ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 幸せ過ぎる時間。来てくれてありがとう☺︎ 「普段は食べないのに、今日は2個もたべてくれた!」のママのお声にキッズクラスの意味、やりがいも感じるけど、一番私が楽しんでるクラス。なんて可愛いんだろー♡おやつセットもありがとう〜! ・ #今年のレッスン納めはキッズクラス#ベーグル#ヘビにはならなかった#ごめん🙏 ・ #キッズクラス#子供教室 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パポタージュ#パンと家庭料理 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月27日pm3時10分PST
幸せ過ぎる時間。来てくれてありがとう☺︎ 「普段は食べないのに、今日は2個もたべてくれた!」のママのお声にキッズクラスの意味、やりがいも感じるけど、一番私が楽しんでるクラス。なんて可愛いんだろー♡おやつセットもありがとう〜! ・ #今年のレッスン納めはキッズクラス#ベーグル#ヘビにはならなかった#ごめん🙏 ・ #キッズクラス#子供教室 #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #パポタージュ#パンと家庭料理
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月27日pm3時10分PST
View this post on Instagram さてさて年末とやら、恒例の出荷業務をおやつを食べならがコーヒーをおとしながら進め、アトリエにこもっております。ご依頼のあった数名の方へは昨日と今日でお出しすることが出来ました。今後は7日以降からとなります🙏 ・ オイルは瓶がリニューアルされて劣化を遅らせる仕様に。また注ぎ口部分が複雑となり不正を防ぐ為に変更されました。(オイルって擬装が多いそう!) ・ レモンオイルや伝統製法のパスタ、最高級のトマト缶もご希望者には同梱しています。 ・ 不備がありましたらお知らせ下さいね☺︎ ・ また、フランスパン取り板をご依頼の生徒さんへ、納期が1月末と遅れています。もうしばらくお待ちいただけると幸いです。 ・ 今年もたくさんのご注文ありがとうございました🙏 ・ #ご連絡 #7日から通常業務になります #今後の発送は予定通り1月中旬から または #レッスン時にお引き取りくださいね #オリーブオイル #エキストラバージン #無濾過 #一番搾り #レモンオイル #トマト缶 #ダッテリーノ #伝統製法パスタ #低温乾燥 #スパゲティ #リッチョローニ #🇮🇹 #ありがとうございました🙏 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am12時17分PST
さてさて年末とやら、恒例の出荷業務をおやつを食べならがコーヒーをおとしながら進め、アトリエにこもっております。ご依頼のあった数名の方へは昨日と今日でお出しすることが出来ました。今後は7日以降からとなります🙏 ・ オイルは瓶がリニューアルされて劣化を遅らせる仕様に。また注ぎ口部分が複雑となり不正を防ぐ為に変更されました。(オイルって擬装が多いそう!) ・ レモンオイルや伝統製法のパスタ、最高級のトマト缶もご希望者には同梱しています。 ・ 不備がありましたらお知らせ下さいね☺︎ ・ また、フランスパン取り板をご依頼の生徒さんへ、納期が1月末と遅れています。もうしばらくお待ちいただけると幸いです。 ・ 今年もたくさんのご注文ありがとうございました🙏 ・ #ご連絡 #7日から通常業務になります #今後の発送は予定通り1月中旬から または #レッスン時にお引き取りくださいね #オリーブオイル #エキストラバージン #無濾過 #一番搾り #レモンオイル #トマト缶 #ダッテリーノ #伝統製法パスタ #低温乾燥 #スパゲティ #リッチョローニ #🇮🇹 #ありがとうございました🙏
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月28日am12時17分PST
View this post on Instagram 今年のクリスマスレッスンも無事に終わりました。初のパネトーネは今年何台焼いたかな?試作時は冷凍庫にゴロゴロたまって、最後はお友達にシェア。完成品じゃないから気が引けながら...(笑) ・ シュトレン も去年の倍は焼いて販売させていただきました。生徒さんやお友達、はじめましての皆さんに、本当に良くしていただき今年度も終わろうとしています。 本日ラストレッスン☺︎楽しみなキッズ達と賑やかな一日になりそう。 ・ 年の瀬 良い一日を♡ ・ #感謝 #アトリエ #解放します #商品の引き取り可能です #必ずご連絡くださいね #パネトーネ #シュトレン ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #パンと家庭料理 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日pm3時02分PST
今年のクリスマスレッスンも無事に終わりました。初のパネトーネは今年何台焼いたかな?試作時は冷凍庫にゴロゴロたまって、最後はお友達にシェア。完成品じゃないから気が引けながら...(笑) ・ シュトレン も去年の倍は焼いて販売させていただきました。生徒さんやお友達、はじめましての皆さんに、本当に良くしていただき今年度も終わろうとしています。 本日ラストレッスン☺︎楽しみなキッズ達と賑やかな一日になりそう。 ・ 年の瀬 良い一日を♡ ・ #感謝 #アトリエ #解放します #商品の引き取り可能です #必ずご連絡くださいね #パネトーネ #シュトレン ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #パンと家庭料理
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月26日pm3時02分PST
