岡山で杏? | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先月、岡山県北で見つけた青い杏。

 

 

「えー岡山で作っていたの?」と1人でニンマリ照れ

 

 

 

早速購入して帰り、発酵ジュースにしました。

 

こんなに見た目は青いのに、

発酵ジュースになると、ほんのりオレンジ色に変わるオレンジ

 

この夏は杏の発酵ジュースで乗り切ろうロゼワイン

 

 

 

インスタ始めています。

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