元気な梅が届きました! | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

今年は不作で大変なようですが
お取り寄せしていた
オーガニックの青梅が届きました。
 
以前は主人の実家から送ってもらってた梅も
梅の木の剪定が悪かったのか?
ここ数年なあまり実らず
毎年、同じ農家さんにお世話になっています。
 
3キロの青梅
 
 
3キロの青梅の内訳は・・・・
 
①キンミヤで梅酒
②田苑で梅酒
③リンゴ酢で梅サワー
④梅酵母
 
いずれもてん菜糖の氷砂糖で
甘さ控えめで仕込みました。
 
2年ぶりのリンゴ酢の梅サワーは
次男のリクエストで・・・・
 
今年はそろそろ届くかと
梅酒用の瓶を消毒したタイミングで
梅が届き、自分でもびっくりびっくり
すぐに仕込むことが出来てラッキーでした。
 
もう少しすると同じ農家さんから
完熟梅が届きます。
 
すぐに仕込めるタイミングで届くようにと
祈るばかりです。
 
 

↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。

ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

KobodeHappy公式ホームページ

 

募集中のレッスンはコチラです音譜

 

ベルブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムース

 

ベルアボカドバーガー&酵母液で作る水キムチ

 

ベルメープルナッツ&メープルオートミールクッキー

 

ベル自分でカスタマイズするグラノーラ作り

 

ベル二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ

 

ベル初級、中級プライベートコースレッスン

 

ベル必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース

 
公式ラインが出来ました。登録お願いします。

 

 

 

 

料理教室検索クスパ