View this post on Instagram クリスマスはプライベートレッスンをさせていただきました。ピッツァ、カスレ、マリネの3品。 ・ 海外でお仕事をされているシェフなので、日々の料理のこと、食材の調達の大変さなど、お話にも興味深々☺︎私のほうも勉強になりました!ありがとうございました☺︎ ・ #一時帰国#プライベートレッスン#何かヒントになることがお伝えできていれば嬉しいのだけど ・ #ありがとうございました🙏 #ピッツァ#カスレ#料理教室#パン教室#パポタージュ #papotage ・ #今年も残すところあと1レッスン #ラストスパート パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月25日pm2時38分PST
クリスマスはプライベートレッスンをさせていただきました。ピッツァ、カスレ、マリネの3品。 ・ 海外でお仕事をされているシェフなので、日々の料理のこと、食材の調達の大変さなど、お話にも興味深々☺︎私のほうも勉強になりました!ありがとうございました☺︎ ・ #一時帰国#プライベートレッスン#何かヒントになることがお伝えできていれば嬉しいのだけど ・ #ありがとうございました🙏 #ピッツァ#カスレ#料理教室#パン教室#パポタージュ #papotage ・ #今年も残すところあと1レッスン #ラストスパート
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月25日pm2時38分PST
View this post on Instagram メリークリスマス 素敵な一日になりますように☺︎ ・ (お知らせ)12月26日水曜日と27日木曜日、15時からアトリエオープンいたします。オイル、パスタほか引き取りをご希望の方はお知らせくださいね📩 ・ #merrychristmas #Panettone #イタリア #発酵菓子 #ミラノ #今年はマロン #クリスマス🎄 ・ #オリーブオイル #レモンオイル #パスタ #リッチョローニ #アップルバルサミコ #ベジブイヨン他 #入荷しました #発送は1月中旬から🙏 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月24日pm2時40分PST
メリークリスマス 素敵な一日になりますように☺︎ ・ (お知らせ)12月26日水曜日と27日木曜日、15時からアトリエオープンいたします。オイル、パスタほか引き取りをご希望の方はお知らせくださいね📩 ・ #merrychristmas #Panettone #イタリア #発酵菓子 #ミラノ #今年はマロン #クリスマス🎄 ・ #オリーブオイル #レモンオイル #パスタ #リッチョローニ #アップルバルサミコ #ベジブイヨン他 #入荷しました #発送は1月中旬から🙏
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月24日pm2時40分PST
View this post on Instagram 今週末はパネトーネレッスン🇮🇹始めてのことであわあわと、、、時間が経つのが早い!レッスンをして新たな課題は見つかりましたが、ご試食後の嬉しい感想を聞き肩の力が抜けました。ホッ😋 ・ 皆さんどうもありがとうございました!素敵なクリスマスを🎄 ・ #クリスマス #レッスン #パネトーネ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月22日pm2時32分PST
今週末はパネトーネレッスン🇮🇹始めてのことであわあわと、、、時間が経つのが早い!レッスンをして新たな課題は見つかりましたが、ご試食後の嬉しい感想を聞き肩の力が抜けました。ホッ😋 ・ 皆さんどうもありがとうございました!素敵なクリスマスを🎄 ・ #クリスマス #レッスン #パネトーネ ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月22日pm2時32分PST
View this post on Instagram 毎日パネトーネ。最後の最後で陥った手捏ね問題💦最終調整をしてなんとかカッコのつく高さまで上がりました↗︎↗︎↗︎それでも機械捏ねとの差は歴然〜(泣) ・ レッスンでは手捏ねで頑張っていただく形になりますので皆さん肩ほぐして来てね、一緒に頑張りましょう☺︎ ・ #少し解決 #頑張るだけ良い生地になるよ #パネトーネ #🇮🇹 #クリスマス #パネトーネマロン #栗好き #🌰 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日pm7時30分PST
毎日パネトーネ。最後の最後で陥った手捏ね問題💦最終調整をしてなんとかカッコのつく高さまで上がりました↗︎↗︎↗︎それでも機械捏ねとの差は歴然〜(泣) ・ レッスンでは手捏ねで頑張っていただく形になりますので皆さん肩ほぐして来てね、一緒に頑張りましょう☺︎ ・ #少し解決 #頑張るだけ良い生地になるよ #パネトーネ #🇮🇹 #クリスマス #パネトーネマロン #栗好き #🌰 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#パン作り #発酵#天然酵母#ホシノ天然酵母#くらし#癒し#美味しい時間#食いしん坊#ナチュラル#手仕事 ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏募集中 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月18日pm7時30分PST
View this post on Instagram PARKERさんのクリスマスマーケットお越しいただきましてありがとうございます。今週もオープンします☺︎どうぞ宜しくお願いします🎄 ・ 詳細... Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ・ ◯PARKER Holiday Bakery by e.o.b (@iya_aya ) ◯Day to day (@day_to_day_cook_and_bake ) ◯Vida Art Bread (@mihovida ) ◯パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage ) 2週目から ◯Harlow Ice Cream (@harlow_icecream ) ・ ・ #オレンジケーキ追加しました#シュトレン完売しました#代々木公園#代々木八幡#ありがとうございます#クリスマスマーケット#ギフト#贈り物#くらし#お菓子#発酵菓子#酵母ケーキ#パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月19日pm2時23分PST
