昨日の雷雨すごかったですね。
今年は天気の急変が多く
梅干しが中々干せずにいましたが
やっと天日干し始めました。
今年の梅は紫蘇も手づくり品をいただいたので
優しい色付きですが、香りはとても良く
出来上がりが楽しみです。
ほんの少しですが、一部は白梅干しに
干してから紫蘇に付けると
色付きも良く、美味しいようなので
初チャレンジで、違いも楽しみです。
我が家は干す場所も大きな竹ざるもないので
何回かに分けて大切に干していきます。
今年は不作でいつもの半分ですが
美味しく出来ますように
↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】