パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -30ページ目

おはようございます。気温も低く冬の空模様、一枚多く羽織ってお出かけくださいね︎・さ、毎...

(お知らせ)美味しいものがたくさん入荷予定です。まずは伝統製法のパスタ。生徒さんはそのもち...

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(お知らせ)美味しいものがたくさん入荷予定です。まずは伝統製法のパスタ。生徒さんはそのもちもち感に皆さん驚き、他で探したけど変わるものはない、と嬉しいことを言ってくださいます。皆さん本当にグルメな方ばかり。 ・ 合わせて、ダッテリーノのトマト缶🍅も、他社と食べ比べされた生徒さんまで!こちらも他ブランドの同じ品種のトマトであっても別物、自然な甘さが特徴的。私は煮込み料理にしたり、フレッシュなトマトと合わせてパスタにしたりします。夏は冷製もおすすめ、簡単、お手軽、美味しい☺︎ ・ 忙しい私たちだからこそ本当に美味しい食材でシンプルに料理する。どうか皆さんのお口にも届きますように。詳細はHPに更新しました。どうぞご覧ください。 ・ HP I MENU I CONTACT📩から お気軽にお問い合わせ下さい。 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #最高級 #美味しい時間がつづくパスタ #伝統製法 #フルーツトマトのような缶詰め #美味しいお知らせ #おまとめ買い #賞味期限も長いのでおすすめ #パンと家庭料理パポタージュ #渋谷 #笹塚 #代田橋 #方南町

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久しぶりに発酵菓子レッスンをしました。このケーキをつくると思い出す母の日のギフト。素朴で優...

おはようございます今日はお日様でそうですね、肌寒くなり羽織るものも増えクリスマスまでのカウ...

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おはようございます🌞今日はお日様でそうですね、肌寒くなり羽織るものも増えクリスマスまでのカウントダウンもイメージできるようになりました。 ・ アトリエのスワッグもリボンを変えて飾り直してみました。どちらも捨てがたい♡ ・ 今年のクリスマススワッグWSは、あと少しお席ございます!とても作り甲斐ある作品ですよ。 ・ 【詳細】 ■日時: 12月2日(日曜日) 第一部 10:30~13:30 第二部 14:00~17:00 ■場所:パンと家庭料理パポタージュ アトリエ(笹塚/代田橋) ■お申し込み締め切り日:11月26日(月)予定 ■ご参加費:6,900円+税(材料費、実習費、お持ち帰り袋、お茶、菓子、全て含みます)手ぶらでご参加ください。 ■定員:各6名様限定 *はじめましての方も大歓迎です。 ■内容: @latelier_pavane ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど) ・ HP I MENU I CONTACT📩から お気軽にお問い合わせ下さい。 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #特別な一日になりますように#Noël#クリスマスリース#クリスマスレッスン #christmas #ユーカリ#ワークショップ#パリ#パリスタイル #paris #parisflorist#フラワーアレンジメント #bouquet #fleurs#flower#flowestagram #ナチュラル#latelierpavane #ラトリエパヴァーヌ#ワークショップ #パンと家庭料理パポタージュ #渋谷 #笹塚 #代田橋 #方南町

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はじめましての方が多くご参加くださったバブカレッスン。難易度高めですが皆さんに頑張っていた...

毎年 @latelier_pavane かおり先生にお越しいただく12月のクリスマスWSで...

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毎年 @latelier_pavane かおり先生にお越しいただく12月のクリスマスWSです。今年もこのお知らせができること嬉しくて仕方がありません。ナチュラルな植物づかいは香りを意識されたかおり先生の毎年のこだわりです。 さらに今年は趣向を変えたスワッグの制作、重量感がありとても作り甲斐のある作品になることでしょう。特別な時間をぜひご一緒にお楽しみいただけると嬉しいです。 私の役目は、手仕事を終えたあとの甘い時間!おやつは酵母で発酵させた焼き菓子をご用意、お砂糖を少し控めに何となく消化にも良い優しい旨味を加えた焼き菓子です。おしゃべりにのせて美味しい時間をお楽しみ下さいね〜特別な一日になりますように🎄 ・ 当日は二人で皆さまのお越しをお待ちしています。お気軽にお問い合わせ、お申し込み下さいませ。 ・ 【詳細】 ■日時:12月2日(日) 第一部 10:30~13:30 第二部 14:00~17:00 ■場所:パンと家庭料理パポタージュ アトリエ(笹塚/代田橋) ■お申し込み締め切り日:11月26日(月)予定 ■ご参加費:6,900円+税 (材料費、実習費、お持ち帰り袋、お茶、菓子、全て含みます)手ぶらでご参加ください。 ■定員:各6名様限定 *はじめましての方も大歓迎です。 ■内容:ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど) ・ HP I MENU I CONTACT📩から お気軽にお問い合わせ下さい。 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #Noël#クリスマスリース#クリスマスレッスン #christmas #ユーカリ#ワークショップ#パリ#パリスタイル #paris #parisflorist#フラワーアレンジメント #bouquet #fleurs#flower#flowestagram #ナチュラル#latelierpavane #ラトリエパヴァーヌ#ワークショップ #パンと家庭料理パポタージュ

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(お知らせ)森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。今年はアトリエ初のワークショッ...

