ライフィグフロマージュ&チーズまんじゅうレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

二種のレーズン酵母で

ライフィグフロマージュ&

チーズまんじゅうレッスン開催します。

 

 
大ぶりのドライいちじくとクリームチーズを
たっぷり入れて
ライ麦配合のワインにぴったりな贅沢パンを作ります。
 
パン屋さんで購入すれば
かなりな高額パンになりますが
自宅でも作ることが出来ますよ^^
 
今回は、成形もシンプルにしましたので
初心者でも挑戦していただけるパンになりました。
 

 

元種使用、簡単に作れて好評な

チーズまんじゅうをご紹介します。

 

すでに何度かレッスンしていますので

以前、受講済みの方には別メニューで

対応させていただきますので

その場合は、お申し出ください。

 

【日程】(下記よりお選びください)

10月9日(水)、10日(木)、11日(金)

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】   8800円

 

【定員】5名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