こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
いや、本当にご無沙汰しておりましたブログ。
最近はFBやインスタばかりでした。
さてさて、5月ももう終わりですが、
GW直前の岡山県民割で津山へ宿泊してきました。
目的は、ずっと行きたかった「ビストロ カカシ」さん。
津山になんて素敵なお店があるのだろうと、不思議に思っていましたが、
奥様が津山のご出身だそうで、
津山出身の私も嬉しくなりました
写真も全部撮り切れてなくて、一部ですが
どれも美味しく、ワインも絶品でした。
また泊まりで行きたいお店です。
ごちそうさまでした
翌日は荒れた天気の中、蒜山経由で鳥取へ。
蒜山では隈研吾さん監修で有名なGREENbable HIRUZENへ立ち寄り
豪雨のため残念ながら車窓からとなりました
最終目的地は、秋にお邪魔した「ときわすれ清水屋」さんへ再訪。
春は山菜の天ぷらがいただけるとあり、
楽しみに伺いました。
写真が見つからず、UPできませんが
今回も美味しかったです
近くにあれば、毎週通うだろうな。ごちそうさまでした。
GW中は、蒜山で購入した根曲がり竹や、葉わさびを
せっせと調理しておうち時間を楽しむこととなりました。
清水屋さんで出てきた葉わさび→自宅で再現
こういう時間も、今年で終わりかな。
来年はもっとアクティブに動きたい
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ZOOMレッスン随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