SOHOにあるこちらのお店。入り口はかなり分かりづらくほぼ迷うので早めに行くのがベター。
Asia's 50 Best Restaurant常連のお店だがかなりカジュアル。シェフはDavid Lai氏。
そんなに席数が多くないので事前の予約がベター。
ミニマムチャージが500HKD/人とサービスチャージが10%かかる。
訪問時ミシュラン☆ 2023Asia's 50 Best Restaurant29位。
路地から入店するため入り口はわかりにくい。
かなりカジュアルな店内。半パン、サンダルの人がいるのも海外らしい。
モッツァレラチーズとトリュフ
なんでかメニュー見返すと見つからない。普通に美味しい。
amera fruit tomato salad/cantabrico tuna confit 225HKD
アメーラトマトだからかなり甘め。日本じゃよく見かけるけど香港でこの甘さのトマトは珍しいらしい。
それにしてもこのサラダで4000円弱。恐るべし。
パン
この適当さが海外っぽいよね。なんてことない普通のパン。
handmade garganelli/breton scallop+wing boar ragu 250HKD
パスタ。これまた普通なんだよね。
コロナ前に比べてだいぶメニューが減った印象。
メイン系は事前オーダーなので頼む場合は予約の際に言う必要がある。
フレンチの分類に入れられていることが多いが料理はほぼイタリアン。
日本で言うとカジュアルなイタリアンな部類に入るが香港ではこれもこれで貴重なお店。
料理でミニマム行かなかったのでワインで調整。2人で2500HKDほど。
日本人の感覚で言うとかなりカジュアルだが、ホテル以外でデートでも使える結構便利なお店。
デートや友人同士での利用におすすめ。