もう、今年はないな。と思っていたら・・・
突然、家族から釣りに誘われましたので、迷わずついていきました。
数十年の長い間、”釣り”や”映画”は男連中だけで楽しんでおり、私だけ別行動。
今年10月、私も釣り仲間になりました。
(〃▽〃)わーい。どんどんぱふぱふ。
そして ・・・パン生地は、置き去り。
冷蔵庫に入れっぱ。
・・・ こりゃ、もう駄目だ。膨らまない。
ひのな漬けの作り方☆
まんばを、このレシピで漬けました。
少し酸っぱい、まんばの漬物(ごま油で炒めたもの)と
チーズ。シーチキンは多目に。
フライパンで焼きました。
更に、醤油をつけて再びフライパンへ。
ジューっという音と、醤油のかおりが食欲をそそります。
パン生地でおやき風。
(*˘︶˘*)なかなか美味しいじゃないか。
--------
主な、まんばページ
☆まんばレシピ
☆まんばレシピ2
☆まんば餃子
☆まんば肉まん
☆まんばと高菜の違い
☆まんば漬物入りフランス饅頭
--------