PARKERさんのクリスマスマーケットお越しいただきましてありがとうございます。今週もオープンします☺︎どうぞ宜しくお願いします🎄 ・ 詳細... Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ・ ◯PARKER Holiday Bakery by e.o.b (@iya_aya ) ◯Day to day (@day_to_day_cook_and_bake ) ◯Vida Art Bread (@mihovida ) ◯パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage ) 2週目から ◯Harlow Ice Cream (@harlow_icecream ) ・ ・ #オレンジケーキ追加しました#シュトレン完売しました#代々木公園#代々木八幡#ありがとうございます#クリスマスマーケット#ギフト#贈り物#くらし#お菓子#発酵菓子#酵母ケーキ#パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月19日pm2時23分PST
View this post on Instagram PARKERさんのクリスマスマーケット昨日から始まりました。お越しいただきましてありがとうございます。本日もオープンします☺︎どうぞ宜しくお願いします🎄 ・ 詳細... Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ※17日(月)、18日(火)はクローズです。 ・ ◯PARKER Holiday Bakery by e.o.b (@iya_aya ) ◯Day to day (@day_to_day_cook_and_bake ) ◯Vida Art Bread (@mihovida ) ◯パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage ) 2週目から ◯Harlow Ice Cream (@harlow_icecream ) ・ ・ #オレンジケーキは来週追加します#代々木公園#代々木八幡#ありがとうございます#クリスマスマーケット#ギフト#贈り物#くらし#お菓子#シュトレン#発酵菓子#酵母ケーキ パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月15日pm3時08分PST
PARKERさんのクリスマスマーケット昨日から始まりました。お越しいただきましてありがとうございます。本日もオープンします☺︎どうぞ宜しくお願いします🎄 ・ 詳細... Christmas Market at PARKER 1F 12月15日(土) ~ 12月24日(月) 平日 15pm - 19pm 土日 12pm - 19pm . ※17日(月)、18日(火)はクローズです。 ・ ◯PARKER Holiday Bakery by e.o.b (@iya_aya ) ◯Day to day (@day_to_day_cook_and_bake ) ◯Vida Art Bread (@mihovida ) ◯パンと家庭料理 パポタージュ (@papotage ) 2週目から ◯Harlow Ice Cream (@harlow_icecream ) ・ ・ #オレンジケーキは来週追加します#代々木公園#代々木八幡#ありがとうございます#クリスマスマーケット#ギフト#贈り物#くらし#お菓子#シュトレン#発酵菓子#酵母ケーキ
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月15日pm3時08分PST
View this post on Instagram ずっしりしっとり、オレンジケーキ焼けました🍊オレンジケーキはお祝いのお菓子として私のなかではスペシャル。母も大好きは焼き菓子です。お味見がてらコーヒータイムにしよう。一旦休憩〜 。 ・ 今日は急遽お手伝いいただいて、作業がスムーズにできました。Cさんどうもありがとう〜🙏❤️ ・ さて、レッスン準備も始めなきゃね〜。 ・ #今月のプティクラス #ブリオッシュ #ピンクのプラリネ作ります #アーモンドが美味しいアレンジパン ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 #パン教室 #くらし #キッチン #手仕事 #贈りもの #プレゼント ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月12日pm11時13分PST
ずっしりしっとり、オレンジケーキ焼けました🍊オレンジケーキはお祝いのお菓子として私のなかではスペシャル。母も大好きは焼き菓子です。お味見がてらコーヒータイムにしよう。一旦休憩〜 。 ・ 今日は急遽お手伝いいただいて、作業がスムーズにできました。Cさんどうもありがとう〜🙏❤️ ・ さて、レッスン準備も始めなきゃね〜。 ・ #今月のプティクラス #ブリオッシュ #ピンクのプラリネ作ります #アーモンドが美味しいアレンジパン ・ #初心者さん歓迎 #パンと料理 #パン教室 #くらし #キッチン #手仕事 #贈りもの #プレゼント ☺︎レッスンスケジュールはHPをご覧下さい👏 ・ #パポタージュ #papotage #パンと家庭料理パポタージュ #笹塚 #幡ヶ谷 #代田橋 #方南町 #杉並区 #渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Dec月12日pm11時13分PST