肌寒くなって
ほっこり あったかいもの
恋しい季節になりましたね
おやつLessonのランチでも
人気の "せいろ蒸し "
何と言っても 蒸すだけ
イッパツどん!で できちゃう
手軽さが
イイですよね
大きな蒸籠に
家族分 どーん!もイイし
こんなふうに
子どもは しゅうまい
パパは アサリの酒粕蒸しと
ちまきもプラス...
って、蒸し分けたりも できちゃう
/
綺麗に魅せる盛り付けや
具のアイデアを知りたい
\
そんなリクエストに
お応えして
今回は、リニューアルした
『発酵おうちおやつ』レッスンの
新メニューとともに
お一人さま用の
"ごちそう蒸籠" を
おやつレッスン生さん限定
復習レッスンとして
お伝えしたいと思います
ご了承ください

おやつレッスン 修了生限定
復習1dayレッスン
(砂糖・卵・乳・小麦・ナッツなし)
こちらも、ありそうでなかなかない
お砂糖なしのラスク
タンパク質豊富な高野豆腐に甘酒
子どもも大人も
みんなで食べたい 栄養おやつです
日時・場所・参加費
《 日時 》
(対面) 11/20、25、26 10:30〜14:00頃
(オンライン) 11/21 10:00〜12:30
または後日アーカイブ
《 場所 》
①長浜教室…滋賀県長浜市/ 講師自宅
②各自ご自宅
《 方法 》
①対面
②zoomオンライン(事前、動画ガイダンスあり)
《 内容》
◻︎実習と座学
・お一人さま用『ごちそう蒸籠』
美味しそうに魅せる盛り付け
具のアイデア
蒸し方のコツ
・『万能ごまだれ』
・『高野豆腐の甘酒ラスク』
・『ホエーとはちみつの味噌蒸しパン』
◻︎振り返り
《 参加費 》
(対面) 6.500円
当日、現金またはpaypayにて
(オンライン) 5.500円
お申込み後に銀行振込またはPayPalにて
※『発酵おうちおやつ』今期の受講生
マイスター・インストラクターは割引
お申込み
10月26日 20:00〜
公式LINEより
1day復習レッスンお申込み
①お名前
②参加希望日
(第一希望、第二希望ある方はそれも)
③連絡先電話番号
書き添えて 公式LINEよりDMくださいませ
申込 10/26 20:00〜
対面は先着順となりますので
ご了承ください
お久しぶりの方も
いつもありがとうございますの方も
ご一緒できること
楽しみにしております
混ぜて焼くだけ 発酵おやつと
心ほどける紅茶で
腸と心をゴキゲンに
心地よいを
毎日おうちで叶える
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
発酵ティータイムマイスター
髙科 和世です
私の自己紹介はこちら
天職を辞めて 教室を始めた理由
資格講座
発酵おうちおやつ
マイスター&インストラクター
1期10月~3月(対面・オンライン)
終了
「発酵ティータイムマイスター」
準備中
発酵×プラントベースのおやつ
「発酵おうちおやつベーシック」(対面)
1~6期 11クラス🈵
7期 2025年3月〜
満席🈵 終了
「発酵おうちおやつ」
オンライン講座
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵
4期 終了
5期 🈵🈵 間もなく開講
紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方
「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜5期🈵 終了
「紅茶レッスンオンライン」
1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜 終了





























































