5月からの新講座 その①
「おうちおやつレッスンベーシック」のご案内です
※お申し込みは 4月12日 20:00〜
LINE公式より
4月17日〜 一般(申込みページ)
講座に関するご質問は いつでも承ります
LINE公式 または 問い合わせフォームよりどうぞ
家事・育児をしながらのお返事になりますので
少々お時間いただきます ご了承ください
「おうちおやつレッスンベーシック」
こんな人におススメ
☑ 忙しくて時間がない
☑ 子どもや家族には体に良いものを食べさせてあげたい
☑ 甘いものを食べると罪悪感を感じてしまう
☑ 卵、乳製品不使用の植物性おやつに興味がある
☑ 米粉や発酵調味料を使っておやつを作ってみたい
☑ 米粉おやつの正解が知りたい
☑ 子どもや家族には体に良いものを食べさせてあげたい
☑ 甘いものを食べると罪悪感を感じてしまう
☑ 卵、乳製品不使用の植物性おやつに興味がある
☑ 米粉や発酵調味料を使っておやつを作ってみたい
☑ 米粉おやつの正解が知りたい
私自身の経験から 言いますね
珍しく辛口で失礼しますよ
レシピ本や、無料配信レシピなどで
独学で 学ばれるている方も
たくさんいらっしゃると思います
中には「こうこうの理由で上手くいかなかった」
と失敗をご自身で分析したり、解明したりする方も
素晴らしいですね
でも、、、
それ、合っていますか?
次のときには バッチリ改善しますか?
私自身が そうでしたし、それで遠回りしちゃったな
と思うんです
もちろん失敗や遠回りは 悪いことではありません
むしろ、それがあって今があるのですから
でも、もし
・米粉おやつ難しいし
・ 美味しさイマイチでも 仕方ない
・忙しくて やってられないの
・先生みたいに作れたらいいんだけど
って思う方がいらっしゃったら
ズバリ 近道なのが このコースです
・米粉をはじめとした材料の特性と使い分け
・発酵調味料をおやつに使うときの留意点
などなど
知ってしまえば ”なーんだ そんな簡単なこと?!”ばかり
それが
米粉おやつ、植物性おやつの特徴かもしれませんね
でも
”そんなこと”を知っているのと知らないのとでは大違い
知らなかったら またイマイチを繰り返してしまうかも
逆に、知ってたら
”めっちゃ簡単!美味しい!私にもできる!”
になれますよ♡
お菓子作り経験ゼロ
計量すらめんどくさい
ほぼワンオペ育児
子どもを預けて仕事できる環境がない
↑何を隠そう 私のことです
ホントしんどい毎日でした 笑
でも、この環境が
時短簡単おやつを生み出してくれたと
思っています
あなたもできますよ♡
詳細と申し込みページはこちらです
※お申し込みは
4月12日 20:00〜 LINE公式
4月17日〜 一般(申込みページ)
LINEに登録して お待ちくださいね
なお、メニューの中には、すでにレッスンで取り上げたものも
あります。復習レッスンになりますが、それも大事!
「そうそう そうだった」と さらに自分の中に落とし込む
良い機会になると思いますよ
過去のレシピをお持ちの方は、その分 別のレシピを
プレゼントさせていただきます
☆こちらもまもなく!☆
…と言いながら時間が作れず 遅れております スミマセン
お値段など さらに詳細が知りたい という方はメッセージくださいね
「紅茶レッスンベーシック」【長浜】
第一期(5月~11月)
5月19日(水)スタート 1回/月 全6回
毎月第3水曜日(8月は休み)10:00~12:30
※変更、振替えあり
※ティータイム付き
※オンライン検討中
「ティータイムレッスン」【長浜】
第一期(5月~11月)
5月26日(水)スタート 1回/月 全6回
毎月第4水曜日(8月は休み)10:00~14:00
※変更、振替えあり
※ランチ、ティータイム付き
※対面レッスンのみ
りんごのみりん煮」レシピプレゼント中
残念りんごも美味しく変身
簡単・美味しい・体にやさしい
三拍子そろった 一品です
受け取ってくださいね
↓ ↓ ↓
講師プロフィール →プロフィール
レッスンメニュー →メニュー
レッスンメニュー →メニュー
最新レッスン →3月・4月 岡崎教室 (単発)【長浜】ご試食会 ワンデーカフェ
アクセス → 新・教室の場所はこんなところ
お問合せ・お申込み →フォーム