整してみました〜。昨日からずっと試作してるから、見てるだけでお腹いっぱい。ちょっと太ったような(笑)試食はあとで☺︎ ・ #バブカ #チョコレート食パン #来週末お披露目 ・ #みんなのおやつ #チョコパン #ラムレーズン #シナモン #調整中 #お惣菜はもち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ #定番のエリンギが再登場 #お惣菜はヘルシーに ・ #試作 #パンとお惣菜 #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 ・ #instafood#tokyo
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日pm8時06分PDT
View this post on Instagram 大変お待たせしました。11月のアトリエ公開日、メニューをHPに更新しました☺︎ ・ 季節は冬、仲間が集まるこの季節に、フルーツや栗をフィリングに使ったセミハードなパンを新メニューにご紹介します。お料理に合わせても違和感のないよう作りますね♡ 10月から引き続きの、チョコパン🍫に、リクエストのあった #発酵菓子 は、季節のクグロフからマロンと柚子の酵母ケーキを作りましょう。 ・ 年末に向けて徐々に駆け足気味になりがちですが、体調だけは崩さないよう皆んなで12月を迎えよー、美味しいものシェアして年内2ヶ月楽しみましょうね😋 ・ 10.11月もどうぞ宜しくお願いします。 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #スケジュール更新 #アトリエ公開 #パン教室 #料理教室 #お申込みお気軽に #11月 #温かいお料理へシフト #くらし #フルーツ #栗 #マロン #テーマ #秋 #東京 #渋谷 #天然酵母 ・ @windmill_jp さんの南アフリカから届いたお皿を使わせていただきました。テキスタイルからアクセサリー、プレートなどをセレクト、今後の展開がとても楽しみです〜。 ・ #日本未発売 #南アフリカ #プレート #生活 #キッチン #セレクト雑貨 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日am2時42分PDT
大変お待たせしました。11月のアトリエ公開日、メニューをHPに更新しました☺︎ ・ 季節は冬、仲間が集まるこの季節に、フルーツや栗をフィリングに使ったセミハードなパンを新メニューにご紹介します。お料理に合わせても違和感のないよう作りますね♡ 10月から引き続きの、チョコパン🍫に、リクエストのあった #発酵菓子 は、季節のクグロフからマロンと柚子の酵母ケーキを作りましょう。 ・ 年末に向けて徐々に駆け足気味になりがちですが、体調だけは崩さないよう皆んなで12月を迎えよー、美味しいものシェアして年内2ヶ月楽しみましょうね😋 ・ 10.11月もどうぞ宜しくお願いします。 詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #スケジュール更新 #アトリエ公開 #パン教室 #料理教室 #お申込みお気軽に #11月 #温かいお料理へシフト #くらし #フルーツ #栗 #マロン #テーマ #秋 #東京 #渋谷 #天然酵母 ・ @windmill_jp さんの南アフリカから届いたお皿を使わせていただきました。テキスタイルからアクセサリー、プレートなどをセレクト、今後の展開がとても楽しみです〜。 ・ #日本未発売 #南アフリカ #プレート #生活 #キッチン #セレクト雑貨
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日am2時42分PDT
View this post on Instagram 砂糖を減らして、巻き方を変えてみました♡あ〜甘く無〜い!トッピングして甘さを補うか、生地へのお砂糖を増やすか、悩みます。 ・ オレンジからラムレーズンに変更しました。寒くなったのでイメージを変えて再試作中!気分で変更あり☺︎ごめんなさい🙏 ・ お出かけ中の皆さん、今夜はお早めにお帰りくださいね☔️ ・ #みんなのおやつ #チョコパン #ラムレーズン #シナモン #調整中 #お惣菜はもち麦と紫キャベツのタブレ #秋鮭かチキンなどを合わせてオリジナルサラダに #ポタージュ #定番のエリンギが再登場 #過去にお伝えしたような ・ #試作 #パンとお惣菜 #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 ・ #instafood#tokyo パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日am1時59分PDT
砂糖を減らして、巻き方を変えてみました♡あ〜甘く無〜い!トッピングして甘さを補うか、生地へのお砂糖を増やすか、悩みます。 ・ オレンジからラムレーズンに変更しました。寒くなったのでイメージを変えて再試作中!気分で変更あり☺︎ごめんなさい🙏 ・ お出かけ中の皆さん、今夜はお早めにお帰りくださいね☔️ ・ #みんなのおやつ #チョコパン #ラムレーズン #シナモン #調整中 #お惣菜はもち麦と紫キャベツのタブレ #秋鮭かチキンなどを合わせてオリジナルサラダに #ポタージュ #定番のエリンギが再登場 #過去にお伝えしたような ・ #試作 #パンとお惣菜 #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 ・ #instafood#tokyo
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月30日am1時59分PDT
View this post on Instagram #カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋今週もリクエストにより同じメニューです。 ・ 11時オープン、16時まで。売り切れ次第カレーの提供は終わりますが、カフェタイムとしてゆっくりお過ごし下さい☕️宜しくお願いします。 @parker.tokyo @karami_scoville ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #火曜日水曜日限定 #カフェ #☕️ #焼き菓子 #発酵菓子 ・ #パンと家庭料理 #パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月24日pm4時50分PDT
#カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋今週もリクエストにより同じメニューです。 ・ 11時オープン、16時まで。売り切れ次第カレーの提供は終わりますが、カフェタイムとしてゆっくりお過ごし下さい☕️宜しくお願いします。 @parker.tokyo @karami_scoville ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #火曜日水曜日限定 #カフェ #☕️ #焼き菓子 #発酵菓子 ・ #パンと家庭料理 #パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月24日pm4時50分PDT
View this post on Instagram 静かな朝の雰囲気も素敵。 今日は少しお出かけしていますが、オープンは11時からです。どうぞ宜しくお願いします。 ・ #カラミちゃ#カレー #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月25日pm6時49分PDT
静かな朝の雰囲気も素敵。 今日は少しお出かけしていますが、オープンは11時からです。どうぞ宜しくお願いします。 ・ #カラミちゃ#カレー #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月25日pm6時49分PDT
View this post on Instagram newクラスのリーンな山型食パンはこれまで作っていなかった、砂糖、乳製品、油脂など全てを取り除いて作ってます。国産小麦も白い粉のみで、全粒粉やライ麦などの使用も無し、とにかく全てをシンプルに。リセットする、パンもわたしも、オーブンも... 本日のレッスン本当に申し訳ありませんでした🙏素敵な連休をお過ごしください♡ ・ #パン #山型食パン #国産小麦 #ホシノ酵母 #湯種法 #料理 #イングリッシュブレックファスト #朝食 #モーニング ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月21日pm2時10分PDT
newクラスのリーンな山型食パンはこれまで作っていなかった、砂糖、乳製品、油脂など全てを取り除いて作ってます。国産小麦も白い粉のみで、全粒粉やライ麦などの使用も無し、とにかく全てをシンプルに。リセットする、パンもわたしも、オーブンも... 本日のレッスン本当に申し訳ありませんでした🙏素敵な連休をお過ごしください♡ ・ #パン #山型食パン #国産小麦 #ホシノ酵母 #湯種法 #料理 #イングリッシュブレックファスト #朝食 #モーニング ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月21日pm2時10分PDT
View this post on Instagram パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月19日am1時27分PDT
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月19日am1時27分PDT
View this post on Instagram 今日も朝から心を込めて揚げました!板についてきて、仕込みも随分スピーディです👍そして早々に完売、たくさんの方にカラミちゃんカレーとカレーパン、おやつを食べてもらえてとても充実した一日でした。どうもありがとうございます。 ・ 引き続き来週も宜しくお願いします!さぁ今日は一杯飲もーー😋 ・ #カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋来週もリクエストにより同じメニューに! ・ #クグロフショコラお持ちします #オレンジケーキ #さくらとルヴァーブのクグロフ #グラノーラ #夏のシュトレン #マラサダは午後から #天然酵母フォカッチャコーン #天然酵母カレーパン ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月19日am1時22分PDT
今日も朝から心を込めて揚げました!板についてきて、仕込みも随分スピーディです👍そして早々に完売、たくさんの方にカラミちゃんカレーとカレーパン、おやつを食べてもらえてとても充実した一日でした。どうもありがとうございます。 ・ 引き続き来週も宜しくお願いします!さぁ今日は一杯飲もーー😋 ・ #カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋来週もリクエストにより同じメニューに! ・ #クグロフショコラお持ちします #オレンジケーキ #さくらとルヴァーブのクグロフ #グラノーラ #夏のシュトレン #マラサダは午後から #天然酵母フォカッチャコーン #天然酵母カレーパン ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月19日am1時22分PDT
View this post on Instagram 今日のポップアップショップ、parkerさんにはたくさんの方にお越しいただきました!ありがとうございました。 ・ 告知もせずままにopen!! 駆け抜けた!と言っていいほどの営業でした💦たくさんおまたせしたお客様、また完売のお知らせが出来ずにごめんなさい🙏とお伝えしてしまったお客様も本当にたくさん。足を運んでいただきましてありがとうございました。明日水曜日もどうぞ宜しくお願いいたします。 ・ #カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋お楽しみに〜☺︎ ・ #クグロフショコラは明日おもちします #オレンジケーキ #さくらとルヴァーブのクグロフ #グラノーラ #夏のシュトレン #マラサダは午後から #天然酵母フォカッチャコーン #天然酵母カレーパン ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日am1時59分PDT
今日のポップアップショップ、parkerさんにはたくさんの方にお越しいただきました!ありがとうございました。 ・ 告知もせずままにopen!! 駆け抜けた!と言っていいほどの営業でした💦たくさんおまたせしたお客様、また完売のお知らせが出来ずにごめんなさい🙏とお伝えしてしまったお客様も本当にたくさん。足を運んでいただきましてありがとうございました。明日水曜日もどうぞ宜しくお願いいたします。 ・ #カラミちゃん の南インドチキンカレー&レモンライス🍋お楽しみに〜☺︎ ・ #クグロフショコラは明日おもちします #オレンジケーキ #さくらとルヴァーブのクグロフ #グラノーラ #夏のシュトレン #マラサダは午後から #天然酵母フォカッチャコーン #天然酵母カレーパン ・ #ポップアップ #popupshop #代々木 #代々木八幡 #ランチ #美味しいコーヒーあります #発酵菓子 #消化にいい気がする #お砂糖控えめに #長時間発酵 #国産小麦
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日am1時59分PDT