岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino  -3ページ目

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

【返信メールの確認です】

 

先日お問い合わせいただきました

Cさま、お返事を差し上げておりますが

届いておりますでしょうか?


もし、届いていないようでしたら

再度ご連絡お待ちしております。

 

 

インスタ始めています。

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メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

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6月レッスン日程はこちら★★★

ZOOMレッスンは随時募集中です!

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

久しぶりにオリーブオイルテイスティング会を開催します。

 

今回は、日本未入荷のレアものも含め全5種の登場ですベル

 

オリーブオイルとは?

どうやって使う?

保存方法は?

 

などなど日頃の疑問を解消しにお越しください。

 

座学やテイスティングの後は、

フルコースに合わせてマリアージュ(食べ合わせ)体験もしていただこうと思います。

 

この体験、日頃のオリーブオイル生活には

とっても役に立つこと間違いなしビックリマーク

 

・オリーブオイルを買いに行った時、

何を買えばいい?

・このお料理を作るときは何を使えばさらに美味しくなる?

 

などなど、実際に体験してみないとわからないことって

意外と多いのです。

 

ただ今、大募集中です↓

 

◆6/24(金)11時

◆6/25(土)11時

 

お席ご用意できます。

お問い合わせは下記メールアドレスまでラブレター

 

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先日、レッスンの募集再開のお知らせをさせていただいてから

お問い合わせをいただいております。

 

うれしい悲鳴です宝石赤

ありがとうございます。

 

お問い合わせの多くは、

1回レッスンを受けた後のこと。

(ビジターレッスン料金って?という主旨が多いです)

 

当教室は、会員制をとっており

入会金は6500円

年会費はなし

となっており、

ご入会後は、毎月レッスン日程のご案内や

レッスンで使うオリーブオイル、食材などの

お買い得情報などのご案内をさせていただいております。

 

もうすぐだとは思いますが、

イタリアへ渡航出来れば、お土産などの食材を使った

面白いレッスンも会員さま限定で開催イタリア

 

もちろん、ビジターでの参加も可能ですが、

レッスンフィーが変わりますので

長い目でみるとご入会をお勧めします。

 

また、レッスンには遠くて通えない方へは

ZOOMによるオンラインプライベートレッスンを開講しております。

 

日程やメニューは応相談。

 

お気軽に下記アドレスまでお問い合わせください。

 

 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

お待たせいたしました。

今月より募集を再開いたします。

 

今月のテーマは、

今が美味しい季節の「トマト」を使ったお料理です。

 

◆地方料理コース

・ベースとなるトマトソース(実習なし、レシピ説明と試食)

・トマトソースをアレンジしたもの

・トマトソーストスカーナ風

・火を使わないトマトソース

・仔羊のカツレツ

・ココナッツ風味のケーキ(イタリア産ヌテッラ使いますよ)

 

日程(空きのある日程のみご案内です)

①6/10(金)19時〜21時半ごろ 残席1名さま

6/22(水)11時〜14時ごろ 残席2名さま 満席となりました

 

◆レギュラーコース

・ベースとなるトマトソース(実習なし、レシピ説明と試食)

・トマトソースをアレンジしたもの

・火を使わないトマトソース

・豚肉のカツレツ

 

日程(空きのある日程のみご案内です)

6/15(水)11時〜13時半ごろ 残席2名さま 残席1名さま 満席となりました

6/17(金)11時〜13時半ごろ 余裕あり 外部レッスンに変更となりました

 

レッスンフィー(ビジターさま価格)

・地方料理コース①②→6,500円

・レギュラーコース③④→5,500円

 

なぜ?今トマトが美味しいのか?

イタリアのトマトと日本のトマトの違い

扱い方のコツなど座学あり

 

単純にお料理を楽しむもよし、

トマトの学びを楽しむもよし、

他の生徒さんと会話を楽しむもよし、

イタリアのマンマの味を楽しむもよし、

理由は問いませんベル

 

スタジオ

岡山市中区西川原にあるマンション一室です。

お申し込み後に詳しい住所はお伝えします。

駐車場完備。

 

 

お申し込みは下記メールアドレスまで。

ご質問もございましたら遠慮なくどうぞ宝石赤

 

お申し込みお待ちしておりますラブレター

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先日、中途半端にUPしましたフレンチは、

「ミザンセーヌ」さんです。

 

もう何度もリピートしているお店なのですが、

この日は人生の先輩方とご一緒させていただきました。

 

注)一部写真が撮れていないので、これが全てではないです

 

お話も尽きず、もっともっと人生がより豊かになるヒントをたくさんいただきましたラブラブ

 

そして、先日チラッとブログに載せましたこちらの写真。

他の方のお誕生日をお願いしていましたので、

私は遠慮していたのですが、会話の中でチラッと私のお誕生日の話が出まして、

それを察知してくださったサービスの方から嬉しすぎるサプライズがビックリマーク

 

 

