体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
 

 

今日から12月。

 


一年を浄化し、

新年を迎える準備をする

大祓(おおはらえ)の月です。

 

一年の締めくくり。
気持ちを込めて、大掃除して、
清々しい気持ちで新しい年を迎えましょう。



大掃除のスタートとして、
私は冷蔵庫をキレイにしました。


食材を保存する冷蔵庫の状態は、
家族の健康運と大きく関わっています。



また、風水では、冷蔵庫の状態は、
金運と直結するといわれています。


「体温を上げる食事法」は、

何を食べるか・・・も大切ですが、

誰と食べるか、

さらに、どんな空間で食べるか・・・も大きなポイント!



さてさて、

新しい月を迎えましたので、

前月11月の

人気記事ランキング1位~5位の発表させていただきますね!

 

 

 

ではでは・・・ランキングご紹介。

日に日に寒さが増している中、

「冷え対策」「冷え改善」にお役立ちの記事が

ランクインしました。

 

 

私自身も取り入れて、

効果を実感しているものばかり。

 

ピンときたものがありましたら、
取り入れてみてくださいね。

 

 

冷えを体に入れてしまうと

出すのはとーーーっても大変!

早め早めの温活おすすめします。

 

クリックしていただきますと、

記事ページに飛びます。

 

↓  ↓  ↓



1【速報】ついに公開!初めての書籍タイトル&表紙



2冷え性、生理痛、妊活中の女性のための「玄米よもぎ蒸しカイロ」

 


毎年クリスマスプレゼントに人気です。

3体を温める「れんこん」は今が旬!



4マクロビ体温アップレシピ「梅醤番茶」

 

 

5ツヤ肌になる最強の「美容液」とは

 

もしまだ読んでいない記事や

もう一度ご覧になりたい記事がありましたら、

ぜひぜひチェックいただければ幸いです。

 

過去のランキングはこちら

 

 

これからも

体温アップにお役立ちの記事をアップしてまいりますねニコニコ

 

 

体温を上げる料理教室イエローハーモ ニー
小川原智子

 

  

© Atsushi Osakabe

 

■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。

■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「大きな夢が叶った」と
人生まで変化する生徒が続出している。