パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -34ページ目

最近朝パンを焼くようになってから夜22時には眠くて仕方なくなる、そして今朝は5時前に目覚め...

View this post on Instagram

最近朝パンを焼くようになってから夜22時には眠くて仕方なくなる、そして今朝は5時前に目覚めるという、でもなんだか蓄積してつねに眠い、季節の変わり目でしょうか?皆さまは連休スタートかな?過ごしやすいこの季節存分に楽しんでくださいね! ・ 写真はグラノーラ用の、無添加、無漂白、無砂糖の正真正銘のパイン。ドライフルーツって色止めのため薬品が使われたり、保存性からか加工されているものがたくさんです! ・ そのまま食べるときは選んでみてね、市販のお安いグラノーラがどのくらいのものを使っているのか?お値段みたらすぐに分かるよね?選べるなら優しいものを♡内面から身体が喜びます。グラノーラレッスン明日開催、楽しみにお待ちしています。 ・ #一番絞り #オリーブオイル #ノンフィルター #旬 #エキストラバージンオリーブオイル締め切り間近 #お早めに🙏 #グラノーラ #ワークショップ #販売はparkerさんで #甘さも控えめにつくってるよ #無添加 #無漂白 #有機オートミール #おやつ #朝ごはん ・ #パン教室 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町

パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 -

@latelier_pavane かおり先生のお花のアトリエで @karami_scov...

昨日のパポタージュはお料理教室でした。メキシコ人シウ先生直伝のルセットをみなさんに伝授、受...

View this post on Instagram

おはようございます🌞今日は過ごしやすそうな気温、雨と同時に秋を感じられるのかな?いい1週間になりますように。 ・ さて昨日のパポタージュはお料理教室でした。メキシコ人シウ先生直伝のルセットをみなさんに伝授、受講料の一部は来月のクラス(10月14日)が終えたら被災地、宮城のいちご農園の応援をさせていただきます。シウ先生ならそうするはず👌そして皆さんへいちごのおやつをご用意して、また還元しますね。 ・ そんな気持ちを密かにもちつつ、楽しくレッスンさせていただきました。簡単〜美味しい〜これは家でもやる〜❤️と嬉しい声!お野菜、半端なくたくさん食べられますし私も大好きな組み合わせなので喜んでもらえて良かったです。 ・ ご参加いただきましてありがとうございました🙏😊 ・ #パンと家庭料理パポタージュ #メキシコ料理 #タコス #トルティーヤ #来年はトルティーヤも焼きましょう #食べる会 #くらし に #メキシカンフード を ・ #パン教室 #料理教室 #ワークショップ ・ ・ ・ #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町

パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 -

pop up shop2日目 @karami_scoville カラミちゃんと @par...

今日は @karami_scoville カラミちゃんと pop up shop 初日でし...

今日は @karami_scoville カラミちゃんと pop up shop 初日でした。お足元の悪い中オープンと同時にご来店いただきましてありがとうございました。ハプニングあり、お待たせしてしまったりと前半はご迷惑をお掛けしてしまいごめんなさい🙏徐々にではありますが終わる頃に少し慣れてレジ打ちも出来ました(笑) ・ 今日より明日、もっとスムーズに対応できるように頑張ります♡今月はどうぞよろしくお願いします。 ・ 写真はまかないカレー😋 トゥルシーラムキーマと エチオピアチキンカレー! 付け合わせのリンゴとセロリ、アーリーレッドとパプリカのアチャール、残りのバスマティとターメリックライスを両方盛り付け完成!チキンカレーをザバァっとかけてラムと合わせても👌辛口で美味しかったですよ! ・ また会場の parkerさん1階では @aya_sun10 さんの南インドを旅した写真展も開催中です。インドのくらしが垣間見れたよう。素敵でした。ぜひお立ち寄りの際は1Fへも! ・ 明日も皆さまのお越しをおまちしています♡ ・ #ありがとうございました🙏 #カレープレート #まかない #カレーパン #ポップアップ #代々木公園駅 #代々木八幡駅 #カラミちゃん #ランチタイム

パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 -

明日から9月中の火曜日、水曜日は @parker.tokyo さんでpop up sho...

明日から9月中の火曜日、水曜日は @parker.tokyo さんでpop up sho...

こんにちは♡これから年末にかけてお知らせが重なります。どうぞお付き合いくださいね。・○...

こんにちは♡これから年末にかけてお知らせが重なります。どうぞお付き合いくださいね。 ・ ○2018年秋 一番搾り ノンフィルター エキストラバージンオリーブオイル ・ ○シシリー島の噂のレモンオリーブオイル ・ ○イタリア老舗ロイゾン社の72時間かけて完成するパネトーネ(オリジナル)イタリアのクリスマスケーキ ・ 恒例のお気に入り3商品の受付が始まりました。オイルはノンフィルタータイプの味は濃く、香り高いオリーブオイルです。年に一度の入荷となります。ご興味のある方は詳細をぜひご覧下さいませ。 ・ プロフィールのリンク先HPからご覧ください🙏宜しくお願いいたします。 http://papotage.tokyo/ ・ また、マロンのパネトーネはこの度見送ることになりました。仮お申込みいただいたみなさん大変申しわけございません。週末に改めてお詫びのmailをさせていただきます。 ・ #価格は教室限定価格です #お気軽にお問い合わせ下さい #ホワイトバルサミコ酢は今年はございません #2年に1度 ・ #オリーブオイル #秋初絞り #一番しぼり #旬のオリーブオイル #旬 #エキストラバージンオリーブオイル #オリーブオイル #イタリア #グルメ #教室お渡し可能 #イタリア食材 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage

パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 -

9月のはじまり今月は忙しい月になりそうです、9月10月のレッスン日程も更新しました。お気軽...

一日伸ばして明日までの仮のご予約承ります♡・お知らせ第1弾、仮受付開始︎先日少しお...

お知らせ第1弾、仮受付開始☺︎ 先日少しお話しした #パネトーネ #共同購入 について。 ・ 毎年オリジナル味のパネトーネは入荷しますが、今年は初のマロンパネトーネを検討中です。 ・ 最低ロット数を満たせば輸入できる運び、そこでマロン希望!の声を聞かせて下さい🌰 ☞ mailにてお名前とパネトーネマロン仮予約とお申し込みお願いします。 ・ なかなか手に入らない Loison社 イタリア産 マロングラッセ×マロンペースト入りパネトーネ しっとりとした他にはない食べ口です。特別な日にどうぞ。 ・ ◯代金: 600g 〜4600円 アトリエまでの送料により値下げもあり(税込) ◯お渡し方法: アトリエお渡し送料なし、発送は1月以降になり別途送料実費! ◯発送の場合、オイル、トマト缶、他との商品との同梱可能です。 ◯入荷予定 アトリエにクリスマス前後(運送状況で異なる) ※Loison社の詳細はコメント欄にをご覧ください ※写真はイメージです ・ (ご注意)数を満たすことができたら共同購入できます。👉8月30日で締め切ります。宜しくお願いします。 ・ #共同購入 #特別な #パネトーネ #マロングラッセ #イタリア産 #厳選素材 #長時間発酵 #パネトーネ界のフェラーリ #美食家 #クリスマス ・ #オリジナルは例年通り #1kg #5700円前後 #来月確定後お知らせします

パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 -