かぼちゃのナムル | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

前回の記事で

子供のための食育スクール

「青空キッチンin市川」

開講のお知らせをさせて頂きましたが、
(ご紹介記事はこちら☆)


簡単調理の作り置きレシピはこれからも

変わらずご紹介いたします


忙しいお母様をお手伝いしたいというのは

変わらぬ思いです。


ご飯毎日の食事作りのお手伝いは

「簡単作り置きレシピ」きらきら


ご飯お子様に料理を経験させてあげたり、

食に興味をもってもらうきっかけを与えたい、

という方のお手伝いは

「青空キッチン」きらきら


そんな風に思っておりますので、

これからも宜しくお願いいたします。



さて、今日はこれまた簡単だけど

作っておくと便利はレシピのご紹介です~スパチュラ



かぼちゃのナムル


恵比寿カボチャ2多めのごま油で炒める&蒸し焼きして塩で調味するだけです。

パンプキン意外かもしれませんが、少し塩をきかせるとごはんにあうおかずになります。

恵比寿カボチャ2ごま油の香りとこくが、かぼちゃのあまあまなイメージをなくしてくれますよ。甘じょっぱさもくせになりそう



温かいごはんに塩少々と

かぼちゃナムルを加えて混ぜます。

そこに白すりごまをふると、

美味しいかぼちゃご飯のできあがりです
きらきらきらきら


サンドウィッチの具がハムしか無い時、

かぼちゃナムルをいれても美味しいです
かっぱサンド


是非お試しください♪




ご飯保存目安期間:冷蔵庫で4日程度。
保存期間は目安なので、様子をみながら早めに召し上がって下さい。



かぼちゃのナムル

かぼちゃのナムル

by 玉田 悦子

調理時間:10分
Comment

意外かもしれませんが、ごはんによくあいます。ナムルを白いご飯に混ぜ込んで「かぼちゃごはん」にしたり、韓国風太巻き「キンパ」に入れても美味しいですよ♪

このレシピを詳しく見る






食育スクール『青空キッチン』開講のお知らせ

青空キッチンのホームページが出来ました☆



お問い合わせにより、

対象年齢を3才~小学6年生までに広げました



食に興味を持ち始めるのは3歳~9歳と言われています音譜

その大切な時期に

楽しくお料理しながら

様々な食材にふれ合って欲しいと

思っております
にこ


内容についてはこちらをご覧ください(クリック☆)




!!体験レッスン受付中!!


(内容を一部変更しました。)


クローバー11月のレッスン日:
 11/4,5,6、11、12、20、25、26、27


クローバー体験メニュー : 「ドライカレー」


*写真:日本キッズ協会から使用許可を得ています


クローバーレッスン料 : 2000円


のところ、

現在開講キャンペーンきらきらにつき、

レッスン料2000円を
1000円にいたしますハート

更に、

当日ご入会を決めて下さった方には

レッスン代の1000円をお返しいたします!!






ご参加お待ちしております


お問い合わせ、お申込みはこちらまで。

etsuboko.cook@gmail.com

《お名前》
《ご希望日時》
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》

を明記の上メールをお送りください。




*クローバー*過去の記事も是非ご覧下さい。
「青空キッチン」プレレッスンの様子①   click☆
 (料理を通して「4等分」を理解する)  

「青空キッチン」プレレッスンの様子②  click☆
 (お友達と一緒だと頑張れる!)

砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^) click☆

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「青空キッチン」のブログはこちらです。 click☆

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*クローバー*メニューを監修してくださっている

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ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)





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