体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
今日から12月。
一年を浄化し、
新年を迎える準備をする
大祓(おおはらえ)の月です。
一年の締めくくり。
気持ちを込めて、大掃除して、
清々しい気持ちで新しい年を迎えましょう。
大掃除のスタートとして、
私は冷蔵庫をキレイにしました。
食材を保存する冷蔵庫の状態は、
家族の健康運と大きく関わっています。
また、風水では、冷蔵庫の状態は、
金運と直結するといわれています。
「体温を上げる食事法」は、
何を食べるか・・・も大切ですが、
誰と食べるか、
さらに、どんな空間で食べるか・・・も大きなポイント!
さてさて、
新しい月を迎えましたので、
前月11月の
人気記事ランキング1位~5位の発表させていただきますね!
ではでは・・・ランキングご紹介。
日に日に寒さが増している中、
「冷え対策」「冷え改善」にお役立ちの記事が
ランクインしました。
私自身も取り入れて、
効果を実感しているものばかり。
ピンときたものがありましたら、
取り入れてみてくださいね。
冷えを体に入れてしまうと
出すのはとーーーっても大変!
早め早めの温活おすすめします。
クリックしていただきますと、
記事ページに飛びます。
↓ ↓ ↓
冷え性、生理痛、妊活中の女性のための「玄米よもぎ蒸しカイロ」
毎年クリスマスプレゼントに人気です。体を温める「れんこん」は今が旬!
マクロビ体温アップレシピ「梅醤番茶」
もしまだ読んでいない記事や
もう一度ご覧になりたい記事がありましたら、
ぜひぜひチェックいただければ幸いです。
これからも
体温アップにお役立ちの記事をアップしてまいりますね
体温を上げる料理教室イエローハーモ ニー
小川原智子
© Atsushi Osakabe
■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。
■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「大きな夢が叶った」と
人生まで変化する生徒が続出している。
■LINE公式ご登録はこちらから
↓クリック↓