ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram お知らせ クリスマスマーケットに参加します☺︎PARKER1Fへぜひお出かけください。 ・ 大好きなお菓子屋さんが集合するまたとない機会、お気に入りをぜひ見つけてくださいね! ・ パポタージュは、 恒例のシュトレン、オレンジケーキをお持ちします。ご自身に贈り物にもどうぞ。 ・ #代々木公園#代々木八幡 #Repost @parker.tokyo with @get_repost ・・・ EVENT INFORMATION 今週末からのChristmas Marketではご家族や お友達へのギフトはもちろん、 お家でほっと一息つけるようなお菓子が並びます。 PARKERからは 先月のHoliday Bakery by e.o.b (@iya_aya )のお菓子、 また、夏のSometimes a summer pop-upで人気だった Day to day (@day_to_day_cook_and_bake )、 Vida Art Bread (@mihovida )、 パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage )から シュトレンやフルーツケーキ、クッキーなどを ご用意いたします。 2週目にはHarlow Ice Cream (@harlow_icecream )からチョコレートバーも届きますので、 是非クリスマスにぴったりな贈り物や自分へのご褒美をPARKERで見つけてみてはいかがでしょうか。 Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ※17日(月)、18日(火)はクローズです。 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月13日pm2時58分PST
お知らせ クリスマスマーケットに参加します☺︎PARKER1Fへぜひお出かけください。 ・ 大好きなお菓子屋さんが集合するまたとない機会、お気に入りをぜひ見つけてくださいね! ・ パポタージュは、 恒例のシュトレン、オレンジケーキをお持ちします。ご自身に贈り物にもどうぞ。 ・ #代々木公園#代々木八幡 #Repost @parker.tokyo with @get_repost ・・・ EVENT INFORMATION 今週末からのChristmas Marketではご家族や お友達へのギフトはもちろん、 お家でほっと一息つけるようなお菓子が並びます。 PARKERからは 先月のHoliday Bakery by e.o.b (@iya_aya )のお菓子、 また、夏のSometimes a summer pop-upで人気だった Day to day (@day_to_day_cook_and_bake )、 Vida Art Bread (@mihovida )、 パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage )から シュトレンやフルーツケーキ、クッキーなどを ご用意いたします。 2週目にはHarlow Ice Cream (@harlow_icecream )からチョコレートバーも届きますので、 是非クリスマスにぴったりな贈り物や自分へのご褒美をPARKERで見つけてみてはいかがでしょうか。 Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ※17日(月)、18日(火)はクローズです。
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月13日pm2時58分PST
View this post on Instagram パン散歩。シュトレンのレッスンでみんなで食べたくてパンとシュトレン食べ比べ用を1本。週末が待ち遠しいです🎄 ・ 温もりのある店内には可愛いパンがたくさんです!心惹かれながら荷物の多さに断念〜また来よう♡ @beaver.bread ・ #パン #食べ歩き #食べ比べ #お勉強 #いただきます ・ #BEAVERBREAD #ビーバーブレッド #馬喰横山 #馬喰町 #東日本橋 #tokyo #pan #bread #boulangerie パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm9時00分PST
パン散歩。シュトレンのレッスンでみんなで食べたくてパンとシュトレン食べ比べ用を1本。週末が待ち遠しいです🎄 ・ 温もりのある店内には可愛いパンがたくさんです!心惹かれながら荷物の多さに断念〜また来よう♡ @beaver.bread ・ #パン #食べ歩き #食べ比べ #お勉強 #いただきます ・ #BEAVERBREAD #ビーバーブレッド #馬喰横山 #馬喰町 #東日本橋 #tokyo #pan #bread #boulangerie
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm9時00分PST
View this post on Instagram 始まりました、#シュトレン レッスン。ベーシックシュトレンは複雑な工程を無くし誰でも作りやすいルセット、クリスマスによし作ろうー👍と思っていただけるようにしています☺︎ ・ このルセットも長く2011年からつくっていますが、毎年少しずつ変更しながら今に至ります。アドベントを楽しんでいただけるようにレッスンでは大きく焼くスタイルは変わらずに。素敵なクリスマスが訪れますように🎄 ・ 楽しいメンバーさんにご参加いただき笑顔のレッスンでした。ありがとうございました☺︎ ・ #販売用のシュトレン一旦締め切りました🙏 #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月8日pm2時43分PST
