今年もあとわずか
キッチン周りの掃除をしながら
お年賀用のシュトレンを焼きました。
デパートのお菓子売り場は大混雑だし
あまり重くならなくて日持ちもするので
確実に喜んでもらえるものが
私にとってのシュトレンです。
発酵時間には冷蔵庫掃除を・・・・
お宝の発酵食品の数々や
賞味期限切れのフードロス食品の整理
フードロスは意識はしていますが
中々ゼロにならず、毎回反省です
シュトレンのフィリングは
在庫整理のドライフルーツ多めで・・・・
シュトレンはクリスマスにいただくものですが
お年賀にも喜ばれますよ^^
冷蔵庫がきれいになったので
年末の買い物が楽しみです。
↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】