9年間使っていたオーブントースターが
焼きに偏りが出るようになった
ので買い替えました
新しいオーブントースターは
バルミューダに
色々とレビューを見て、
さぞ美味しいパンが毎日食べられる
のだろうと期待して購入しました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは定番のトーストでその違いを
確認しようと、ドヤ顔で家族に
出したところ、、、
皆の表情が変わらない、、、
いつもと同じ顔で黙々と食べてる、、、
何故❓❓❓
家族に聞いてみる。
「今日バルミューダでトーストしたん
だけど、何か違わない?」
「別に。いつもと一緒」
えーっ⁉️うそでしょ。
あのバルミューダで焼いたんだよ?
うちの家族の舌はおかしいらしい。
そう思って自分でも焼いて食べてみた。
水分量、焼く時間、指示通り間違いない。
でも、、、
確かに、、、
今までとの違いがわからない
すんごく美味しくなると思って買った
のに
と、いう訳で、初めて使った
バルミューダはさほどの感動は
なく、むしろガッカリ気味で
終わってしまいました
そして後日。買ってから2日ほど
経ったスーパーのパンを同じように
トーストしたら、、、
美味しい‼️‼️‼️
めちゃくちゃ美味しくなってる‼️
そう、後々分かったのが、
①スーパーで売っている袋に
入ったパン
②少し日にちが経ったパン
には、バルミューダの本来の凄さが
発揮されるという訳だったのです。
幸いにも我が家の近所にはたくさんパンの
専門店があり、比較的焼き立ての美味しい
パンを買ってくることが多いのです。
子供たちにアレルギーもあり、スーパーの
消費期限長めの袋入りパンは
買う回数が少ないので、
初日に食べたときもまさにそうでした。
朝一番に、パンの専門店で買ってきた
ものをトーストして食べたのです
違いがわからないはずですよね
そういうことで私なりの結論!
パン屋さんのパンを食べる機会の
多い人、あるいはホームベーカリーで
作り立てのパンをいつも食べてる人は
そこまでバルミューダにこだわる必要は
ない!という事です
あくまで個人的感想です
でもパン屋さんのパンでも、数日経った
ものや一度冷凍したものはバルミューダで
焼けば美味しさ復活します。
いずれにしてもバルミューダは
優秀です。
ただ、購入予定のあるかたは
価格に見合う必要性があるか
考慮の上、決められることを
オススメします
⭐️楽天お買い物マラソンやってるみたいですね。
色々考えたけど、やっぱりバルミューダがいい!と
言うかたへ。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今日もご覧いただき、ありがとうございました。
このブログを読んでくださっている皆さんの
暮らしがよりよいものとなりますように。
🛋オンラインでのインテリア
コーディネート承ります。
詳しくはこちらから⬇️
👑6月の人気記事‼️
🥇1位
🥈2位
🥉3位