自家製天然酵母パンレッスンのタイムスケジュール | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

自家製天然酵母パン教室 Kobo de Happyの

レッスンはドライの酵母は使わずに

自家製天然酵母のみでパンを作っています。

 

時間がかかるパン作り

このようなスケジュールでレッスンしています。

 

①レシピ説明後

講師が前日捏ねた一次発酵後のパン生地で

レッスンスタート

 

 

②講師のデモを見ながら

分割・成形後

パン生地は、二次発酵へ・・・

 

 

③発酵時間を利用して

サイドメニューのご紹介

 

 

④酵母の起こし方、元種の繋ぎ方のレクチャーをします。

 

 

 

 

⑤二次発酵を終えて、焼成へ・・・・

 

 

⑥持ち帰り生地を捏ねます

 

 

 

⑦焼きたてパンと季節のサラダで

講師の焼いたパンにて楽しく試食・質問タイム

 

 

⑧後片付け後、終了になります。

 

お土産は

ご自身が捏ねたパン生地と焼いたパン

 

ご希望の方には、東久留米駅(新秋津駅も可)まで

送迎させていただいています。

 

 

【追記】

星単発、プライベートレッスンの場合は

ご希望の場合は1100円にて

種菌スターターをお分けしています。

 

星持ち帰り生地のタッパーは

1000ml程度の容量のものをご用意ください。

 

適当な大きさのタッパーがない場合は

110円にてお分けします。

 

星持ち帰り生地がつきますので

レッスン当日または翌日までに

必ずパンが焼けるタイミングで受講ください。

 

 

 

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ベルオーガニック料理教室、自家製天然酵母パン

 

 

 

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