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View this post on Instagram バターが流れ出てもいいなんて。とても気がラク。生地は作りやすく、素朴、久々にカジュアルなパンです。 ・ オーストリアのザルツシュタンゲン、塩バターパン仕様〜ザルツは塩のこと、三日月のような形や棒状でまっすぐなものありますよね? 成形とアレンジ、お料理にアルコールと、スルッとイメージできました。 ・ 地味に、手の止まらないパンですよ☺︎ これから、試してみたいことを繰り返して、レシピ固めていきたいとおもいます! ・ #3月のパンと料理 #ザルツシュタンゲン#オーストリア#ドイツ#塩バターパン#カイザーゼンメル#キャラウェイ#グーラッシュ#暖かい煮込み料理つづきます#発酵#発酵食品ライフ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm7時39分PST
バターが流れ出てもいいなんて。とても気がラク。生地は作りやすく、素朴、久々にカジュアルなパンです。 ・ オーストリアのザルツシュタンゲン、塩バターパン仕様〜ザルツは塩のこと、三日月のような形や棒状でまっすぐなものありますよね? 成形とアレンジ、お料理にアルコールと、スルッとイメージできました。 ・ 地味に、手の止まらないパンですよ☺︎ これから、試してみたいことを繰り返して、レシピ固めていきたいとおもいます! ・ #3月のパンと料理 #ザルツシュタンゲン#オーストリア#ドイツ#塩バターパン#カイザーゼンメル#キャラウェイ#グーラッシュ#暖かい煮込み料理つづきます#発酵#発酵食品ライフ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm7時39分PST
View this post on Instagram パン作り初心者さんのデパールクラス、分割や丸めの練習から酵母のことなど、まずは知っていただきたい基本の事柄をお伝えするクラス。リラックスした時間の中練習していただきました☺︎楽しい、美味しい〜のお声にホッ♡パンとお料理のレッスン、皆さんに喜んでいただけますように。ご参加ありがとうございました。 ・ #基本のパン作り#粉違い#加水違い#3月も開催#パン活#パン教室#料理教室#ホシノ天然酵母#パンと料理#くらし#パン部#パン作り#フルールドセル#伯方の塩#タイアップレッスン ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#杉並 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月2日pm2時27分PST
パン作り初心者さんのデパールクラス、分割や丸めの練習から酵母のことなど、まずは知っていただきたい基本の事柄をお伝えするクラス。リラックスした時間の中練習していただきました☺︎楽しい、美味しい〜のお声にホッ♡パンとお料理のレッスン、皆さんに喜んでいただけますように。ご参加ありがとうございました。 ・ #基本のパン作り#粉違い#加水違い#3月も開催#パン活#パン教室#料理教室#ホシノ天然酵母#パンと料理#くらし#パン部#パン作り#フルールドセル#伯方の塩#タイアップレッスン ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#杉並 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月2日pm2時27分PST
View this post on Instagram 2月バレンタイン♡パポタージュでは毎年恒例の、発酵菓子クグロフショコラチェリー🍒そしてパンは、ショコラカンパーニュ! の初レッスンです。 このショコラの発酵菓子は、かなりの試作をして完成させた思い出のケーキ。もう何台焼いたかな☺︎写真は飾り付け前のもの、レッスンではデコレーションをしてお帰りいただきます。 #デモンストレーション #スノーボールもレッスンします ・ 毎年ご参加くださる生徒さんもいらしてありがたく準備させていただいています。さて、チョコレートの発注も済みましたし、あとは逆算して仕込むべし! 楽しみにお越しくださいね ・ #次回は来年の募集になります #愛おしいpic#バレンタイン#ショコラ#チョコレート好き#試した結果 #ヴァローナ に決定#フランス#クグロフショコラ#3月はケークオランジュ#発酵菓子#振り替えレッスン開催します #パンと家庭料理 #パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月31日pm6時31分PST
