東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

\デコ巻きずしオンライン体験レッスン/
 \開催リクエスト承っています/

↑↑詳細はこちらをクリック♪↑↑↑


《デコ巻きずし》って何?の方は

★こちらをご覧ください★ 

昨年、6月〜7月にかけて作った
手作り梅干し




作ったのは約2キロ


夏頃に出来上がってから
すぐに食べることも出来たけど


熟成させて旨味を更に引き出す目的もあり
昨年末から少しずつ食べ始めました



それも今は
だいぶ少なくなってきて


入れ物に対してサイズ感が合わず
扱いがしにくくなってきたので



この度満を持しての引っ越し




左は梅干し

右は梅干しを作った際に出来た梅酢



こちらの瓶は
100円ショップのSeriaで購入




しっかり厚みのあるガラス容器


それでいてお部屋のイメージを選ばない
シンプルなデザインが気に入っています



もちろん見た目だけでなく機能性も!!


蓋に持ち手が付いているので
持ち運びしやすくて便利〜




100円ショップ、侮れません!!



だだし1つ注意点が!!


蓋を締めそびれた状態で
蓋の持ち手を持ち上げると

中身をこぼしてしまうので気をつけて⚠
※以前やらかしてしまったので‥(*ノω・*)
  私だけ‥苦笑





ちなみに瓶の大きさは・小

いくつか種類があるようなので
用途にあったサイズを選べるといいですね♪



そろそろスーパーでも
梅を見かけられるようになってきました


梅仕事もそろそろ始め時
季節の手仕事を楽しみましょう


本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!