こんにちは。

今日もご訪問ありがとうございます。



今日は、久しぶりの

1day カフェのご案内です

 




⚪︎レッスン に興味あります!


⚪︎紅茶の味や教室がどんなか知りたくて


⚪︎プラントベース版ヴィクトリアケーキ⁉︎

食べてみたい!





etc   たくさんのメッセージや

リクエストをいただき本当に嬉しい


ありがとうございます





ヴィクトリアケーキは

イギリスで 古くから親しまれているお菓子で


卵・バター、グラニュー糖、小麦粉

という王道の材料で


カステラのようなスポンジケーキを焼いて

中にジャム(&バタークリーム)を挟んだもの。





イギリスでは ジャムといえばベリー

それも ストロベリーじゃなくて

ちょっと甘酸っぱいラズベリーが

人気のようですよ





いたってシンプルというか

フランス菓子に比べると

素朴な作りだけど


これが不思議なくらい

 紅茶と合うの




スコーンと並んで、
紅茶とセット! の存在

それがヴィクトリアケーキ
なんです



紅茶は、

ストレートティーでも

ミルクティーでも いける

ディンブラや


しっかりめに淹れた

キャンディもムフフ


王道のアッサム、ダージリンのオータムナルなど

を合わせても、もちろん◎


ちょっとマニアックな産地

サバラガムワ の紅茶と合わせるのも

私は大好き


ね、もう何通りにも

エンドレスに楽しめちゃうんです







せっかくだから、定番の

スコーン(今回は『甘酒と白味噌のスコーン」)

も 焼きますね







2025年も残りわずか


興味はあったけど迷ってた

迷ってるうちに一年すぎちゃった

という方、一歩を踏み出す

チャンスですよ


また、


今年も頑張った〜!

チャレンジした〜!

自分へのご褒美にも


『発酵ティータイム』

いかがでしょうか



 

 




日時・場所・参加費  


《日時》 12月18日   

        午前の部  10:00〜   午後の部 13:00〜

   定員 各回4名さま

 1月19日、20日にも1dayカフェレッスン 

開催いたします



《場所》   滋賀県長浜市 (講師自宅)

お申込み完了後、お知らせします



《参加費》 ¥3.000



《内容》◻︎プチ紅茶レッスン  

     ティーバッグで手軽にクリスマスティー

    ◻︎ご試食 カフェタイム

    ◻︎紅茶講座、発酵おやつ講座のご案内








 

お申込み 

 

11月20日 20:00〜

公式LINEより





      クリスマスカフェ
    &プチ紅茶レッスンお申込み

①お名前
②参加希望時間
 (午前or午後)
③連絡先電話番号

書き添えて 公式LINEよりDMくださいませ


     申込 11/20 20:00〜 

      先着順に承ります

 

どなたとご一緒できるかな

ワクワクで準備させていただきますね



最後までお読みくださり

ありがとうございました


 

 

 

 

混ぜて焼くだけ 発酵おやつと

 

心ほどける紅茶で

腸と心をゴキゲンに

 

心地よいを

毎日おうちで叶える

 

 

 

発酵調味料と自然食材で作る

簡単安心おやつと

心ほどける紅茶の教室 comorebi

発酵ティータイムマイスター

髙科 和世です

 

 

クローバー私の自己紹介はこちら

天職を辞めて 教室を始めた理由


クローバー資格講座

 

発酵おうちおやつ

マイスター&インストラクター


1期10月~3月(対面・オンライン) 
終了



「発酵ティータイムマイスター」

準備中


クローバー発酵×プラントベースのおやつ

「発酵おうちおやつベーシック」(対面)

1~6期 11クラス🈵

7期 2025年3月〜
満席🈵 終了



「発酵おうちおやつ」

オンライン講座
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵

4期 終了

5期 🈵🈵 間もなく開講




クローバー紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方

「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜5期🈵 終了

 

 

「紅茶レッスンオンライン」

1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜 終了

 

 



 

 

 

    

 

簡単・美味しい・体にやさしい
3拍子揃ったメニュー 

5品 レシピプレゼント中

900名がお受け取り
お友達になって
プレゼントも受け取ってくださいね

公式LINE
@902ywtzp

 

 

 

    

 


 

  image