昨日の作業の続きです。
ちょいちょい中断しています。
基本、仕込は食事の支度の時一緒にします。
こちらの作業の続きです。
予算仕込み【とりひき肉1200g】→★
予算ありきの時の食材王道ひき肉。
その2・・豚
300g×4つ=1200g
これも私の使いやすい量です。
キャベツの外側(キャベツも1玉を本日、使い切りました)
ロールキャベツ用に5~6枚。
キャベツをどうしても嫌な男子
「草で、肉をまかないで!」
パン粉無し。
中にうずらを入れて・・・油で揚げます。
●餃子(52個)
なぜか、この皮を買ってきた男子。
こあたりで、タイムオーバー。
のこりの1袋は、アレの予定。
でも、今はおしまい。
こんな感じで、中断しつつ3つ完成しました。
900g使いました。
残り300gはそのまま、今夜の夕飯に使用します。
測る、という作業は意外に時間がかかるものです。
測り売りならば、
迷わず、小分けにしていただきます。
自分の扱いやすい量を知っておく。
大事。
まあ、300gが小分けかどうかは
別の次元となりますけれど。
キャベツの画像を撮りこみ忘れました。
のちほど
野菜編で記事にします。
*キャベツは1玉、この時点で姿を変えました。
ではのちほど・・・
これからヘアサロンへGO~~!
ギリギリ~