*****
こんにちは、料理のお兄さんです。
ここでは、キッチンのトレンドや簡単レシピが見つかる
「世界で一番マジなつくれぽ」をお届けしていきます♪
ぜひ見てください
*****
本日のブログで取り上げるのはこちら!
今まで、ずっと気になっていたマルコメから発売された
オーガニック味噌パウダー(野菜だし)を
購入しました〜〜〜!!!
味噌がパウダーになっているのは
絶対便利に違いない!!
と思い購入しました!
マルコメ オーガニックみそパウダー 野菜だし 200g
1,169円
楽天 |
マルコメ オーガニックみそパウダー 野菜だし 粉末 味噌 200g
1,049円
Amazon |
野菜炒めって
塩味になりがち。。。
味噌で味付けするにも、よくダマになるし、
炒めながら何味にしよう?
って考えると、味噌を水で溶いて、、、
ってしている間に、野菜が焦げてしまう。。。
でもパウダーならさっと一振りで
簡単に味噌味になる!!!
と思い購入しました!
お値段は、少し高めで
1つ1050円!
すりきりの部分もあり楽チン調理です!
また、意外と冷蔵庫でかさばる味噌が、
常温で縦におけるのはありがたいです!
本日は、最近話題の豆苗と合わせて料理したいと思います!
豆苗は100円で、このボリューム!
そして、栄養満点!!
そしてヘルシー!!野菜がこんなに安価でもりもり食べれるのは
健康的〜〜!
切った、下の部分も水につければ、
また生えてくるので、2回分食べれます!!
すごいお得!!
レシピはこちら
材料
2人前
豆苗1袋
豚バラ150g
味噌パウダー大さじ1
醤油大さじ1/2
調理酒大さじ1
1、お肉と豆苗を切ります。お肉は3cmぐらい。
豆苗は、苗の部分きるだけでOKです!
お子さんがいる場合は、もう半分くらいに切ってもいいかも!
2、お肉を炒めます。
3、お肉の色が変わったら豆苗を入れます
4、味噌パウダーを入れます!醤油、お酒を入れます!
よく混ざったら、盛り付けて完成!!
パウダーなので、簡単に味が混ざる!!
豆苗のシャキシャキが美味しい〜〜〜!!
味噌も、だしが効いてて味噌が香っていい感じです!
また、豆苗育ったら作りたくなる一品です!
また来週のレシピブログ、お楽しみにしてください!
フォロー返しします!
毎週、最新調味料やレシピの紹介ブログを書いています!!
ありがとうございました!
*ぜひ仲良くしてください!*
最新の調味料を使ってお手軽クッキングや、
チャレンジレシピを公開しています!
ぜひフォローお願いします。
*ランキングに参加しています*
ぜひ協力お願いいたします。
リンク先では、料理ブログランキング上位の他の記事も見ることができます。
アメブロの人気記事ランキングにランクインしました
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単絶品チャーハン!
【レシピ】暑い夏におすすめ!ピリ辛!鶏ひき肉のバジル炒めガパオ!ハウス、アジアン屋台街
乾麺なのにもちもち!時短パスタ!パレットもちもちフェットチーネ!
【新商品レビュー】クックドゥ/四川辣油と熟成黒酢よだれ鶏用香味ソース
日清のそのまんま麺!冷やし担々麺!茹でずにたれをかけるだけ!10分で本格中華
人気記事はこちら
【レシピ】ピエトロ「おうちパスタ」で作る、簡単すぎる絶品ペペロンチーノ!
新商品記事はこちら
【新商品】キッコーマン「うちのごはん」で作る簡単キャベツのガリバタ醤油炒め!の感想とレシピ!
【新商品】カレーやシチューに次ぐ”第3の煮込みの王道”が気になる!
レシピ記事はこちら