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(お知らせ)森の香りを楽しみながら迎える私たちのクリスマス。今年はアトリエ初のワークショップ「クリスマススワッグ」のご提案です。 ・ フレンチスタイルのフラワーアレンジメントのお教室 @latelier_pavane (ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生にお越しいただき、クリスマススワッグのWSとパンと家庭料理パポタージュがご用意するお茶会のお誘いです。 植物のある暮らしの豊かさ、12月ならではのスワッグを飾りxmasを迎えましょう。初心者の方もお気軽にご参加いただけます。工夫を凝らした作り方で丁寧におしえていただけますのでご安心下さいね。 ほぼフレッシュな素材のスワッグは徐々にドライへとなり風合いも変化します。クリスマス後も飾っていただけますので長くお楽しみいただけます。 ・ ・ 【詳細】 ■日時: 12月2日(日曜日) 第一部 10:30~13:30 第二部 14:00~17:00 ■場所:パンと家庭料理パポタージュ アトリエ(笹塚/代田橋) ■お申し込み締め切り日:11月26日(月)予定 ■ご参加費:6,900円+税(材料費、実習費、お持ち帰り袋、お茶、菓子、全て含みます)手ぶらでご参加ください。 ■定員:各6名様限定 *はじめましての方も大歓迎です。 ■内容:ラトリエパヴァーヌのクリスマススワッグ 全長 約70~80cm(写真参照、お一人様一作品)の制作とパポタージュがご用意させていただくお茶会をお楽しみください。(発酵菓子他と温かいドリンクなど) ・ ◯かおり先生からのメッセージ 「今年はアトリエ初となるスワッグをご用意いたしました。香り高い数種類の針葉樹や形の異なるユーカリなどを使って森の香りをいつまでも楽しめるスワッグです。使用するドライフラワーは全てアトリエで自家乾燥させて作りました。森林の香りを長く楽しんでいただけるよう全ての素材が自然の植物です。」 皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。 ・ HP I MENU I CONTACT📩から お気軽にお問い合わせ下さい。 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #特別な一日になりますように#Noël#クリスマスリース#クリスマスレッスン #christmas #ユーカリ#ワークショップ#パリ#パリスタイル #paris #parisflorist#フラワーアレンジメント #bouquet #fleurs#flower#flowestagram #ナチュラル#latelierpavane #ラトリエパヴァーヌ#ワークショップ #パンと家庭料理パポタージュ

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今日も気持ちのいい一日ですね♡夕方から渋谷ソラハウスさんでイベントなので、今準備の真っ最中...

ピンク色になぁれ♡たくさん漬けたつもりでも45人分となるとあっという間になくなるかなぁ。...

(お知らせ)クリスマスレッスン第二弾12月限定「パネトーネマロン」ホシノ酵母使用・...

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(お知らせ) クリスマスレッスン第二弾 12月限定「パネトーネマロン」ホシノ酵母使用 ・ イタリアのクリスマス菓子パネトーネ。パポタージュ初めてのパネトーネはマロン風味で登場です。ホシノ酵母なので本場の理論、理屈とは異なりますが、アレンジ版でお伝えします☺︎ 発酵時間が長くなります、その時間を利用して、生地の仕込みや、ランチ用のカンパーニュを焼いたりアンティパストを制作しお食事もゆっくりとお楽しみいただけたらと思います。クリスマスの演出にぜひマスターしてね🎄 ・ メニュー ホシノ酵母使用の発酵菓子 パネトーネマロン 料理 : アンティパスト3品、カンパーニュ予定(デモンストレーション)、ワイン、お茶 日時 12月 22日 (土)10:00 12月 23日 (日)10:00 実習:成形、仕上げ、生地捏ね(ご自宅用)、前菜の制作 デモンストレーション:カンパーニュ予定 受講料 6,500円(税込) ・ お持ち帰り パネトーネ 直径10cm×高さ13cm 一人一台、捏ね生地、レシピ、 ご飲食(ワイン他、パンと料理)すべて含みます。 💫お時間長くかかるかもしれません。余裕を持ってご参加下さい。皆さまのご参加をおまちしています。 ・ 🌏HP I MENU I CONTACT📩からお気軽にお問い合わせ下さい。 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #パン教室#発酵菓子#シュトレン #シュトーレン#パネトーネ#クリスマス#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区

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