アイシング不要のシナモンロール | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

暑い日が続いていますが
有難いことに、レッスンが続いています。
 
初級コース3回目は、めん棒の練習
 
シナモンロールが好きだけど
真っ白でベタベタするアイシングが苦手という方
 
アイシングを外して食べている方にはぴったりの
アイシングなしのヘルシーなシナモンロールが好評です。
 
焼きたてのシナモンロール
 
 
生地を傷めないように
めん棒の練習をします。
 
ある程度の大きさを目指すため
何度もめん棒をかけていませんか?
 
それって多分、生地を傷めています。
 
ただ形の良いパンを作るのではなく
生地を傷めないように
基礎をしっかり学びます。
 
自家製天然酵母パンが
とてもご家族に好評だそうで
私もとても嬉しいです。

初級コースはプライベート対応なので
ご自身のペースで無理なく学ぶことが出来ます。
 
自家製天然酵母パンに興味がありましたら
是非、一度ご参加くださいね^^
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

KobodeHappy公式ホームページ

 

募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベルライフィグフロマージュ&チーズまんじゅう

 

ベルコンプレノア&メープルオートミールクッキー

 

ベルキャトルフリュイ&レーズンソフトクッキー

 

ベル【夏休み特別企画】親子パン教室

 

ベル自分でカスタマイズするグラノーラ作り

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 
公式ラインが出来ました。登録お願いします。

 

 

 

 

料理教室検索クスパ