パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -31ページ目

(12/2)L'atelier Pavane×パポタージュのクリスマスWSの打ち合わせも無...

(お知らせ)12月は特別な月、一年の締めくくりに焼くシュトレン、今年はベーシッククラスのみ...

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(お知らせ)12月は特別な月、一年の締めくくりに焼くシュトレン、今年はベーシッククラスのみの開催です。 ・ シュトレンベーシックは、はじめての方でも簡単に作れる製法です。お持ち帰りも大きく仕上げて見た目も目を引くお土産となります。一枚ずつスライスしてアドベントをお楽しみください。 ・ ・ ◎初回のクラスのみ、特別価格で募集いたします。内容はシンプルな発酵菓子レッスンです。実習後は、お茶会のみとなります。 ・ 日時 12月 8日 (土)10:30 1.成形、仕上げ、お味見とお茶付き、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 受講料 5,000円(税込)23cm前後 ⇩お選びください 2.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記1+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ ・ ・ ◎2回、3回目のレッスンは、他店のシュトレン食べ比べも行う、例年通りの、レッスンを開催します。制作後はランチをいただき食べ比べも実施、お楽しみ会を開きましょう! ・ 日時 12月15日 (土)17:00 12月16日 (日)10:30 3.成形、仕上げ、ワイン他とランチタイムの軽食付き、他店2店のシュトレン食べ比べあり、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 23cm 受講料 6,500(税込) ⇩お選びください 4.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記3+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ 👉ご希望のお日にちでお選びいただき、内容をご確認ください。お申し込みの際は、仕込み生地の有無を、お知らせくださいませ。 追ってこちらから確認のメールをさせていただきます。 🎄🎄🎄 第二弾のお知らせはクリスマス週に行う、マロンパネトーネのレッスンです。追ってお知らせいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 ・ ・ ◎お申込みはHPのcontactからお願いいたします。 http://papotage.tokyo/contact ・ #パン教室#発酵菓子#シュトレン #シュトーレン#クリスマス#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区

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(お知らせ)12月は特別な月、一年の締めくくりに焼くシュトレン、今年はベーシッククラスのみの開催です。 ・ シュトレンベーシックは、はじめての方でも簡単に作れる製法です。お持ち帰りも大きく仕上げて見た目も目を引くお土産となります。一枚ずつスライスしてアドベントをお楽しみください。 ・ ・ ◎初回のクラスのみ、特別価格で募集いたします。内容はシンプルな発酵菓子レッスンです。実習後は、お茶会のみとなります。 ・ 日時 12月 8日 (土)10:30 1.成形、仕上げ、お味見とお茶付き、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 受講料 5,000円(税込)23cm前後 ⇩お選びください 2.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記1+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ ・ ・ ◎2回、3回目のレッスンは、他店のシュトレン食べ比べも行う、例年通りの、レッスンを開催します。制作後はランチをいただき食べ比べも実施、お楽しみ会を開きましょう! ・ 日時 12月15日 (土)17:00 12月16日 (日)10:30 3.成形、仕上げ、ワイン他とランチタイムの軽食付き、他店2店のシュトレン食べ比べあり、仕込みデモンストレーション、お持ち帰りシュトレン1台付き 23cm 受講料 6,500(税込) ⇩お選びください 4.ご希望者のみ(仕込み生地は選択制) 上記3+1,000円/ハーフ15cm前後、材料費と実習費含む ・ 👉ご希望のお日にちでお選びいただき、内容をご確認ください。お申し込みの際は、仕込み生地の有無を、お知らせくださいませ。 追ってこちらから確認のメールをさせていただきます。 🎄🎄🎄 第二弾のお知らせはクリスマス週に行う、マロンパネトーネのレッスンです。追ってお知らせいたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 ・ ・ ◎お申込みはHPのcontactからお願いいたします。 http://papotage.tokyo/contact ・ #パン教室#発酵菓子#シュトレン #シュトーレン#クリスマス#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区

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今期、木曜日のプティクラスが始まりました。唯一のコースクラスは同じメンバーでパンのアレンジ...

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今期、木曜日のプティクラスが始まりました。唯一のコースクラスは同じメンバーでパンのアレンジを楽しむメニュー内容で組み立てています。初回はくるみパンとショコラ、直焼き、型焼きの食感の違いや、発酵の事など👌わかっている事でも繰り返しお話させていただいています☺︎みなさんの好みを見つけて欲しいから。ご自宅ではお好きなタイプの子に仕上げてくださいね。 ・ 木曜日はKさんによるコーヒーレクチャー付き、マンデリンにコロンビア?飲み比べを☕️ ・ さらに、T子さんのメルボルンのKoko Black Chocolate!のお土産を頂きコーヒーに合わせました。マンデリンとショコラ、美味しいな、皆さんのお気遣いに甘えた時間〜、いつもありがとうございます🙏また来月も宜しくお願いします。 ・ #美味しい昼さがり #プティクラス #6回コース #パンメイン #お惣菜とワインのご用意はあります ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ

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おはようございます。昨日は気持ちのいい一日でした。鼻歌交じりな仕込みや試作、かなり時間がか...

(お知らせ)11月25日スパイス料理の会、午前午後ともに満席になりました。多数のお申込みあ...

おはようございます。試作が重なり毎日仕込んでは焼いて、納得いかないからまた仕込んでは焼いて...

10月、11月のバブカレッスン。秋鮭のコンフィともち麦と紫キャベツのタブレ。シンプルな調理...

冷凍ルヴァーブと冷凍いちご(おらほのいちご)で作るコンフィチュールがお気に入り。杏子の時期...

昨日は気持ちのいい一日でしたね週の後半は仕込みとレッスン本番でバタバタ、他のことは停止状態...