2月バレンタイン♡パポタージュでは毎年恒例の、発酵菓子クグロフショコラチェリー🍒そしてパンは、ショコラカンパーニュ! の初レッスンです。 このショコラの発酵菓子は、かなりの試作をして完成させた思い出のケーキ。もう何台焼いたかな☺︎写真は飾り付け前のもの、レッスンではデコレーションをしてお帰りいただきます。 #デモンストレーション #スノーボールもレッスンします ・ 毎年ご参加くださる生徒さんもいらしてありがたく準備させていただいています。さて、チョコレートの発注も済みましたし、あとは逆算して仕込むべし! 楽しみにお越しくださいね ・ #次回は来年の募集になります #愛おしいpic#バレンタイン#ショコラ#チョコレート好き#試した結果 #ヴァローナ に決定#フランス#クグロフショコラ#3月はケークオランジュ#発酵菓子#振り替えレッスン開催します #パンと家庭料理 #パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月31日pm6時31分PST
View this post on Instagram 〔お知らせ〕 誠に勝手ながら 1月20〜24日までの間 お休みをいただくことにしました。 ・ レッスン対象の生徒様には大変ご迷惑をおかけいたします。本当にごめんなさい🙏振り替えにつきましては、追ってご相談させて下さいませ。どうぞ宜しくお願いいたします。 今日もいい1日になりますように☺︎ パンと家庭料理パポタージュ ・ #帰省しますのでアトリエ不在です #臨時休業 #心からお詫び申し上げます パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月19日pm3時36分PST
〔お知らせ〕 誠に勝手ながら 1月20〜24日までの間 お休みをいただくことにしました。 ・ レッスン対象の生徒様には大変ご迷惑をおかけいたします。本当にごめんなさい🙏振り替えにつきましては、追ってご相談させて下さいませ。どうぞ宜しくお願いいたします。 今日もいい1日になりますように☺︎ パンと家庭料理パポタージュ ・ #帰省しますのでアトリエ不在です #臨時休業 #心からお詫び申し上げます
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月19日pm3時36分PST
View this post on Instagram お久しぶりのソフトプレッツェル🥨レッスン始まりました。最後は重曹液を塗りますが、一番丁寧に仕上げたいところ。上から、横から、念入りに。 ・ 私より生徒さんの方が上手!さすがです〜☺︎ ・ #伸ばすの諦めないで #プレッツェル#パン好き#ドイツ#祈りのポーズ #ホシノ天然酵母#パンと料理 ・ #アイスバイン#ザワークラウト#さつまいものピュレ#カリフラワーのホットマリネ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋 ・ #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月18日pm10時33分PST
お久しぶりのソフトプレッツェル🥨レッスン始まりました。最後は重曹液を塗りますが、一番丁寧に仕上げたいところ。上から、横から、念入りに。 ・ 私より生徒さんの方が上手!さすがです〜☺︎ ・ #伸ばすの諦めないで #プレッツェル#パン好き#ドイツ#祈りのポーズ #ホシノ天然酵母#パンと料理 ・ #アイスバイン#ザワークラウト#さつまいものピュレ#カリフラワーのホットマリネ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋 ・ #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月18日pm10時33分PST
View this post on Instagram プティカンパーニュとバテドカンパーニュのレッスン、はじまりました♡栄養価を意識した小麦胚芽のリーンなパンはしっとりと何にでもあいます。細かな製法を意識してシンプルに焼き上げました〜。 ・ お惣菜と一緒にいただきまーす☺︎ ・ #さて今日は新年会イベント #暖かくしてお越しくださいね #シャルキュトリー#カンパーニュ#パテ#🍷 ・ #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パンの家庭料理パポタージュ#パポタージュ#渋谷区#笹塚#杉並区#方南町 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日pm1時53分PST
