*****

 

こんにちは、料理のお兄さんです。 

 

ここでは、キッチンのトレンドや簡単レシピが見つかる

 

「世界で一番マジなつくれぽ」をお届けしていきます♪ 

 

ぜひ見てくださいにんじん

 

*****

 

本日のブログで取り上げるのはこちら!

 

 

今まで、ずっと気になっていたマルコメから発売された

 

オーガニック味噌パウダー(野菜だし)を

 

購入しました〜〜〜!!!

 

味噌がパウダーになっているのは

 

絶対便利に違いない!!

 

と思い購入しました!

 

 

 

 

 

野菜炒めって

 

塩味になりがち。。。

 

味噌で味付けするにも、よくダマになるし、

 

炒めながら何味にしよう?

 

って考えると、味噌を水で溶いて、、、

 

ってしている間に、野菜が焦げてしまう。。。

 

 

でもパウダーならさっと一振りで

 

簡単に味噌味になる!!!

 

と思い購入しました!

 

お値段は、少し高めで

 

1つ1050円!

 

 

すりきりの部分もあり楽チン調理です!

 

また、意外と冷蔵庫でかさばる味噌が、

 

常温で縦におけるのはありがたいです!

 

本日は、最近話題の豆苗と合わせて料理したいと思います!

 

 

豆苗は100円で、このボリューム!

 

そして、栄養満点!!

 

そしてヘルシー!!野菜がこんなに安価でもりもり食べれるのは

 

健康的〜〜!

 

 

 

切った、下の部分も水につければ、

 

また生えてくるので、2回分食べれます!!

 

すごいお得!!

 

ピザレシピはこちらピザ

 

にんじん材料にんじん
2人前

豆苗1袋

豚バラ150g

味噌パウダー大さじ1

醤油大さじ1/2

調理酒大さじ1

 

1、お肉と豆苗を切ります。お肉は3cmぐらい。

豆苗は、苗の部分きるだけでOKです!

お子さんがいる場合は、もう半分くらいに切ってもいいかも!

 

2、お肉を炒めます。

 

3、お肉の色が変わったら豆苗を入れます

 

4、味噌パウダーを入れます!醤油、お酒を入れます!

 

よく混ざったら、盛り付けて完成!!

 

パウダーなので、簡単に味が混ざる!!

 

 

豆苗のシャキシャキが美味しい〜〜〜!!

 

味噌も、だしが効いてて味噌が香っていい感じです!

 

また、豆苗育ったら作りたくなる一品です!

 

 

また来週のレシピブログ、お楽しみにしてください!

 

フォローしてね

 

フォロー返しします!ニコニコ

 

毎週、最新調味料やレシピの紹介ブログを書いています!!

 

ありがとうございました!

 

*ぜひ仲良くしてください!*

 

フォローしてね!   ペタしてね

 

最新の調味料を使ってお手軽クッキングや、

 

チャレンジレシピを公開しています!

 

ぜひフォローお願いします。

 

*ランキングに参加しています*

 

 

 

 

ぜひ協力お願いいたします。

 

リンク先では、料理ブログランキング上位の他の記事も見ることができます。

 

 

 

雷アメブロの人気記事ランキングにランクインしました雷

 

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!

 

【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街

 

乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!

 

【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース

 

日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華

 

 

星人気記事はこちら星

【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!

 

 

!新商品記事はこちら!

 

【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!

 

image

【新商品】クックドゥから液体系商品が登場!鶏白湯

 

image

【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!

 

星レシピ記事はこちら星

image

【レシピ】今夜はごちそう!フライパンで簡単・本格パエリア!