☆メカジキのチーズパン粉焼き、炒り豆腐、卵焼きお魚ソーセージ巻き、イカの醤油煮
メカジキは酒をふって塩胡椒をしてしばらく置き、水気をふき取る。粉チーズとイタリアンハーブミックスを加えたパン粉をまぶして、多めにしいたオリーブオイルで焼く。
小松菜・人参・戻した干し椎茸をみじん切りにし、しっかり水切りした木綿豆腐とともに炒める。味付けは、塩胡椒とお醤油。
うまく巻けなかったけど、お魚ソーセージを巻いた卵焼き。
イカの醤油煮。酒:みりん:醤油=1:1:1。
ご飯は、先日ナチュラルハウスで手に入れた葉付人参の葉っぱをみじん切りにして炒め、塩と黒胡麻で味付けしたもの。