お弁当の記録2/4 | 食べもの日記

お弁当の記録2/4

一食目
☆鶏唐揚げ、イカとセロリの炒め物、ポテトサラダ、ゆで卵、ホウレンソウ

鶏唐揚げは、らでぃっしゅぼーやの冷凍食品で、レンジ調理。
輪切りにしたイカと薄切りにしたセロリを、バター:オリーブオイル=1:1で炒め、塩胡椒で味付け。
じゃがいもと人参を茹でて、軽く潰して、塩胡椒で味付け。
ゆで卵は、黄身を一度取り出して、マヨネーズで和えて戻したもの。
擂り胡麻とホウレンソウのおひたし。

二食目
☆焼き鮭、ホタテのバター醤油、春巻、五目豆、青梗菜

鮭はグリルで焼いたもの。
ホタテはバターで焼いて、お醤油を回しかけたもの。
春巻きは、パルシステムの冷凍食品。
五目豆(大豆・人参・牛蒡・椎茸・蒟蒻)、昨日の残り物。
青梗菜とかつお節のおひたし。