岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino  -2ページ目

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

梅雨が明けたというのに、からっと晴れる日が少ない日々。

 

そんな中、今月レッスンスタートしましたナイフとフォーク

 

 

現在、残席のある日程は来週13日水曜日11時〜

1名さまご参加いただけます。

 

タイミング合う方はお問い合わせくださいませ。

 

本日も、夜レッスンご参加の皆さま

お待ちしております宝石赤

 

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お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

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6月レッスン日程はこちら★★★終了しました。

7月レッスン日程はこちら★★★

ZOOMレッスンは随時募集中です!

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先月レッスンでいただいた「佐藤錦」

 

 

今年初ものでした宝石赤

 

美味しくて、今年は期待できるかなと思っていたところ

届いた「紅秀峰」

 

 

粒も大きく甘みが強いのが特徴ですが、

本当に美味しかったのです。

 

去年が不作だったので余計に美味しく感じるのでしょうか。

今年は当たり年かもしれませんさくらんぼ

 

たっぷり堪能します。

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先月、岡山県北で見つけた青い杏。

 

 

「えー岡山で作っていたの?」と1人でニンマリ照れ

 

 

 

早速購入して帰り、発酵ジュースにしました。

 

こんなに見た目は青いのに、

発酵ジュースになると、ほんのりオレンジ色に変わるオレンジ

 

この夏は杏の発酵ジュースで乗り切ろうロゼワイン

 

 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

やっとやっと開催できましたビックリマーク

 

【オリーブオイルテイスティング講座】

 

久しぶりに気合い入りすぎて、

マリアージュ用のお料理作りすぎちゃいましたあせる

(が、写真はこれ1枚)

 

前菜から始まり、ドルチェまでのフルコースです。

 

テイスティング時には感じられらなかった食材との組み合わせは

意外なものだったようで、

新たな発見も多かったと、うれしいお言葉宝石赤

 

そうなんです。

オリーブオイルは炒める、揚げるだけのものではなく、

仕上げにひとふりすると食材の底上げをしてくれるのです。

 

これは実際に食べ比べてみないと分からない。

本当にそう思います。

 

早速お気に入りもお持ち帰りいただきました。

 

また、急遽開催もあるかもしれませんので、

ご興味のある方はぜひチェックしていてくださいね。

 

ご参加くださいました皆様

ありがとうございますラブラブ

 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

6月のトマトをたっぷり使ったレッスンへ

ご参加いただきありがとうございます。

 

無事に今月も終了しましたベル

 

トマトを丸ごと食べ尽くした感じのレッスン。

トマトソースも2種をそれぞれ違うパスタで味わっていただき、

保存方法もお伝えしました。

(何故かパスタの写真なしあせる

 

前菜は、あらかじめ私が用意していたものをチャチャっとミストにしたもの。

 

 

メインは仔羊のカツレツをケッカソースでラブラブ

 

ドルチェには、イタリアから送ってもらった

ヌテッラを使い、ココナッツ風味のトルタを焼きました。

これ、材料を混ぜるだけ。

さほど難しい技もいらない、アグリの朝ご飯でよく登場するアレですナイフとフォーク

 

 

右のお皿に写っているピンク色のフルーツは、

偶然見つけたミニドラゴンフルーツ。

 

小さな小さなドラゴンフルーツ。

美味しさより、可愛さが際立つかないちご

 

こちらは↓お土産でいただきました。

もちろんお手製、レッスンご一緒の皆さんで美味しくいただきました。

ありがとうございますビックリマーク

 

 

そしてそして早速、作れぽをたくさん送っていただいております。

ありがとうございます。

 

来月もたくさんの笑顔に出会えますように宝石赤

 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

久しぶりにポルケッタ作りました。

 

 

 

毎月届く定期便の中に入っていた豚ちゃんを使って、

オーブンで外はカリッと中はジューシーに仕上げました。

 

この日は、泡を開けて美味しくいただきました。

 

はぁ、イタリア行きたいイタリア

 

 

7月レッスン、お申込みお待ちしておりますラブラブ

 

 

 

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【7月レッスン空席情報】

こんにちは。
いよいよ夏本番、岡山も梅雨明けしましたね晴れ
 
遅くなりましたが、7月のレッスンご案内です。
あと2日間のみのご案内となりますが、
タイミング合う方、ぜひお待ちしております。

◆地方料理コース
前菜→プーリアの焦がし小麦を使ったフォカッチャ
プリモ→オリーブの実を使った簡単美味しいパスタ
セコンド→サルティンボッカ(仔牛肉か豚ヒレ肉使用)
ドルチェ→ココナッツミルクのパンナコッタ
ドルチェソース→ドライマンゴーをぷるんと食感に戻して甘酸っぱいソース

7月6日(水)11時 残1名満席になりました
7月7日(木)11時 残1名満席になりました

◆レギュラーコース
地方料理メニュー抜粋で3品 

・7月13日(水)11時 残1名

 
体験レッスン後、すでにご入会いただき
スタートされる方もいらっしゃいます。
 
暑い夏ですが、スタジオはキリッと冷やしてお待ちしております。
 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先日、県北の直売所で見つけたハウス栽培の「ゆめ白桃」

 

大きくて、甘いのが特徴の品種。

ゆめ白桃は晩生品種ですが、

こちらはハウス栽培なのでこの季節でも出てきます。

 

 

初夏の香り。

梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれますベル

 

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オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

いよいよ折り返しの7月ご案内となりました。

 

◆地方料理コース

全4品のコース仕立て

各地で習ったマンマの味を中心に、

研修で行った土地の地味深いものをご紹介します。

 

・プーリア風焦がし小麦のフォカッチャ

・アスコリ風スパゲティ

・サルティンボッカ

・ココナッツのパンナコッタ

・ドライフルーツのソース

 

◆レギュラーコース

全3品

地方料理コースメニューを一部抜粋して組み立てていきます。

 

・焦がし小麦のフォカッチャ

・アスコリ風スパゲティ

・ココナッツのパンナコッタ

・ドライフルーツのソース

 

日程(空きのある日程のみご案内しております)

◉地方料理コース

①7/8(金)19時〜 残席1名満席になりました

◉レギュラーコース

②7/13(水)11時〜 残席1名

 

レッスンフィー(ビジター)

◉地方料理コース6500円

◉レギュラーコース 5500円

 

当教室は、ご入会いただきますと

レッスンフィーが変わります。

 

詳しくはお問い合わせくださいませ。

 

注)写真はイメージです

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今日から始まる6月レッスン。

 

今月のテーマは「トマト」

 

実は今が一番美味しいって知ってました?

スーパーへ行くと、種類もたくさん、

量もたくさん並べてありますよね。

 

どれを選べばいいのか悩むほど。

 

そんなトマトをたっぷり使ってレッスンしますベル

 

扱い方のコツ、つかみましょうラブラブ

 

 

 

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