ディズニーランドでの食べ物
ディズニーデビューをしてきました!
昨日、諦めた人たち(自分達もそう)の分が今日に流れてきたのかな?こんな時期なのに、けっこう混雑してた。お店もアトラクションも、ちらほら改装中で、ちょっと残念だったかな。
お昼はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールでごはん。装飾もかわいいし、メニューもかわいいので、ついついいつもここに入ってしまう!
メカジキのグリルと、ライスブレッドをいただきました。お子様メニューはまだ早いムスメにも取り分けできるもんね。
ディズニーランドにも、焼きたてパンを食べられるお店があったらしい。スウィートハート・カフェ。かわいいディズニーのパンが並んでて、アップルパイをおやつに、ミッキー型のマフィンと、骨型の(プルートのおやつ?)アンパンと、ミッキー型のクリームを絞ったブリオッシュはお持ち帰りしました。
帰りにイクスピアリも見て回った。バレンタイン特集で、チョコ屋さんがいっぱい出てて、おいしそうだったー。自分用に買いたい。
CHEZ MADUでお茶して帰りました。ここのパン、おいしくって、大好きなんだけど、今日はパーク内で買ったのがあるので我慢した!!次回は必ず。
お弁当の記録2/4
一食目
☆鶏唐揚げ、イカとセロリの炒め物、ポテトサラダ、ゆで卵、ホウレンソウ
鶏唐揚げは、らでぃっしゅぼーやの冷凍食品で、レンジ調理。
輪切りにしたイカと薄切りにしたセロリを、バター:オリーブオイル=1:1で炒め、塩胡椒で味付け。
じゃがいもと人参を茹でて、軽く潰して、塩胡椒で味付け。
ゆで卵は、黄身を一度取り出して、マヨネーズで和えて戻したもの。
擂り胡麻とホウレンソウのおひたし。
二食目
☆焼き鮭、ホタテのバター醤油、春巻、五目豆、青梗菜
鮭はグリルで焼いたもの。
ホタテはバターで焼いて、お醤油を回しかけたもの。
春巻きは、パルシステムの冷凍食品。
五目豆(大豆・人参・牛蒡・椎茸・蒟蒻)、昨日の残り物。
青梗菜とかつお節のおひたし。