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View this post on Instagram (12/2)L'atelier Pavane×パポタージュのクリスマスWSの打ち合わせも無事に終わりました🎄 ・ 今年もとっても素敵です〜。パポタージュでは初めてのスワッグレッスン、ストーリーにちらっとお見せしたり、リピーターの方からは詳細早く!のお問い合わせも入って参りました。来週きちんとしたかたちでお知らせさせていただきますね🙏 ・ 私も"発酵菓子"を作らせていただきます。12月の始まりに心弾むイベントのお知らせをさせていただけること、皆さまに感謝です。今年もお楽しみに🎄 ・ #クリスマス準備 #天然アロマ #パネトーネ #シュトレン #クリスマスのお知らせ #続いています #クリスマス #ワークショップ #スワッグ #リース #アトリエパヴァーヌ #銀座 #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月31日pm3時26分PDT
(12/2)L'atelier Pavane×パポタージュのクリスマスWSの打ち合わせも無事に終わりました🎄 ・ 今年もとっても素敵です〜。パポタージュでは初めてのスワッグレッスン、ストーリーにちらっとお見せしたり、リピーターの方からは詳細早く!のお問い合わせも入って参りました。来週きちんとしたかたちでお知らせさせていただきますね🙏 ・ 私も"発酵菓子"を作らせていただきます。12月の始まりに心弾むイベントのお知らせをさせていただけること、皆さまに感謝です。今年もお楽しみに🎄 ・ #クリスマス準備 #天然アロマ #パネトーネ #シュトレン #クリスマスのお知らせ #続いています #クリスマス #ワークショップ #スワッグ #リース #アトリエパヴァーヌ #銀座 #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月31日pm3時26分PDT
View this post on Instagram (お知らせ)12月は特別な月、一年の締めくくりに焼くシュトレン、今年はベーシッククラスのみの開催です。 ・ シュトレンベーシックは、はじめての方でも簡単に作れる製法です。お持ち帰りも大きく仕上げて見た目も目を引くお土産となります。一枚ずつスライスしてアドベントをお楽しみください。 ・ ・ ◎初回のクラスのみ、特別価格で募集いたします。内容はシンプルな発酵菓子レッスンです。実習後は、お茶会のみとなります。 ・ 日時 12月 8日 (土)10:30 1.成形、仕上げ、お味見とお茶付き、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 受講料 5,000円(税込)23cm前後 ⇩お選びください 2.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記1+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ ・ ・ ◎2回、3回目のレッスンは、他店のシュトレン食べ比べも行う、例年通りの、レッスンを開催します。制作後はランチをいただき食べ比べも実施、お楽しみ会を開きましょう! ・ 日時 12月15日 (土)17:00 12月16日 (日)10:30 3.成形、仕上げ、ワイン他とランチタイムの軽食付き、他店2店のシュトレン食べ比べあり、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 23cm 受講料 6,500(税込) ⇩お選びください 4.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記3+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ 👉ご希望のお日にちでお選びいただき、内容をご確認ください。お申し込みの際は、仕込み生地の有無を、お知らせくださいませ。 追ってこちらから確認のメールをさせていただきます。 🎄🎄🎄 第二弾のお知らせはクリスマス週に行う、マロンパネトーネのレッスンです。追ってお知らせいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 ・ ・ ◎お申込みはHPのcontactからお願いいたします。 http://papotage.tokyo/contact ・ #パン教室#発酵菓子#シュトレン #シュトーレン#クリスマス#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月29日pm3時23分PDT
(お知らせ)12月は特別な月、一年の締めくくりに焼くシュトレン、今年はベーシッククラスのみの開催です。 ・ シュトレンベーシックは、はじめての方でも簡単に作れる製法です。お持ち帰りも大きく仕上げて見た目も目を引くお土産となります。一枚ずつスライスしてアドベントをお楽しみください。 ・ ・ ◎初回のクラスのみ、特別価格で募集いたします。内容はシンプルな発酵菓子レッスンです。実習後は、お茶会のみとなります。 ・ 日時 12月 8日 (土)10:30 1.成形、仕上げ、お味見とお茶付き、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 受講料 5,000円(税込)23cm前後 ⇩お選びください 2.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記1+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ ・ ・ ◎2回、3回目のレッスンは、他店のシュトレン食べ比べも行う、例年通りの、レッスンを開催します。制作後はランチをいただき食べ比べも実施、お楽しみ会を開きましょう! ・ 日時 12月15日 (土)17:00 12月16日 (日)10:30 3.成形、仕上げ、ワイン他とランチタイムの軽食付き、他店2店のシュトレン食べ比べあり、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 23cm 受講料 6,500(税込) ⇩お選びください 4.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記3+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ 👉ご希望のお日にちでお選びいただき、内容をご確認ください。お申し込みの際は、仕込み生地の有無を、お知らせくださいませ。 追ってこちらから確認のメールをさせていただきます。 🎄🎄🎄 第二弾のお知らせはクリスマス週に行う、マロンパネトーネのレッスンです。追ってお知らせいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 ・ ・ ◎お申込みはHPのcontactからお願いいたします。 http://papotage.tokyo/contact ・ #パン教室#発酵菓子#シュトレン #シュトーレン#クリスマス#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月29日pm3時23分PDT
