自家製天然酵母パン教室 Kobo de Happyの
レッスンはドライの酵母は使わずに
自家製天然酵母のみでパンを作っています。
時間がかかるパン作り
このようなスケジュールでレッスンしています。
①レシピ説明後
講師が前日捏ねた一次発酵後のパン生地で
レッスンスタート
②講師のデモを見ながら
分割・成形後
パン生地は、二次発酵へ・・・
③発酵時間を利用して
サイドメニューのご紹介
④酵母の起こし方、元種の繋ぎ方のレクチャーをします。
⑤二次発酵を終えて、焼成へ・・・・
⑥持ち帰り生地を捏ねます
⑦焼きたてパンと季節のサラダで
講師の焼いたパンにて楽しく試食・質問タイム
⑧後片付け後、終了になります。
お土産は
ご自身が捏ねたパン生地と焼いたパン
ご希望の方には、東久留米駅(新秋津駅も可)まで
送迎させていただいています。
【追記】
単発、プライベートレッスンの場合は
ご希望の場合は1100円にて
種菌スターターをお分けしています。
持ち帰り生地のタッパーは
1000ml程度の容量のものをご用意ください。
適当な大きさのタッパーがない場合は
110円にてお分けします。
持ち帰り生地がつきますので
レッスン当日または翌日までに
必ずパンが焼けるタイミングで受講ください。
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