ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 育ったよ。じゃんじゃん増えますように☺︎ ・ 4.5月のメニュー更新しました。イレギュラーなメニュー構成で分かりにくいかもしれません、ごめんなさい🙏 ・ お好きなお日にちとメニュー候補を何日か選択いただけると嬉しいです☺︎3月の #塩パン も暮らしに近い喜ばれパンになればいいなぁ。頑張って試作します。 ・ 2月は早かったな、来月も宜しくお願いします。 ・ #桜#🌸#あんパン#マフィンのような#妄想#試作#塩パン#蒸しパン#トンポーロー#自家製酵母クラス#GW ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日pm6時24分PST
育ったよ。じゃんじゃん増えますように☺︎ ・ 4.5月のメニュー更新しました。イレギュラーなメニュー構成で分かりにくいかもしれません、ごめんなさい🙏 ・ お好きなお日にちとメニュー候補を何日か選択いただけると嬉しいです☺︎3月の #塩パン も暮らしに近い喜ばれパンになればいいなぁ。頑張って試作します。 ・ 2月は早かったな、来月も宜しくお願いします。 ・ #桜#🌸#あんパン#マフィンのような#妄想#試作#塩パン#蒸しパン#トンポーロー#自家製酵母クラス#GW ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り#発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日pm6時24分PST
View this post on Instagram 微かに見えるのはローズマリーちゃん。いよいよこの時がきたよ☺︎ ・ というかやっと継げました👍育ちますように〜! ・ 4月のスケジュールはもう暫くおまちください🙏なんと昨夜作業中に、突然画面が見えなくなり(涙)継続する力失いました💦時間を返して欲しい、、、チーン。 ・ #自家製酵母#有機ハーブ#ローズマリー#培養#パン焼き#いい香り#そだちますように#ハーブスマンs #パン活#ホシノ天然酵母#パンと料理#くらし#パン部#パン作り ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#杉並 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日pm1時57分PST
微かに見えるのはローズマリーちゃん。いよいよこの時がきたよ☺︎ ・ というかやっと継げました👍育ちますように〜! ・ 4月のスケジュールはもう暫くおまちください🙏なんと昨夜作業中に、突然画面が見えなくなり(涙)継続する力失いました💦時間を返して欲しい、、、チーン。 ・ #自家製酵母#有機ハーブ#ローズマリー#培養#パン焼き#いい香り#そだちますように#ハーブスマンs #パン活#ホシノ天然酵母#パンと料理#くらし#パン部#パン作り ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#杉並 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日pm1時57分PST
View this post on Instagram 今年よりボトルが変わり、新たに人気を呼ぶパポの"エキストラバージンオリーブオイル"。他商品のレモンオイル、パスタ、トマト缶、フランスパン取り板、お取り置きされています皆さま、どうぞお早めにご連絡下さいね!お待ちしてま〜す☺︎ ・ 科学的に証明された健康に良い食品の中に「オリーブオイル」が4番目にあげられています。美味しくて体にいいなんて嬉しいね、あとは選ぶオイルを間違えないで。 ・ パポのオイルも残りわずか。お取り置きのオイル、皆さんに狙われてます(笑)暖かくなる前にどうぞ〜😋 ・ #油が体に悪いなんて古い#でもオリーブオイルは偽物が多いんだって#本物を選んでね#エキストラバージンオリーブオイル#オリーブ#毎年9月から受付開始#人気 ・ #パン教室#料理教室#オリーブオイル料理#ダッテリーノトマト#伝統製法パスタ#イタリアの美味しいもの#🇮🇹 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月25日pm2時45分PST
今年よりボトルが変わり、新たに人気を呼ぶパポの"エキストラバージンオリーブオイル"。他商品のレモンオイル、パスタ、トマト缶、フランスパン取り板、お取り置きされています皆さま、どうぞお早めにご連絡下さいね!お待ちしてま〜す☺︎ ・ 科学的に証明された健康に良い食品の中に「オリーブオイル」が4番目にあげられています。美味しくて体にいいなんて嬉しいね、あとは選ぶオイルを間違えないで。 ・ パポのオイルも残りわずか。お取り置きのオイル、皆さんに狙われてます(笑)暖かくなる前にどうぞ〜😋 ・ #油が体に悪いなんて古い#でもオリーブオイルは偽物が多いんだって#本物を選んでね#エキストラバージンオリーブオイル#オリーブ#毎年9月から受付開始#人気 ・ #パン教室#料理教室#オリーブオイル料理#ダッテリーノトマト#伝統製法パスタ#イタリアの美味しいもの#🇮🇹
