こちらの作業の続きです。
●予算ありきは姿を変える→★
●予算仕込み【とりひき肉1200g】→★
●予算仕込み【ブタひき肉1200g】→★
時間切れなので
できたところまで公開します。
●キャベツ1玉、姿を全て変えました
・ロールキャベツ
・餃子
・鶏肉メンチカツ
・ミネストローネスープ用(どんぶり)
・千切りキャベツ
・参考画像
●トリムネ肉4枚。
昨夜の冷蔵庫画像です→★
・2枚は、甘酢あんかけ(夕飯)
・2枚は、から揚げ(明日の朝食用)
つまり4枚分一気にから揚げにしました。
明朝は、芦屋へ出発ですから
男子たちの朝食を盛り付けました
・・・どんぶりめし。
*ご飯の上に、千切りキャベツ・から揚げを
全て載せちゃいました。
このまま、自分たちであたてめて食べるでしょう。
●木綿豆腐2丁
先に仕込んでいた、とりひき肉のだんごを
バババーっといれました。
大なべですので
明日の朝も食べられます。
鍋を洗う人は、いないと思います。
から揚げもさんざんやりましたので
当然換気扇もはずして、洗いました。
本当は、はずしっぱなしにしたいところですが
明日の朝は忙しそうなので
拭いて元に戻しました。
いちいちピカピカにします。
やるでしょう?
レンジのまわりと、上も。
少し、離れてきれいかどうか確認します。
離れないとわからない汚れを見つけます。
趣味です。
あら。。。
ばれちゃった?
結局ベリー先生のコンフィチュール→★
ねえチョビちゃん、
明日から芦屋なんだけど・・・
コンチエルト、噂になってるみたい。
紹介しちゃおうかしら?
チョビはどう思う?
なんちゃって。
のちほど。。。