小さなソーサーにこんなに気持ちを込めていただいて、

ほっこり幸せ気分になりましたプレゼント

 

本当にありがとうございます。

 

私も、レッスンに通ってくださる皆さまへ

心遣いが出来るよう頑張ります宝石赤

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

インスタグラムで毎回素敵な朝食をUPされている

魔女ママさん。

 

いつも会うたびに、みんなで「食べてみたい」と懇願しておりましたら

なんと実現してくださいました。

 

素敵な食卓、そして彩を添えてくれたパン教室の先生の美味しいパンも。
 
 
手間暇かけて作るお料理。
自分だけではなく、誰かのために作るお料理って
緊張もするけど、やりがいもある。
 
とはいえ、これだけ準備するのも大変だっただろうと
想像してしまいます。
 
最高のおもてなしをありがとうございました宝石赤
 
そして、ご一緒くださいました皆さま、
素敵な時間をありがとうございましたベル
 

 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

ベランダ栽培のワイルドストロベリー。

今年も収穫できましたいちご

 
 
香りも味わいも強くて、シチリアではバールでトルタをよく見かけました。
はぁ、また行きたいイタリア
 
そして、GW中に誕生日を迎え、
覚えていてくださった方からはメッセージやプレゼントを
たくさんいただきましたプレゼント
ありがとうございます。
 
 
めでたい歳ではないと言いつつも、
これはもはや母に「産んでくれてありがとう記念日だね」と
主人と話をしておりましたロゼワイン
 
感謝です宝石赤
 
そして、フランス料理を食べに行ったとき、(またお料理UPしますね)
こんなサプライズをしてくださいました。
 
 
この日は他の方のお誕生日をお願いしていたのですが、
会話の中でチラッと出た私の誕生日を察知してくださり、
最後にお心遣いありがとうございました。
 
 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

5月レッスンは無事に終了しました。

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございますベル

 

今月はバタバタで、写真が全部撮れていません。

誰か送ってください〜

 

前菜は春のサラダ。

見た目からは想像のつかない味わいだと思います。

使っている食材も多いのですが、バランスが抜群です(自画自賛)

 

 

プリモピアットはニョッケッティ。

小さなニョッキですが、ジャガイモは使いません。

 

これもシンプルながら、絶妙なコンビネーションです。

イタリアのからすみ”ボッタルガ”をたっぷりかけていただきました。

 

セコンドピアットはイタリア版ケバブ。

 

イタリアでもケバブを食べる地域があるんですよ。

スロベニアに隣接する地域のレシピ。

 

ソースがまた美味しくて、ひき肉料理にはぴったりなので

色々アレンジして欲しいです。

 

ドルチェは、レモンクリームのシュークリーム。

はぁ、これが写真なし。

 

失敗しないポイントやコツもしっかり見ていただいたので、

早速復習されたつくレポ写真も届いておりますピンクマカロン

 

5月は本当に皆さま頑張っていただきました。

ありがとうございます。

 

 

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こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

いや、本当にご無沙汰しておりましたブログ。

最近はFBやインスタばかりでした。

 

さてさて、5月ももう終わりですが、

GW直前の岡山県民割で津山へ宿泊してきました。

 

目的は、ずっと行きたかった「ビストロ カカシ」さん。

 

津山になんて素敵なお店があるのだろうと、不思議に思っていましたが、

奥様が津山のご出身だそうで、

津山出身の私も嬉しくなりました宝石赤

 

 
写真も全部撮り切れてなくて、一部ですが
どれも美味しく、ワインも絶品でした。
 
また泊まりで行きたいお店です。
ごちそうさまでしたロゼワイン
 
翌日は荒れた天気の中、蒜山経由で鳥取へ。
 
蒜山では隈研吾さん監修で有名なGREENbable HIRUZENへ立ち寄り
豪雨のため残念ながら車窓からとなりましたショボーン
 
 
最終目的地は、秋にお邪魔した「ときわすれ清水屋」さんへ再訪。
春は山菜の天ぷらがいただけるとあり、
楽しみに伺いました。
 
写真が見つからず、UPできませんが
今回も美味しかったです宝石赤
近くにあれば、毎週通うだろうな。ごちそうさまでした。
 
GW中は、蒜山で購入した根曲がり竹や、葉わさびを
せっせと調理しておうち時間を楽しむこととなりました。
 
清水屋さんで出てきた葉わさび→自宅で再現
 
こういう時間も、今年で終わりかな。
来年はもっとアクティブに動きたいビックリマーク
 

 

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おはようございます照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先日、またまた遠くに住む友人とZOOMでお料理試作会。

 

お互いにお料理教室を主宰しており、

イタリアへ行けない今、こうしてお互いの知識を共有しているのです。

 

 

 

この日は、オーブンフル稼働あせる

 

発酵生地もいい季節になりましたね。

近々登場しますベル

 

 

 

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一般募集は現在満席のためお断りしております。

次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

 

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