こんにちは
養成講座35期(大阪7期)
クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃです
レポを書くのが非常に遅くなってしまいましたが…
吉岡先生の、春にぴったりな和スイーツなワークショップレポ(2/24)を書かせていただきます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
桜餅と春の干菓子
このもっちりとした桜餅には、とっても驚きの材料が使われているのです
桜の葉の型抜きまで体験できました
ころころ可愛い手まり飴は、カラーリングをひとつひとつ考えながら仕上げております
普段あまり和菓子を作らないので、学ぶことがたくさんありまして…とっっても充実した内容でした
春のインテリアにもぴったりなので、今は新居の玄関に飾っています
吉岡先生、いつも素敵なWSをありがとうございます
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私もいくつかWSを申し込ませていただきましたので、
受講するのが今からとっっても楽しみです(*´꒳`*)
【フェイクスイーツワークショップスペシャル2018】
会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)
ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期)
監修 氣仙えりか
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています
<参加予定講師>
・本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.
・柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
・柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-
・なんばじゅんこ https://ameblo.jp/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-
・藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-
・林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
・みなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
・島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
・高橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/
・きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
・木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
大阪・和歌山で行われるフェイクスイーツのWSご案内です
ABCクラフトあべのキューズモール店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会
お知らせ
ABCクラフト各講習会ページより、WEB予約ができるようになりました
予約方法について→https://www.abc-craft.co.jp/topics_detail.php?g_id=41
(WEB予約が満席でもお席に空きがある場合がございますので、お電話にてお問い合わせください)
事前予約制WS
4月26日(木)フェイクスイーツワークショップ
笹井沙織「ルージュ・ピストレケーク」
ルージュのように鮮やかな赤が目を引く、シックなケーキを作りましょう。
吹き付けチョコ「ピストレ」のリアルな作り方、
はがれにくく質感を損なわない接着方法などをお伝えします。
すけるくんで作る飾り切りライムは、一からお作りいただきます。
枝付きホワイトカラントを飾って、より華やかで大人な雰囲気に。
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 1,900円(税抜)
◇材料費 1,900円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 笹井沙織 http://ameblo.jp/limestreet-sakura/
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
WEB予約はこちら→https://www.abc-craft.co.jp/lectures-details.php?sl_id=3039
5月24日(木)フェイクスイーツワークショップ
瀬戸佐理『桜のパフェ』
桜満開をイメージしたパフェを作りましょう。
2色の輝くジュレがふんわりとしたアクセントに。
すけるくんを使った桜きんとんのグラデーション表現、
意外な方法で作る桜の塩漬け、
アイシングクッキーをキレイに仕上げるコツもお伝えします。
初めてさんでも簡単にお作りできます。
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇講習費 2,200円(税抜)
◇材料費 2,300円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
WEB予約はこちら https://www.abc-craft.co.jp/lectures-details.php?sl_id=3284
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
WEB予約が満席でもお席に空きがある場合がございますので、
お電話にてお問い合わせくださいませ。
web予約枠と電話・店頭受付枠がございますので、
電話・店頭受付ならお席はご用意可能です
・・・・・
パンドラハウス和歌山MIO店
★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2・第4土曜日
パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!
随時受付WS
4月28日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「苺シュークリームのカードスタンド」
さっくりとしたシュー生地に
たっぷりクリームをしぼって、ジューシーな苺をデコレーション。
ころんと可愛いプチシューを作りましょう♪
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 20名
◇所要時間 40分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
メールフォーム
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
SNSへのリンクはこちら
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)