View this post on Instagram 今期、木曜日のプティクラスが始まりました。唯一のコースクラスは同じメンバーでパンのアレンジを楽しむメニュー内容で組み立てています。初回はくるみパンとショコラ、直焼き、型焼きの食感の違いや、発酵の事など👌わかっている事でも繰り返しお話させていただいています☺︎みなさんの好みを見つけて欲しいから。ご自宅ではお好きなタイプの子に仕上げてくださいね。 ・ 木曜日はKさんによるコーヒーレクチャー付き、マンデリンにコロンビア?飲み比べを☕️ ・ さらに、T子さんのメルボルンのKoko Black Chocolate!のお土産を頂きコーヒーに合わせました。マンデリンとショコラ、美味しいな、皆さんのお気遣いに甘えた時間〜、いつもありがとうございます🙏また来月も宜しくお願いします。 ・ #美味しい昼さがり #プティクラス #6回コース #パンメイン #お惣菜とワインのご用意はあります ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm3時19分PDT
今期、木曜日のプティクラスが始まりました。唯一のコースクラスは同じメンバーでパンのアレンジを楽しむメニュー内容で組み立てています。初回はくるみパンとショコラ、直焼き、型焼きの食感の違いや、発酵の事など👌わかっている事でも繰り返しお話させていただいています☺︎みなさんの好みを見つけて欲しいから。ご自宅ではお好きなタイプの子に仕上げてくださいね。 ・ 木曜日はKさんによるコーヒーレクチャー付き、マンデリンにコロンビア?飲み比べを☕️ ・ さらに、T子さんのメルボルンのKoko Black Chocolate!のお土産を頂きコーヒーに合わせました。マンデリンとショコラ、美味しいな、皆さんのお気遣いに甘えた時間〜、いつもありがとうございます🙏また来月も宜しくお願いします。 ・ #美味しい昼さがり #プティクラス #6回コース #パンメイン #お惣菜とワインのご用意はあります ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm3時19分PDT
View this post on Instagram おはようございます。昨日は気持ちのいい一日でした。鼻歌交じりな仕込みや試作、かなり時間がかかるものばかりですが喜んでもらえるよう頑張ってこー👌 ・ 写真は一つ前のポストと同じパン、また焼きました。成形違い、電子レンジ機能付きガスオーブンで焼成。色んな顔を見せますが、ガスオーブンだとカッコ良く焼けない。石窯オーブンがナンバーワンカッコいいです。 く、悔しい。来月までもう少し詰めて調整したい☺︎ ・ #味はいいよ #栗とフルーツ #セミハード #ハード系パン #黒米とポークの煮込み #パンとお惣菜 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm2時50分PDT
おはようございます。昨日は気持ちのいい一日でした。鼻歌交じりな仕込みや試作、かなり時間がかかるものばかりですが喜んでもらえるよう頑張ってこー👌 ・ 写真は一つ前のポストと同じパン、また焼きました。成形違い、電子レンジ機能付きガスオーブンで焼成。色んな顔を見せますが、ガスオーブンだとカッコ良く焼けない。石窯オーブンがナンバーワンカッコいいです。 く、悔しい。来月までもう少し詰めて調整したい☺︎ ・ #味はいいよ #栗とフルーツ #セミハード #ハード系パン #黒米とポークの煮込み #パンとお惣菜 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm2時50分PDT
View this post on Instagram (お知らせ)11月25日スパイス料理の会、午前午後ともに満席になりました。多数のお申込みありがとうございました。いつもsnsをご覧いただき感謝します🙏 ・ @karami_scoville 講師のカラミちゃんから、「エビと里芋のクリームカレー」のお写真をいただきました。美味しそうですね〜♡ 当日は 二人で皆さまのお越しを楽しみにおまちしています。 ・ (お詫び)ご希望に添え無かった皆さま大変誠に申し訳ございませんでした。お受付順にお返事させていただきました。今後キャンセルなどの変更がございましたら、再度お知らせをさせて頂きますのでお申し出くださいませ。これからも宜しくお願いいたします。 ・ #頂いたお申込み全てにお返事させていただきました #詳細はHPを再度ご確認下さい🙏 ・ #カラミちゃん #スパイス料理教室 #ワークショップ #spice #curry #冬 #季節 #パンと家庭料理パポタージュ #家庭料理 #パン教室東京 #パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm3時51分PDT
(お知らせ)11月25日スパイス料理の会、午前午後ともに満席になりました。多数のお申込みありがとうございました。いつもsnsをご覧いただき感謝します🙏 ・ @karami_scoville 講師のカラミちゃんから、「エビと里芋のクリームカレー」のお写真をいただきました。美味しそうですね〜♡ 当日は 二人で皆さまのお越しを楽しみにおまちしています。 ・ (お詫び)ご希望に添え無かった皆さま大変誠に申し訳ございませんでした。お受付順にお返事させていただきました。今後キャンセルなどの変更がございましたら、再度お知らせをさせて頂きますのでお申し出くださいませ。これからも宜しくお願いいたします。 ・ #頂いたお申込み全てにお返事させていただきました #詳細はHPを再度ご確認下さい🙏 ・ #カラミちゃん #スパイス料理教室 #ワークショップ #spice #curry #冬 #季節 #パンと家庭料理パポタージュ #家庭料理 #パン教室東京 #パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月25日pm3時51分PDT
