こんにちは。
今日もご訪問ありがとうございます。
今日は、久しぶりの
1day カフェのご案内です
⚪︎レッスン に興味あります!
⚪︎紅茶の味や教室がどんなか知りたくて
⚪︎プラントベース版ヴィクトリアケーキ⁉︎
食べてみたい!
etc たくさんのメッセージや
リクエストをいただき本当に嬉しい
ありがとうございます
ヴィクトリアケーキは
イギリスで 古くから親しまれているお菓子で
卵・バター、グラニュー糖、小麦粉
という王道の材料で
カステラのようなスポンジケーキを焼いて
中にジャム(&バタークリーム)を挟んだもの。
イギリスでは ジャムといえばベリー
それも ストロベリーじゃなくて
ちょっと甘酸っぱいラズベリーが
人気のようですよ
いたってシンプルというか
フランス菓子に比べると
素朴な作りだけど
これが不思議なくらい
紅茶と合うの
紅茶は、
ストレートティーでも
ミルクティーでも いける
ディンブラや
しっかりめに淹れた
キャンディもムフフ
王道のアッサム、ダージリンのオータムナルなど
を合わせても、もちろん◎
ちょっとマニアックな産地
サバラガムワ の紅茶と合わせるのも
私は大好き
ね、もう何通りにも
エンドレスに楽しめちゃうんです
せっかくだから、定番の
スコーン(今回は『甘酒と白味噌のスコーン」)
も 焼きますね
2025年も残りわずか
興味はあったけど迷ってた
迷ってるうちに一年すぎちゃった
という方、一歩を踏み出す
チャンスですよ
また、
今年も頑張った〜!
チャレンジした〜!
自分へのご褒美にも
『発酵ティータイム』
いかがでしょうか

日時・場所・参加費
《日時》 12月18日
午前の部 10:00〜 午後の部 13:00〜
定員 各回4名さま
1月19日、20日にも1dayカフェレッスン
開催いたします
《場所》 滋賀県長浜市 (講師自宅)
お申込み完了後、お知らせします
《参加費》 ¥3.000
《内容》◻︎プチ紅茶レッスン
ティーバッグで手軽にクリスマスティー
◻︎ご試食 カフェタイム
◻︎紅茶講座、発酵おやつ講座のご案内
お申込み
11月20日 20:00〜
公式LINEより
クリスマスカフェ
&プチ紅茶レッスンお申込み
①お名前
②参加希望時間
(午前or午後)
③連絡先電話番号
書き添えて 公式LINEよりDMくださいませ
申込 11/20 20:00〜
先着順に承ります
どなたとご一緒できるかな
ワクワクで準備させていただきますね
最後までお読みくださり
ありがとうございました
混ぜて焼くだけ 発酵おやつと
心ほどける紅茶で
腸と心をゴキゲンに
心地よいを
毎日おうちで叶える
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
発酵ティータイムマイスター
髙科 和世です
私の自己紹介はこちら
天職を辞めて 教室を始めた理由
資格講座
発酵おうちおやつ
マイスター&インストラクター
1期10月~3月(対面・オンライン)
終了
「発酵ティータイムマイスター」
準備中
発酵×プラントベースのおやつ
「発酵おうちおやつベーシック」(対面)
1~6期 11クラス🈵
7期 2025年3月〜
満席🈵 終了
「発酵おうちおやつ」
オンライン講座
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵
4期 終了
5期 🈵🈵 間もなく開講
紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方
「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜5期🈵 終了
「紅茶レッスンオンライン」
1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜 終了









