ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ごめんなさい〜再投稿です🙏消しちゃうなんてすみません。気を取り直して、、、 ・ お知らせです♡ 9月、10月のレッスン情報をHPに掲載しました🍞 一昨年前に流行ったNYのバブカ。どうにも甘いので、折込みパンアレンジとフルーツの組み合わせで制作☺︎ 無理やりですがバブカと命名しました。 ・ 真逆な乳製品、油脂不使用の山型食パンのクラスもありますよ〜。どちらも定番にしたい食パンです。お時間ありましたら是非遊びにきてくださいね、楽しみにお待ちしています! ・ #試作中 #ココアクリームの折込み食パンオレンジ味🍊 #長くて改名 #バブカ #9月も少しお席ございます #メキシコ料理の会開催 #9月満席 #10月募集 #プテクラス6回 #リーズナブルなコース制 #初心者さんに優しいクラス #お気軽にお問い合わせ下さい♡ ・ #プロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月30日am5時32分PDT
ごめんなさい〜再投稿です🙏消しちゃうなんてすみません。気を取り直して、、、 ・ お知らせです♡ 9月、10月のレッスン情報をHPに掲載しました🍞 一昨年前に流行ったNYのバブカ。どうにも甘いので、折込みパンアレンジとフルーツの組み合わせで制作☺︎ 無理やりですがバブカと命名しました。 ・ 真逆な乳製品、油脂不使用の山型食パンのクラスもありますよ〜。どちらも定番にしたい食パンです。お時間ありましたら是非遊びにきてくださいね、楽しみにお待ちしています! ・ #試作中 #ココアクリームの折込み食パンオレンジ味🍊 #長くて改名 #バブカ #9月も少しお席ございます #メキシコ料理の会開催 #9月満席 #10月募集 #プテクラス6回 #リーズナブルなコース制 #初心者さんに優しいクラス #お気軽にお問い合わせ下さい♡ ・ #プロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月30日am5時32分PDT
リピして使用している道具2点!この度2枚目のフランスパン生地取り板を発注することにしました。一旦、締め切りましたが、少し在庫を持ちますのでご入り用のかたはHPをチェックしてね♡ ・ 卓球ラケットのような形のカッティングボードはピッツァ用でしたが、何気に良く使う優れもの。 合わせてご依頼承ります。お気軽にお問い合わせください。 ・ #フランスパン #取り板 #道具 #ピッツァボード #カッティングボード #くらし #食卓にそのまま #入荷は少し先になります🙏 ・ #秋はご紹介商品がたくさん #フランスパン取り板 #フランスパン #バゲット #メープル #オリジナル #オーダー #hiroshima #パン教室 #料理教室 #暮らし #手作り #パンとお惣菜 #パンと家庭料理パポタージュ #goods パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月29日pm4時58分PDT
リピして使用している道具2点!この度2枚目のフランスパン生地取り板を発注することにしました。一旦、締め切りましたが、少し在庫を持ちますのでご入り用のかたはHPをチェックしてね♡ ・ 卓球ラケットのような形のカッティングボードはピッツァ用でしたが、何気に良く使う優れもの。 合わせてご依頼承ります。お気軽にお問い合わせください。 ・ #フランスパン #取り板 #道具 #ピッツァボード #カッティングボード #くらし #食卓にそのまま #入荷は少し先になります🙏 ・ #秋はご紹介商品がたくさん #フランスパン取り板 #フランスパン #バゲット #メープル #オリジナル #オーダー #hiroshima #パン教室 #料理教室 #暮らし #手作り #パンとお惣菜 #パンと家庭料理パポタージュ #goods
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月29日pm4時58分PDT
8月は毎週キッズが遊びに来てくれて私も夏休み気分🍉少し会わないだけでみんな大きく成長してる♡パンだって一人で全ての作業ができるようになりました。 4歳から8歳の仲良しグループ、いつもありがとう〜! ・ #昨日はトマトブレッドをつくりました! #子供パン教室 #キッズ #kids #パン教室 #トマト #ほうれん草 #ブレッド #天然酵母 #ホシノ #代田橋 #笹塚 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月25日pm3時33分PDT
8月は毎週キッズが遊びに来てくれて私も夏休み気分🍉少し会わないだけでみんな大きく成長してる♡パンだって一人で全ての作業ができるようになりました。 4歳から8歳の仲良しグループ、いつもありがとう〜! ・ #昨日はトマトブレッドをつくりました! #子供パン教室 #キッズ #kids #パン教室 #トマト #ほうれん草 #ブレッド #天然酵母 #ホシノ #代田橋 #笹塚 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月25日pm3時33分PDT