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月25日pm2時45分PST
View this post on Instagram 今期最後のソフトプレッツェルレッスン🥨皆さん素敵に成形してくださいました。のばす作業って意外と難しい〜、が皆さんの第一声☺︎しっかり体験していただきました〜。美味しく、可愛く完成!お疲れ様でした♡ ・ #プレッツェル#ドイツ#サレ#ショコラ#シナモンシュガー#お好みで#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#アンティーク#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月23日pm2時25分PST
今期最後のソフトプレッツェルレッスン🥨皆さん素敵に成形してくださいました。のばす作業って意外と難しい〜、が皆さんの第一声☺︎しっかり体験していただきました〜。美味しく、可愛く完成!お疲れ様でした♡ ・ #プレッツェル#ドイツ#サレ#ショコラ#シナモンシュガー#お好みで#パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#アンティーク#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月23日pm2時25分PST
View this post on Instagram 昨日はプライベートレッスン、メニューは出来るだけご希望にお応えするようプランを組みます☺︎ 発酵菓子の、 クグロフショコラ スノーボール 簡単に作れるパスタメニュー、レモンクリームパスタ🍋をレッスン! ・ パスタにはレモンのオリーブオイルをかけると尚美味しい。お持ちの方は是非試してね。 ・ 一対一で深くおはなしもでき楽しいレッスンでした。また来月お待ちしていますね☺︎ ・ #ありがとうございました #プライベートレッスン #レモンクリームパスタ#クグロフ#バレンタイン#料理#ヴァローナ #パン作り#パン好き#くらし#パンのある暮らし#パン教室#料理教室#パンと家庭料理#フランス#🇫🇷#ビストロ#ワイン#丁寧に暮らす#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷#杉並区#笹塚#東京 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月13日pm3時02分PST
昨日はプライベートレッスン、メニューは出来るだけご希望にお応えするようプランを組みます☺︎ 発酵菓子の、 クグロフショコラ スノーボール 簡単に作れるパスタメニュー、レモンクリームパスタ🍋をレッスン! ・ パスタにはレモンのオリーブオイルをかけると尚美味しい。お持ちの方は是非試してね。 ・ 一対一で深くおはなしもでき楽しいレッスンでした。また来月お待ちしていますね☺︎ ・ #ありがとうございました #プライベートレッスン #レモンクリームパスタ#クグロフ#バレンタイン#料理#ヴァローナ #パン作り#パン好き#くらし#パンのある暮らし#パン教室#料理教室#パンと家庭料理#フランス#🇫🇷#ビストロ#ワイン#丁寧に暮らす#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷#杉並区#笹塚#東京
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月13日pm3時02分PST
View this post on Instagram 週末のレッスン続いています。パンは小麦胚芽のプティカンパーニュとパテの料理教室、素敵な生徒さん達と楽しい時間でした。 ・ ゆるゆるとした生地の捏ね、徐々に優しく触れるよう心がけて☺︎ プレーンとゆずカシューナッツのお料理ともあわせたアレンジでお楽しみいただきました。 お越しいただきましてありがとうございました😊 ・ #パン作り#パン好き#くらし#パンのある暮らし#パン教室#料理教室#パンと家庭料理#パテドカンパーニュ#フランス#🇫🇷#ビストロ#ワイン#丁寧に暮らす#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷#杉並区#笹塚#東京 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月10日pm2時13分PST