プティカンパーニュとバテドカンパーニュのレッスン、はじまりました♡栄養価を意識した小麦胚芽のリーンなパンはしっとりと何にでもあいます。細かな製法を意識してシンプルに焼き上げました〜。 ・ お惣菜と一緒にいただきまーす☺︎ ・ #さて今日は新年会イベント #暖かくしてお越しくださいね #シャルキュトリー#カンパーニュ#パテ#🍷 ・ #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パンの家庭料理パポタージュ#パポタージュ#渋谷区#笹塚#杉並区#方南町
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月13日pm1時53分PST
View this post on Instagram パンとは切っても切れないペアリングのシャルキュトリ。星付きの名店やコルドンブルーの講師を務められた、ベルナール=アンクティルシェフによる、シャルキュトリセミナーへ☺︎ ・ 伝統食材でもあるシャルキュトリ(食肉加工品)について詳しく教えていただきました! 今月、リーンなパンとパテドカンパーニュのレッスンもあるので、すぐに実践したい内容👍パン教室でも美味しく学んで普段の食卓に気軽に取り入れてもらえるよう、フランスの食文化をお伝えしたいと思いました〜。 ・ #食べ方のヒント#美味しい#ご馳走さまでした🙏 #シャルキュトリ#エルグルメ#エルグルメフードクリエイター部 #貝印#カイハウスクラブ ・ #フランス#食文化#普及活動#パテドカンパーニュ#生ハム#リエット#ワイン#🍷#お勉強 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月11日pm2時50分PST
パンとは切っても切れないペアリングのシャルキュトリ。星付きの名店やコルドンブルーの講師を務められた、ベルナール=アンクティルシェフによる、シャルキュトリセミナーへ☺︎ ・ 伝統食材でもあるシャルキュトリ(食肉加工品)について詳しく教えていただきました! 今月、リーンなパンとパテドカンパーニュのレッスンもあるので、すぐに実践したい内容👍パン教室でも美味しく学んで普段の食卓に気軽に取り入れてもらえるよう、フランスの食文化をお伝えしたいと思いました〜。 ・ #食べ方のヒント#美味しい#ご馳走さまでした🙏 #シャルキュトリ#エルグルメ#エルグルメフードクリエイター部 #貝印#カイハウスクラブ ・ #フランス#食文化#普及活動#パテドカンパーニュ#生ハム#リエット#ワイン#🍷#お勉強
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月11日pm2時50分PST
View this post on Instagram 新年ワークショップ「手打ちパスタ🍝」と「パネトーネ開き」毎年の恒例行事になりました☺︎みなさんと楽しく作業でき、食べて笑っての時間を過ごすことのよろこび、まじまじと感じた1日でした♡ ・ 今年も始まったね、本気モードで制作楽しみましょう。 お越しいただきありがとうございました☺︎🍷 ・ #食後のコーヒー#生徒さん自家焙煎 #手打ちパスタ#パスタ教室#実習 #ボローニャ#ラグー#ボロネーゼ#ラザニア#パネトーネ#loison#🇮🇹 ・ #シャルキュトリー#カンパーニュ #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パンの家庭料理パポタージュ#笹塚 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月14日pm3時00分PST
新年ワークショップ「手打ちパスタ🍝」と「パネトーネ開き」毎年の恒例行事になりました☺︎みなさんと楽しく作業でき、食べて笑っての時間を過ごすことのよろこび、まじまじと感じた1日でした♡ ・ 今年も始まったね、本気モードで制作楽しみましょう。 お越しいただきありがとうございました☺︎🍷 ・ #食後のコーヒー#生徒さん自家焙煎 #手打ちパスタ#パスタ教室#実習 #ボローニャ#ラグー#ボロネーゼ#ラザニア#パネトーネ#loison#🇮🇹 ・ #シャルキュトリー#カンパーニュ #ありがとうございました #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 #パンの家庭料理パポタージュ#笹塚
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Jan月14日pm3時00分PST