来月の山型食パンは乳製品、たまご、砂糖、油脂を使わないシンプルな食パンを目指してます🍞 ・ 方向性をかえて仕込んで2度目の試作〜。 ん?近づいてきたかも!シンプル食パンの簡単レシピは一つ持っているといいですね。ここからアレンジも出来ますし♡ ・ #乳製品使用していますか?の問い合わせも増えてきました ・ #こんな事をして遊んではいけません #たまらない #ふわふわ #幸せな気分 ・ #レッスン #イングリッシュブレックファースト #パポタージュアレンジ #ワンプレート #ご試食 #お楽しみに ・ #パンと家庭料理パポタージュ #パン教室 #ホシノ #天然酵母パン #プティクラスの募集始まりました #お待ちしていま #papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm10時31分PDT
来月の山型食パンは乳製品、たまご、砂糖、油脂を使わないシンプルな食パンを目指してます🍞 ・ 方向性をかえて仕込んで2度目の試作〜。 ん?近づいてきたかも!シンプル食パンの簡単レシピは一つ持っているといいですね。ここからアレンジも出来ますし♡ ・ #乳製品使用していますか?の問い合わせも増えてきました ・ #こんな事をして遊んではいけません #たまらない #ふわふわ #幸せな気分 ・ #レッスン #イングリッシュブレックファースト #パポタージュアレンジ #ワンプレート #ご試食 #お楽しみに ・ #パンと家庭料理パポタージュ #パン教室 #ホシノ #天然酵母パン #プティクラスの募集始まりました #お待ちしていま #papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm10時31分PDT
来月の山型食パンは乳製品、たまご、砂糖、油脂を使わないシンプルな食パンを目指してます🍞 ・ 方向性をかえて仕込んで2度目の試作〜。 ん?近づいてきたかも!シンプル食パンの簡単レシピは一つ持っているといいですね。ここからアレンジも出来ますし♡ ・ #乳製品使用していますか?の問い合わせも増えてきました ・ #こんな事をして遊んではいけません #マニアの遊び #たまらない #ふわふわ #幸せな気分 ・ #レッスン #イングリッシュブレックファースト #パポタージュアレンジ #ワンプレート #ご試食 #お楽しみに ・ #パンと家庭料理パポタージュ #プティクラスの募集始まりました #お待ちしています papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm10時25分PDT
来月の山型食パンは乳製品、たまご、砂糖、油脂を使わないシンプルな食パンを目指してます🍞 ・ 方向性をかえて仕込んで2度目の試作〜。 ん?近づいてきたかも!シンプル食パンの簡単レシピは一つ持っているといいですね。ここからアレンジも出来ますし♡ ・ #乳製品使用していますか?の問い合わせも増えてきました ・ #こんな事をして遊んではいけません #マニアの遊び #たまらない #ふわふわ #幸せな気分 ・ #レッスン #イングリッシュブレックファースト #パポタージュアレンジ #ワンプレート #ご試食 #お楽しみに ・ #パンと家庭料理パポタージュ #プティクラスの募集始まりました #お待ちしています papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm10時25分PDT
おはようございます。台風の影響はございませんか?今後もどうぞお気をつけくださいね☔️ ・ 朝のアトリエは気持ちがいいです。オープン時、木造のふる〜いこの部屋の床を貼り、壁を塗り、壁を建てて、水場とキッチンを変えて保健所の許可をとりました。あの頃か懐かしい〜もう8年前のこと。 ・ オープン時(今でもそうですが)わたし一人で運営してここのお家賃を払う、家庭とは別で考えて払えなくなったら手放す!!と主人に言われ、一人暮らしをしているつもりで(笑)がむしゃらに頑張ってきました💦 ・ 一人でまかなうのはとても大変ですが、楽しみには変えられず、これ以上の仕事がないことにも気づくこの頃です。皆さまいつもありがとうございます。 ・ 出来ることをコツコツと、地道なレシピ制作と、喜ばれることを探し続けて8年目に突入!10年までもう一踏ん張りです。パンや料理、おやつ、ワイン... 美味しい物には目の無い生徒さんが集う場所、古く年季の入ったアトリエですが守り続けていきい☺︎ ・ #今後の経営方針 #私なりに考えてみる #夢と現実 #10年が目標 #美食家の集まり #パン教室 #料理教室 #人との繋がり #大切 #関わるみなさんも素敵 #喜んでもらえますように #感謝 #いつもありがとう #❤️ #🍞 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm4時24分PDT