週末のレッスン続いています。パンは小麦胚芽のプティカンパーニュとパテの料理教室、素敵な生徒さん達と楽しい時間でした。 ・ ゆるゆるとした生地の捏ね、徐々に優しく触れるよう心がけて☺︎ プレーンとゆずカシューナッツのお料理ともあわせたアレンジでお楽しみいただきました。 お越しいただきましてありがとうございました😊 ・ #パン作り#パン好き#くらし#パンのある暮らし#パン教室#料理教室#パンと家庭料理#パテドカンパーニュ#フランス#🇫🇷#ビストロ#ワイン#丁寧に暮らす#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷#杉並区#笹塚#東京
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月10日pm2時13分PST
View this post on Instagram バレンタインレッスン、#発酵菓子 クグロフショコラ、開催しました。皆さん、贈り物のご準備万端ですか?母の日につづき"ありがとう"をつたえる日(勝手に置き換えています)。今年も、レッスンのリクエストにお応えできてよかったです〜。 ・ 雪の心配はありましたが、お越しいただきましてありがとうございました☺︎ ・ 今年はまだ自分用のチョコレート🍫を用意する時間もなくウズウズ。この時期ならではのなので楽しみたいです。 ・ #ご予約用のケーキも準備できました #マスタードの反応が良くて嬉しい #レシピまとめます #ショコラ#バレンタイン#クグロフ#焼き菓子 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月9日pm2時33分PST
バレンタインレッスン、#発酵菓子 クグロフショコラ、開催しました。皆さん、贈り物のご準備万端ですか?母の日につづき"ありがとう"をつたえる日(勝手に置き換えています)。今年も、レッスンのリクエストにお応えできてよかったです〜。 ・ 雪の心配はありましたが、お越しいただきましてありがとうございました☺︎ ・ 今年はまだ自分用のチョコレート🍫を用意する時間もなくウズウズ。この時期ならではのなので楽しみたいです。 ・ #ご予約用のケーキも準備できました #マスタードの反応が良くて嬉しい #レシピまとめます #ショコラ#バレンタイン#クグロフ#焼き菓子 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月9日pm2時33分PST
View this post on Instagram 4年ぶりに会うお友達がアトリエに来てくれました。昨日はキッズと一緒にグループレッスン☺︎ ・ はじめてのパン作りはピッツァ🍕色々な工程を踏んで作業も多くありましたが、最後まで頑張ってくれました❤️モリモリ食べてもらえて賑やかな楽しい時間でした👌 ・ #みんなありがとう😊 #可愛い#ハートの形#ピッツァ#キッズパン教室#子供ごはん#キッズプレート#くらし#ランチタイム #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm3時09分PST
4年ぶりに会うお友達がアトリエに来てくれました。昨日はキッズと一緒にグループレッスン☺︎ ・ はじめてのパン作りはピッツァ🍕色々な工程を踏んで作業も多くありましたが、最後まで頑張ってくれました❤️モリモリ食べてもらえて賑やかな楽しい時間でした👌 ・ #みんなありがとう😊 #可愛い#ハートの形#ピッツァ#キッズパン教室#子供ごはん#キッズプレート#くらし#ランチタイム #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm3時09分PST
View this post on Instagram 昨日のレッスン後に試し焼き。毎年お伝えしているパポタージュの #バレンタイン #ケイク #発酵菓子 です。いつものクグロフ型からチェンジ。 比べると生地量+50g、焼き時間+7分アルミホイルあり ・ クグロフ型をお持ちでない場合はこちらを参考にしていただこう〜 レッスンで詳しくお伝えしますね♡ ・ #クグロフ#ショコラ#チェリー#ホシノ天然酵母#国産小麦#プレゼン#贈り物#チョコ#バレンタインデー ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm3時23分PST
昨日のレッスン後に試し焼き。毎年お伝えしているパポタージュの #バレンタイン #ケイク #発酵菓子 です。いつものクグロフ型からチェンジ。 比べると生地量+50g、焼き時間+7分アルミホイルあり ・ クグロフ型をお持ちでない場合はこちらを参考にしていただこう〜 レッスンで詳しくお伝えしますね♡ ・ #クグロフ#ショコラ#チェリー#ホシノ天然酵母#国産小麦#プレゼン#贈り物#チョコ#バレンタインデー ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm3時23分PST