東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
\デコ巻きずしオンライン体験レッスン/
\開催リクエスト承っています/
↑↑詳細はこちらをクリック♪↑↑↑
\ お申込スタートしています!!/
今年のおうち時間は、
年に1度の旬を楽しむ
《梅しごと》
一緒に楽しんでみませんか?^^
以前、ご参加くださった
梅干しを完成されたとのことで
感想をブログに寄せてくださいました↓↓↓
★頂いたご感想:
最初は、
「今年はとりあえず見学だけして、
できそうだったら来年チャレンジして
みようかなー」と思っていたのですが、
梅干しづくりの話を聞いていたら、
挑戦してみたい気持ちが
ふつふつと沸き上がり、
これは今すぐチャレンジしたい!!
というスイッチが入り、
みなさんと一緒に
チャレンジすることにしました
作ってみたいけどハードルが高そう……
★頂いたご感想
狭いベランダなので、
日の当たる時間が短くて。
でもできるだけ長く日に当ててあげたい
という思いから、
朝4時とかに起きて
梅を外に出して二度寝すること数日。笑
一回家に帰って梅をひっくり返してあげたり。
もうただただ愛しい笑
夜はいったん家に入れていたのですが、
そのときに娘が梅たちに
キッチンペーパーという名の
お布団をかけてくれて、
おやすみとか声をかけてくれてました
ご家族みなさんで
愛情をいっぱいかけてくださったのが
伝わってきますね
★頂いたご感想
梅干しづくりなんてハードル高い!!
と思っていたのですが、
動画を見ながらのわかりやすい説明や、
ちょっとした疑問も質問できる場所を
設けてくださっていたので、
すぐにわからないことは聞きながらできました
なにより、他の参加者さんも
いらっしゃったので、
みんなで一緒に頑張ろうって
思えたのがよかったです
ご参加下さり
そしてこんなに素敵なご感想を
ありがとうございました♪
ご自身の健康の為に
ご家族や大切な方の為に
梅干しを作ってみたい!!
そんな想いを持ってご参加下さった皆さまに
美味しい梅干しを作って頂きたく
動画でのレクチャー以外でも
タイミングが合えば
ZOOMを繋いでデモンストレーションや
質問会などもご参加頂いた方限定で
開催させて頂いています
また今後も
季節ごとの手しごとをお伝えしていきます
2022年の概要はこちら↓↓
《参加費》※2022年6/30日(木)23:59締切
¥4,800(税込)
再受講価格 ※2022年6/30(木)23:59締切
¥1,800(税込)
《お願い》
ご受講後はアンケートにご協力お願い致します
《お申込フォーム》
不明点などがありましたら
えがしらせいこ公式LINEアカウントでも
お問い合わせを承っています。
ご登録の上メッセージをお願い致します
ご登録はこちらから
↓↓↓
※クリックすると登録画面に移動します
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@
無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or
メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!