おはようございます。台風の影響はございませんか?今後もどうぞお気をつけくださいね☔️ ・ 朝のアトリエは気持ちがいいです。オープン時、木造のふる〜いこの部屋の床を貼り、壁を塗り、壁を建てて、水場とキッチンを変えて保健所の許可をとりました。あの頃か懐かしい〜もう8年前のこと。 ・ オープン時(今でもそうですが)わたし一人で運営してここのお家賃を払う、家庭とは別で考えて払えなくなったら手放す!!と主人に言われ、一人暮らしをしているつもりで(笑)がむしゃらに頑張ってきました💦 ・ 一人でまかなうのはとても大変ですが、楽しみには変えられず、これ以上の仕事がないことにも気づくこの頃です。皆さまいつもありがとうございます。 ・ 出来ることをコツコツと、地道なレシピ制作と、喜ばれることを探し続けて8年目に突入!10年までもう一踏ん張りです。パンや料理、おやつ、ワイン... 美味しい物には目の無い生徒さんが集う場所、古く年季の入ったアトリエですが守り続けていきい☺︎ ・ #今後の経営方針 #私なりに考えてみる #夢と現実 #10年が目標 #美食家の集まり #パン教室 #料理教室 #人との繋がり #大切 #関わるみなさんも素敵 #喜んでもらえますように #感謝 #いつもありがとう #❤️ #🍞 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月23日pm4時24分PDT
8月も後半♡おまたせしました!PETIT(COURSE) クラスの募集が始まりました。 ご家族やお友達に、お子様のおやつに楽しめるアレンジパンをつくりませんか?くるみパン、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、ピッツァアレンジなど。 身近なパンを楽しく、美味しくね。 ・ 各クラスともワイン、食事(軽食)ご用意します🍷 ▶︎詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ どうぞ宜しくお願いします☺︎ ・ #ありがとうございます #パン教室 #発酵菓子 #発酵 #ホシノ天然酵母 #受講料5500×6 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #くるみパン #ブリオッシュ #ピッツァ #キャラメルポム パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月22日pm4時29分PDT
8月も後半♡おまたせしました!PETIT(COURSE) クラスの募集が始まりました。 ご家族やお友達に、お子様のおやつに楽しめるアレンジパンをつくりませんか?くるみパン、ハイジの白パン、イタリアンブレッド、ピッツァアレンジなど。 身近なパンを楽しく、美味しくね。 ・ 各クラスともワイン、食事(軽食)ご用意します🍷 ▶︎詳細はプロフィールのリンクからご覧ください🙏 ・ どうぞ宜しくお願いします☺︎ ・ #ありがとうございます #パン教室 #発酵菓子 #発酵 #ホシノ天然酵母 #受講料5500×6 #初心者さん歓迎 #パン好き #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #くるみパン #ブリオッシュ #ピッツァ #キャラメルポム
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月22日pm4時29分PDT
お知らせ第1弾、仮受付開始☺︎ 先日少しお話しした #パネトーネ #共同購入 について。 ・ 毎年オリジナル味のパネトーネは入荷しますが、今年は初のマロンパネトーネを検討中です。 ・ 最低ロット数を満たせば輸入できる運び、そこでマロン希望!の声を聞かせて下さい🌰 ☞ mailにてお名前とパネトーネマロン仮予約とお申し込みお願いします。 ・ なかなか手に入らない Loison社 イタリア産 マロングラッセ×マロンペースト入りパネトーネ しっとりとした他にはない食べ口です。特別な日にどうぞ。 ・ ◯代金: 600g 〜4600円 アトリエまでの送料により値下げもあり(税込) ◯お渡し方法: アトリエお渡し送料なし、発送は1月以降になり別途送料実費! ◯発送の場合、オイル、トマト缶、他との商品との同梱可能です。 ◯入荷予定 アトリエにクリスマス前後(運送状況で異なる) ※Loison社の詳細はコメント欄にをご覧ください ※写真はイメージです ・ (ご注意)数を満たすことができたら共同購入できます。👉8月30日で締め切ります。宜しくお願いします。 ・ #共同購入 #特別な #パネトーネ #マロングラッセ #イタリア産 #厳選素材 #長時間発酵 #パネトーネ界のフェラーリ #美食家 #クリスマス ・ #オリジナルは例年通り #1kg #5700円前後 #来月確定後お知らせします パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月20日pm4時03分PDT