View this post on Instagram (お知らせ) 本日から6日(日)までお休みをいただきます。どうぞ宜しくお願いします。 ・ 今年も変わらぬご贔屓☺︎ヒシヒシと感じた一年でした。たくさんの方とパンを焼き、美味しい時間が過ごせたこと、心より感謝します。来年もパン焼きのお役に立てれるよう努めるべし☺︎ それでは皆さま、良いお年お迎えくださいね。 ・ #📩には追ってお返事します #おやすみします #今年もありがとうございました #美味しい時間 #共に過ごせたことが何よりのご褒美 #仕事納め #来年も宜しくお願いします #良いお年を ・ #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #パンと料理 #世界のパンと各国の家庭料理 #パン教室 #料理教室 #渋谷 #笹塚 #杉並 #代田橋 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月29日pm2時43分PST
(お知らせ) 本日から6日(日)までお休みをいただきます。どうぞ宜しくお願いします。 ・ 今年も変わらぬご贔屓☺︎ヒシヒシと感じた一年でした。たくさんの方とパンを焼き、美味しい時間が過ごせたこと、心より感謝します。来年もパン焼きのお役に立てれるよう努めるべし☺︎ それでは皆さま、良いお年お迎えくださいね。 ・ #📩には追ってお返事します #おやすみします #今年もありがとうございました #美味しい時間 #共に過ごせたことが何よりのご褒美 #仕事納め #来年も宜しくお願いします #良いお年を ・ #パポタージュ #パンと家庭料理パポタージュ #パンと料理 #世界のパンと各国の家庭料理 #パン教室 #料理教室 #渋谷 #笹塚 #杉並 #代田橋
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月29日pm2時43分PST
View this post on Instagram こんにちは〜2月のレッスンスケジュールを昨夜更新しました。見つけていただき早速のお申込み、ありがとうございます〜🙏やっとこちらでお知らせが出来ます。 ・ 2月はバレンタイン🍫ショコラにフォーカスしたカンパーニュと毎年の恒例の発酵菓子のレッスンを行います。 ・ ハード系1.2月は、お料理とよく合う小麦胚芽のプティカンパーニュと、お惣菜は定番のパテ ド カンパーニュ。 日常的なパンでおすすめです。(乳製品は使いません) ・ どのクラスも冬らしく暖かい食卓が作れそう〜。お時間合いましたら是非遊びにいらしてくださいね☺︎ もう少しで今年の業務も終了!改めてご挨拶させていただきます〜。いい一日を🌞 ・ お問い合わせは HP I MENU I CONTACT📩 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #1月 #2月 #パン教室 #スケジュール更新しました #カンパーニュ #ショコラ #チョコレート #贈り物 #日常のパン #小麦胚芽 #プティカンパーニュ #日々 #フランス ・ #プレッツェル は2月に1クラスのみ開講 #残席僅か #🥨 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日pm10時44分PST
こんにちは〜2月のレッスンスケジュールを昨夜更新しました。見つけていただき早速のお申込み、ありがとうございます〜🙏やっとこちらでお知らせが出来ます。 ・ 2月はバレンタイン🍫ショコラにフォーカスしたカンパーニュと毎年の恒例の発酵菓子のレッスンを行います。 ・ ハード系1.2月は、お料理とよく合う小麦胚芽のプティカンパーニュと、お惣菜は定番のパテ ド カンパーニュ。 日常的なパンでおすすめです。(乳製品は使いません) ・ どのクラスも冬らしく暖かい食卓が作れそう〜。お時間合いましたら是非遊びにいらしてくださいね☺︎ もう少しで今年の業務も終了!改めてご挨拶させていただきます〜。いい一日を🌞 ・ お問い合わせは HP I MENU I CONTACT📩 http://papotage.tokyo/ プロフィールからどうぞ🙏 ・ #1月 #2月 #パン教室 #スケジュール更新しました #カンパーニュ #ショコラ #チョコレート #贈り物 #日常のパン #小麦胚芽 #プティカンパーニュ #日々 #フランス ・ #プレッツェル は2月に1クラスのみ開講 #残席僅か #🥨
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日pm10時44分PST