始まりました、#シュトレン レッスン。ベーシックシュトレンは複雑な工程を無くし誰でも作りやすいルセット、クリスマスによし作ろうー👍と思っていただけるようにしています☺︎ ・ このルセットも長く2011年からつくっていますが、毎年少しずつ変更しながら今に至ります。アドベントを楽しんでいただけるようにレッスンでは大きく焼くスタイルは変わらずに。素敵なクリスマスが訪れますように🎄 ・ 楽しいメンバーさんにご参加いただき笑顔のレッスンでした。ありがとうございました☺︎ ・ #販売用のシュトレン一旦締め切りました🙏 #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月8日pm2時43分PST
View this post on Instagram 夜活続いてます。本当に課題が多い #パネトーネ 簡単に済ませばいいところ考えすぎ と自問自答してます。そして今頃になって中心が沈んでくると言う(泣)冷まし方変えよう〜☺︎この生地と毎日仲良くお付き合い中🎄 ・ #クリスマス #クリスマスのパン #イタリア #ミラノ #マロン #栗 #パネトーネ #中種 #ホシノ酵母 #試作 #初心者さん歓迎 #パンと料理 #パン教室 #くらし #キッチン #手仕事 #贈りもの #プレゼント ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月10日pm2時26分PST
夜活続いてます。本当に課題が多い #パネトーネ 簡単に済ませばいいところ考えすぎ と自問自答してます。そして今頃になって中心が沈んでくると言う(泣)冷まし方変えよう〜☺︎この生地と毎日仲良くお付き合い中🎄 ・ #クリスマス #クリスマスのパン #イタリア #ミラノ #マロン #栗 #パネトーネ #中種 #ホシノ酵母 #試作 #初心者さん歓迎 #パンと料理 #パン教室 #くらし #キッチン #手仕事 #贈りもの #プレゼント ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月10日pm2時26分PST
View this post on Instagram 真っ黒黒な煮込み料理にセミハードパンの制作〜昨日のレッスンです。生徒さんから自家菜園のかぶをいただいきマリネして一品追加😋お野菜が作れるのって尊敬!素敵なことですね〜。 ・ パンとお料理の美味しい時間になりました。お越しいただきましてありがとうございました☺︎ ・ #販売用のシュトレン一旦締め切りました🙏 #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#黒米#スパイス煮込み#お肉料理#ガスオーブン #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#美味しい時間#食いしん坊 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm3時25分PST
真っ黒黒な煮込み料理にセミハードパンの制作〜昨日のレッスンです。生徒さんから自家菜園のかぶをいただいきマリネして一品追加😋お野菜が作れるのって尊敬!素敵なことですね〜。 ・ パンとお料理の美味しい時間になりました。お越しいただきましてありがとうございました☺︎ ・ #販売用のシュトレン一旦締め切りました🙏 #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#黒米#スパイス煮込み#お肉料理#ガスオーブン #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#美味しい時間#食いしん坊 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月9日pm3時25分PST
View this post on Instagram @latelier_pavane かおり先生による、スワッグワークショップにご参加くださりありがとうございました🎄午前の部、午後の部ともにそれぞれの個性が光る作品が完成!リボンのお色も皆さんのイメージで各色に分かれましたね。どれも素敵でした♡ ・ やってはいけないこと... をまずは説明されて、あとは自由にやってみる。バランスなどは先生の手が入ることで、また異なった顔を見せるスワッグ作りでした。 ・ 皆さんとアロマ香る中、楽しい時間を過ごすことができました。今頃ご自宅でも楽しまれている頃でしょうか? かおり先生のクリスマスWSは毎年12月の恒例企画、今年もありがとうございました☺︎ ・ #スワッグ#Noël#クリスマスリース#クリスマスレッスン #christmas #ワークショップ ・ #フラワーアレンジメント #bouquet #fleurs#flower#flowestagram #ナチュラル#latelierpavane #ラトリエパヴァーヌ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#パンと家庭料理#外部講師 #コラボレッスン#花の食#くらし#グリーン#植物のあるくらし パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月2日pm3時28分PST
@latelier_pavane かおり先生による、スワッグワークショップにご参加くださりありがとうございました🎄午前の部、午後の部ともにそれぞれの個性が光る作品が完成!リボンのお色も皆さんのイメージで各色に分かれましたね。どれも素敵でした♡ ・ やってはいけないこと... をまずは説明されて、あとは自由にやってみる。バランスなどは先生の手が入ることで、また異なった顔を見せるスワッグ作りでした。 ・ 皆さんとアロマ香る中、楽しい時間を過ごすことができました。今頃ご自宅でも楽しまれている頃でしょうか? かおり先生のクリスマスWSは毎年12月の恒例企画、今年もありがとうございました☺︎ ・ #スワッグ#Noël#クリスマスリース#クリスマスレッスン #christmas #ワークショップ ・ #フラワーアレンジメント #bouquet #fleurs#flower#flowestagram #ナチュラル#latelierpavane #ラトリエパヴァーヌ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#パンと家庭料理#外部講師 #コラボレッスン#花の食#くらし#グリーン#植物のあるくらし
