梅干しの天日干しスタートしました。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

昨日の雷雨すごかったですね。
今年は天気の急変が多く
梅干しが中々干せずにいましたが
やっと天日干し始めました。
 
 
 
今年の梅は紫蘇も手づくり品をいただいたので
優しい色付きですが、香りはとても良く
出来上がりが楽しみです。
 
ほんの少しですが、一部は白梅干しに
干してから紫蘇に付けると
色付きも良く、美味しいようなので
初チャレンジで、違いも楽しみです。
 
我が家は干す場所も大きな竹ざるもないので
何回かに分けて大切に干していきます。
 
今年は不作でいつもの半分ですが
美味しく出来ますようにキラキラ
 
 
 

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