東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ





近くのスーパーで見つけて即買いしました





有明海苔




こちらはよくある板状ではなく



ふりかけタイプ

カットして縮れているもの




お味噌の具にも良さそうだな?

と、思って購入したけれど




何より1番惹きつけたのは



「納豆に♡」




そう書かれていたら


買わずにはいられませんでした(笑)




板のりとはまた違う風味と触感

これは病みつきになりそうです




「お腹すいたー」


こどものごはんまでのつなぎにも

おやつにもぴったり


※勢いの良い食べっぷりに片付けは若干必要だったけど






現在フォロー期間中の

手前納豆納豆作りの講座《納豆作りの会》


 ※開催の様子はこちら↓↓↓

現在は募集を終了しています

.

納豆の作り方、2種類をお伝えして




講座後に1種、

↓↓↓

完成してから別の作り方で

もう1種作るなど楽しんで頂いています♪








なんだか何かしてみたくなる秋



普段は忙しいあなたこそ

《季節の手しごと》で



いつもよりちょっとだけ丁寧に

自分も労ってあげられたらいいですね




 

本日もお読み頂きありがとうございます^-^


 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!