東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

6月とは思えないくらいの

真夏の陽気の日もでできましたね…

 

と思ったら、

爽やかな風が入る清々しい日も…

 

こう寒暖差が激しいと

なかなか身体がついていかないものです。

 

そんな時は『梅干し』

 

 

 

疲れの元とされる成分の

分解を促す働きがあるとされ、

疲れた体を回復させるのに非常に良い方法と

されているようですよ!

 

そして食欲増進作用も。

 

最近は甘くて食べやすいものも

増えてきていますが

我が家で作る梅干しは昔ながらの

しょっぱいもの。

 

 

 

 

でもそれにはちゃんと理由があるんです。

 

 

 

そんな万能食品の『梅干し』

ぜひ、一緒につくってみませんか?^^

 

 

手仕事の時間vol.6

《梅干し作りの会》

※オンライン・録画受講可 6/22㈯10時〜

 

 

↓↓詳細&申込みフォームはこちら

 

 

 

暑さに負けず乗り切っていきましょう!

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!