今年は不作で大変なようですが
お取り寄せしていた
オーガニックの青梅が届きました。
以前は主人の実家から送ってもらってた梅も
梅の木の剪定が悪かったのか?
ここ数年なあまり実らず
毎年、同じ農家さんにお世話になっています。
3キロの青梅
3キロの青梅の内訳は・・・・
①キンミヤで梅酒
②田苑で梅酒
③リンゴ酢で梅サワー
④梅酵母
いずれもてん菜糖の氷砂糖で
甘さ控えめで仕込みました。
2年ぶりのリンゴ酢の梅サワーは
次男のリクエストで・・・・
今年はそろそろ届くかと
梅酒用の瓶を消毒したタイミングで
梅が届き、自分でもびっくり![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
すぐに仕込むことが出来てラッキーでした。
もう少しすると同じ農家さんから
完熟梅が届きます。
すぐに仕込めるタイミングで届くようにと
祈るばかりです。
↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】