ベティコですピンク薔薇

ご招待で食べ歩き130件!

東京・横浜おまかせあれ

自己紹介→こちら

 

この日は銀座で

女社長Mさんと会食~!

 

こんなことになるとは…

人生は本当に分かりません笑い泣き

 

伺ったのは銀座にある、

高知のアンテナショップ。

 

 

1階は物販で

高知のお菓子やお酒など

色々購入できまして

2階がレストランです。

 

 

平日13時すぎでしたが

ほぼ満席状態!

 

女社長Mさんの

取引先ということで

 

 

ランチをごちそうして

くださいました爆  笑

 

ハイ、ちなみにね。

定食の写真撮るときは

出されたまま撮らず

並べ替えましょうねウインク

 

これはお取り寄せ女王

教えてくれたとおりに撮ってます。

グルメン隊の教材に含まれてます💛

 

というわけで

この日一緒に行ったのは

元テレビ朝日記者の

コティマムさん

 

集まった3人をまとめると

  • PR会社の社長Mさん。
  • 取材する側のコティマムさん。
  • インフルエンサーの私。

 

「飲食店や食材の魅力を広める」

という点では3人とも

共通する部分があるのですが

 

3人とも立場が違うので

感覚や視野に違いがあり

超勉強になって楽しかった~!

 

 

高知といえばカツオ!

隣がブリで奥がタイ。

 

醤油も美味しいけど

おすすめされたのが

こちらのヌタ。

 

 

ヌタとは、
ニンニク葉をすりつぐし
味噌や酢を混ぜた万能調味料。

 

味噌のコクやお酢の酸味

ニンニクの香りで

さっぱりしたお刺身が

グッと変化します。

 

 

高知はお酒も有名で

手前の赤いのは天狗の盃。

 

鼻部分があるので

お酒を飲み干すまで

テーブルに置けません。

だから休まず飲むっていう笑い泣き

 

 

そんな話を

コティマムさんが

教えてくれました~

 

 

コティマムさんは

高知に住んでたことがあるそうで

 

社長Mさんと

高知の仕事の話で盛り上がり

 

 

気付いたら

誰もいなくなってた笑い泣き

 

社長Mさんは

とっても面白い人で

PRや広報について

色々教えてくださいました。

 

華やかに見える世界だけど

すっごい人との関係を

大事にされてるんだなって。

目からウロコでした。

 

成功してる人って

やっぱり人柄なんだなと。

 

来月はMさんの紹介で

高知のお酒や特産品の

取材をすることになったので

また楽しみです爆  笑

 

これもきっかけは

インスタなんですよ。

私を見つけてくださった。

 

インスタやブログなど

発信することによって

新しい仕事や出会いがあります。

これ、本当に実感してるウインク

 

 

▼M社長の紹介でこれまで取材に行ったお店

 

 

というわけで

この日はこのあと別件で

歌舞伎タワーへ。

 

インスタで

人生変わりつつある、

グルメン隊2期メンバーと

待ち合わせ~

 

続きますウインク

 

 

▼インスタはこちら▼

 

\フォロー・リフォローお気軽に/

 

 

 

 

 

体当たり自己紹介→こちら

 

Instagram Instagram

基本タイプ Twitter

 

yahoo!エキスパートとして

記事執筆しています→こちら

 

\PR依頼などお仕事のご依頼/

 

 

 

オンラインサークル運営中

ご招待グルメを目指す

オンラインサークル

 

パフェグルメン隊

グルメインフルエンサーになり隊

4期メンバーの募集は終了しました

 

募集再開時にお知らせほしい人は↓