初夏の野菜
みなさんこんにちは✨️錦糸町店 阿部です☺️ここ数日は暑い日が続いており夏が近付いていることを日に日に感じますね☀️環境の変化から、5月病になってはいませんか?😱心や体が疲れた時は、美味しい食事からエネルギーチャージしましょう💪特に、野菜や魚が自然にとれ1番美味しく食べられる旬の食べ物を積極的に食べたいですね💕︎旬の食材は鮮度が良く、栄養も豊富と言われてます✨️今回は、5月初旬から6月初旬の初夏の野菜をご紹介します🙌初夏の野菜は、山菜や茎を頂くものが多いことが特徴だそうです。また、春キャベツやチンゲン菜といった葉物野菜、豆類なども多いです✨️具体的には、、、♡タケノコ♡ワラビ♡ゼンマイ♡春キャベツ♡チンゲン菜♡アスパラガス♡ニンニクの芽♡スナップエンドウ♡そら豆♡トマト♡新玉ねぎ特に、春キャベツは胃腸薬の成分としても使われるビタミンKが多く含まれており、傷んだ胃粘膜の修復を助けてお腹の調子を良くする作用が期待できます✨その他にもカルシウム、ビタミンC、カリウムなど多くの栄養が含まれています✨️その他の野菜も栄養満点💯ぜひ色々な野菜を味わってみてください😊