View this post on Instagram おはようございます。試作が重なり毎日仕込んでは焼いて、納得いかないからまた仕込んでは焼いての繰り返し🍞 ・ 写真の左右は、全く同じ製法、異なるのはオーブンです。言うまでもなく、右が石窯オーブン(スチーム入)/ 左がガスオーブン(霧吹きとカップにお湯を手入れ) ・ アトリエはガスオーブンなので成形を変えてもうすこし見た目をよく焼けるようにしなければ。型に入れて焼くのもいいけど、最後の焼成で苦戦。味は問題無し! ・ #今日も焼く #ガスオーブンで #11月のパン #マロンとフルーツ #セミハード #ハード系 ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #黒米とポークの煮込み ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日pm3時54分PDT
おはようございます。試作が重なり毎日仕込んでは焼いて、納得いかないからまた仕込んでは焼いての繰り返し🍞 ・ 写真の左右は、全く同じ製法、異なるのはオーブンです。言うまでもなく、右が石窯オーブン(スチーム入)/ 左がガスオーブン(霧吹きとカップにお湯を手入れ) ・ アトリエはガスオーブンなので成形を変えてもうすこし見た目をよく焼けるようにしなければ。型に入れて焼くのもいいけど、最後の焼成で苦戦。味は問題無し! ・ #今日も焼く #ガスオーブンで #11月のパン #マロンとフルーツ #セミハード #ハード系 ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #黒米とポークの煮込み ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月24日pm3時54分PDT
View this post on Instagram 10月、11月のバブカレッスン。秋鮭のコンフィともち麦と紫キャベツのタブレ。シンプルな調理法でご紹介。ボールいっぱい食べたくなるアレ!です。 ・ #野菜好き #一パン三菜 #パンと家庭料理 #パンのおとも #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #もち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月22日pm3時51分PDT
10月、11月のバブカレッスン。秋鮭のコンフィともち麦と紫キャベツのタブレ。シンプルな調理法でご紹介。ボールいっぱい食べたくなるアレ!です。 ・ #野菜好き #一パン三菜 #パンと家庭料理 #パンのおとも #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #もち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月22日pm3時51分PDT
View this post on Instagram 冷凍ルヴァーブと冷凍いちご(おらほのいちご)🍓で作るコンフィチュールがお気に入り。杏子の時期はフレッシュな杏子で作りたくなる、この2品が私の定番。あると嬉しいもの。以前、レッスンでも手作りジャムをレッスンした際、とても喜ばれました☺︎ #パンのおとも はあるといれしいね! ・ #おらほのいちご #応援 #保存食 #ジャム #コンフィチュール #パンと料理 #おとも #季節 #ルヴァーブ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月22日pm2時49分PDT
冷凍ルヴァーブと冷凍いちご(おらほのいちご)🍓で作るコンフィチュールがお気に入り。杏子の時期はフレッシュな杏子で作りたくなる、この2品が私の定番。あると嬉しいもの。以前、レッスンでも手作りジャムをレッスンした際、とても喜ばれました☺︎ #パンのおとも はあるといれしいね! ・ #おらほのいちご #応援 #保存食 #ジャム #コンフィチュール #パンと料理 #おとも #季節 #ルヴァーブ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月22日pm2時49分PDT
View this post on Instagram 昨日は気持ちのいい一日でしたね🌞週の後半は仕込みとレッスン本番でバタバタ、他のことは停止状態になります。メールの返信が遅くなり大変申し訳ありません🙏追ってさせていただきます♡ ・ 写真はバブカ(チュコレート食パン)手数の分だけ美味しさも⤴︎☺︎みなさんに頑張って成形していただきました。お粉の使い方、折る、伸ばす向きなど考えながらのパン作りでした。長丁場のレッスンになりまして、本当に本当にお疲れ様さまでした。ありがとうございます😊 ・ @marilyn55go さんお写真ありがとうございました #バブカ #チョコレート食パン ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #もち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月21日pm3時36分PDT
昨日は気持ちのいい一日でしたね🌞週の後半は仕込みとレッスン本番でバタバタ、他のことは停止状態になります。メールの返信が遅くなり大変申し訳ありません🙏追ってさせていただきます♡ ・ 写真はバブカ(チュコレート食パン)手数の分だけ美味しさも⤴︎☺︎みなさんに頑張って成形していただきました。お粉の使い方、折る、伸ばす向きなど考えながらのパン作りでした。長丁場のレッスンになりまして、本当に本当にお疲れ様さまでした。ありがとうございます😊 ・ @marilyn55go さんお写真ありがとうございました #バブカ #チョコレート食パン ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パンと料理 #もち麦と紫キャベツのタブレ #ポタージュ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Oct月21日pm3時36分PDT