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月2日pm3時28分PST
View this post on Instagram 一日フライング🙏 12.1月のレッスンスメニュー、スケジュールを更新しました。リクエストクラスの受付月なのですが1月は平日限定です。また3月に土日で開講しますのでしばらくお待ちくださいね。 ・ さてさて、おまたせしました。2年ぶりにソフトプレッツェル開講します🥨皆さんお時間ご都合あいましたらぜひ遊びにいらしてください。 ・ お問い合わせは 🌏HP I MENU I CONTACT📩 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #12月、1月のスケジュール更新しました #シュトーレン #マロン #クリスマス #プレッツェ#ドイツ #ソフトタイプ #ベーシックメニューは今度いつ開講できるかわかりません #この機会にぜひ☺︎ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日am2時09分PST
一日フライング🙏 12.1月のレッスンスメニュー、スケジュールを更新しました。リクエストクラスの受付月なのですが1月は平日限定です。また3月に土日で開講しますのでしばらくお待ちくださいね。 ・ さてさて、おまたせしました。2年ぶりにソフトプレッツェル開講します🥨皆さんお時間ご都合あいましたらぜひ遊びにいらしてください。 ・ お問い合わせは 🌏HP I MENU I CONTACT📩 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #12月、1月のスケジュール更新しました #シュトーレン #マロン #クリスマス #プレッツェ#ドイツ #ソフトタイプ #ベーシックメニューは今度いつ開講できるかわかりません #この機会にぜひ☺︎ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日am2時09分PST
View this post on Instagram 今日はカラミちゃんのスパイス料理WSです。お申込みいただいた皆さまお足元暖かくしておこしくださいね。11時、16時 スタートです☺︎ ・ 写真は昨日の「基本のチャバタ」のレッスン。捏ね方を少し見直しました。お水を足して(バシナージュ)してトロトロな生地。 ・ みんなにチャレンジしていただきたい、基本のパンです。 ・ ベジタブルポルベットーネのアレンジメニューはポルチーニの香り。お好きにパンに挟んでオリジナルのサンドイッチでいただきます☺︎ ・ #ありがとうございました #パンと家庭料理パポタージュ #チャバタ #基本 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月24日pm2時42分PST
今日はカラミちゃんのスパイス料理WSです。お申込みいただいた皆さまお足元暖かくしておこしくださいね。11時、16時 スタートです☺︎ ・ 写真は昨日の「基本のチャバタ」のレッスン。捏ね方を少し見直しました。お水を足して(バシナージュ)してトロトロな生地。 ・ みんなにチャレンジしていただきたい、基本のパンです。 ・ ベジタブルポルベットーネのアレンジメニューはポルチーニの香り。お好きにパンに挟んでオリジナルのサンドイッチでいただきます☺︎ ・ #ありがとうございました #パンと家庭料理パポタージュ #チャバタ #基本 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月24日pm2時42分PST
View this post on Instagram Kai House (カイハウス)さんの料理家のためのグルメサイトに、パポタージュを掲載していただきました♡ ・ スタッフの皆さま、当日ご参加の生徒さんにご協力をいただきまして心より感謝しています。 ・ 難易度高めのバブカレッスンを取材していただきました(汗)しかも初回のレッスン。皆さんのおかげで素敵な記事にしていただきました。ぜひご覧くださいね〜☺︎ https://www.kaihouse.jp/papotage/ ・ 👉HPにもリンク先更新しました。 http://papotage.tokyo/ プロフィールから🙏 ・ #カイハウス #KaiHouse #グルメサイト #撮影 #楽しかった #バブカ #ライターさんから見たパポタージュ #新鮮 #反復練習 #大切 #ありがとうございございました パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月19日pm7時18分PST
Kai House (カイハウス)さんの料理家のためのグルメサイトに、パポタージュを掲載していただきました♡ ・ スタッフの皆さま、当日ご参加の生徒さんにご協力をいただきまして心より感謝しています。 ・ 難易度高めのバブカレッスンを取材していただきました(汗)しかも初回のレッスン。皆さんのおかげで素敵な記事にしていただきました。ぜひご覧くださいね〜☺︎ https://www.kaihouse.jp/papotage/ ・ 👉HPにもリンク先更新しました。 http://papotage.tokyo/ プロフィールから🙏 ・ #カイハウス #KaiHouse #グルメサイト #撮影 #楽しかった #バブカ #ライターさんから見たパポタージュ #新鮮 #反復練習 #大切 #ありがとうございございました
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Nov月19日pm7時18分PST