お知らせ第1弾、仮受付開始☺︎ 先日少しお話しした #パネトーネ #共同購入 について。 ・ 毎年オリジナル味のパネトーネは入荷しますが、今年は初のマロンパネトーネを検討中です。 ・ 最低ロット数を満たせば輸入できる運び、そこでマロン希望!の声を聞かせて下さい🌰 ☞ mailにてお名前とパネトーネマロン仮予約とお申し込みお願いします。 ・ なかなか手に入らない Loison社 イタリア産 マロングラッセ×マロンペースト入りパネトーネ しっとりとした他にはない食べ口です。特別な日にどうぞ。 ・ ◯代金: 600g 〜4600円 アトリエまでの送料により値下げもあり(税込) ◯お渡し方法: アトリエお渡し送料なし、発送は1月以降になり別途送料実費! ◯発送の場合、オイル、トマト缶、他との商品との同梱可能です。 ◯入荷予定 アトリエにクリスマス前後(運送状況で異なる) ※Loison社の詳細はコメント欄にをご覧ください ※写真はイメージです ・ (ご注意)数を満たすことができたら共同購入できます。👉8月30日で締め切ります。宜しくお願いします。 ・ #共同購入 #特別な #パネトーネ #マロングラッセ #イタリア産 #厳選素材 #長時間発酵 #パネトーネ界のフェラーリ #美食家 #クリスマス ・ #オリジナルは例年通り #1kg #5700円前後 #来月確定後お知らせします
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月20日pm4時03分PDT
今月のスパイスフォカッチャレッスン、ステーキサラダと一緒にご試食。サラダにはハーブをたっぷりいれて夏仕様、パセリのヨーグルト和え、ナッツ塩、バルサミコ酢など。色々な食べ方で楽しみました。2台焼いたフォカッチャもほぼ完食😋ついつい手を伸ばしたくなる8月のメニューでした。 喜んでもらえて良かったぁ♡ ・ #9月2日ラストレッスン #残席1 #お気軽に #スパイス #フォカッチャ #クスパ #アメリカンビーフステーキ #タイアップレッスン #カラミちゃんハリッサ はお味見で #夏のステーキ #イチジク #旬 #イタリアワイン ・ #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月19日pm4時26分PDT
今月のスパイスフォカッチャレッスン、ステーキサラダと一緒にご試食。サラダにはハーブをたっぷりいれて夏仕様、パセリのヨーグルト和え、ナッツ塩、バルサミコ酢など。色々な食べ方で楽しみました。2台焼いたフォカッチャもほぼ完食😋ついつい手を伸ばしたくなる8月のメニューでした。 喜んでもらえて良かったぁ♡ ・ #9月2日ラストレッスン #残席1 #お気軽に #スパイス #フォカッチャ #クスパ #アメリカンビーフステーキ #タイアップレッスン #カラミちゃんハリッサ はお味見で #夏のステーキ #イチジク #旬 #イタリアワイン ・ #ありがとうございます #パン教室 #料理教室 #発酵菓子 #発酵 #初心者さん歓迎 #パン #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #パンと家庭料理パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月19日pm4時26分PDT
パン教室♡プティクラスは残り1レッスン。寂しいようなぁ〜。来週から10月スタートクラスの募集がはじまります。決まったお日にちで固定のメンバーでお楽しみいただけます。またお知らせさせてください。 ・ お越しいただいている生徒さん、お忙しい中本当にありがとうございます!ラストはスコーンパーティで楽しみましょうね🍷😋 ・ #ありがとうございました #パン教室 #パンドミ ・ #ランチ #伝統製法パスタ #リッチョローニ #ラグー #ズッキーニのマリネ #ミント #発酵 #ワイン ・ #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月18日pm2時59分PDT
パン教室♡プティクラスは残り1レッスン。寂しいようなぁ〜。来週から10月スタートクラスの募集がはじまります。決まったお日にちで固定のメンバーでお楽しみいただけます。またお知らせさせてください。 ・ お越しいただいている生徒さん、お忙しい中本当にありがとうございます!ラストはスコーンパーティで楽しみましょうね🍷😋 ・ #ありがとうございました #パン教室 #パンドミ ・ #ランチ #伝統製法パスタ #リッチョローニ #ラグー #ズッキーニのマリネ #ミント #発酵 #ワイン ・ #初心者さん歓迎 #パン #野菜好き #おもてなし #くらし #美味しいもの #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #papotage #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Aug月18日pm2時59分PDT