ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram バターが流れ出てもいいなんて。とても気がラク。生地は作りやすく、素朴、久々にカジュアルなパンです。 ・ オーストリアのザルツシュタンゲン、塩バターパン仕様〜ザルツは塩のこと、三日月のような形や棒状でまっすぐなものありますよね? 成形とアレンジ、お料理にアルコールと、スルッとイメージできました。 ・ 地味に、手の止まらないパンですよ☺︎ これから、試してみたいことを繰り返して、レシピ固めていきたいとおもいます! ・ #3月のパンと料理 #ザルツシュタンゲン#オーストリア#ドイツ#塩バターパン#カイザーゼンメル#キャラウェイ#グーラッシュ#暖かい煮込み料理つづきます#発酵#発酵食品ライフ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm7時39分PST
バターが流れ出てもいいなんて。とても気がラク。生地は作りやすく、素朴、久々にカジュアルなパンです。 ・ オーストリアのザルツシュタンゲン、塩バターパン仕様〜ザルツは塩のこと、三日月のような形や棒状でまっすぐなものありますよね? 成形とアレンジ、お料理にアルコールと、スルッとイメージできました。 ・ 地味に、手の止まらないパンですよ☺︎ これから、試してみたいことを繰り返して、レシピ固めていきたいとおもいます! ・ #3月のパンと料理 #ザルツシュタンゲン#オーストリア#ドイツ#塩バターパン#カイザーゼンメル#キャラウェイ#グーラッシュ#暖かい煮込み料理つづきます#発酵#発酵食品ライフ ・ #パン教室#料理教室#笹塚#代田橋#渋谷区#杉並区 #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm7時39分PST