子供のための食育スクール
「青空キッチンin市川」
開講のお知らせをさせて頂きましたが、
(ご紹介記事はこちら☆)
簡単調理の作り置きレシピはこれからも
変わらずご紹介いたします
忙しいお母様をお手伝いしたいというのは
変わらぬ思いです。
毎日の食事作りのお手伝いは
「簡単作り置きレシピ」で
お子様に料理を経験させてあげたり、
食に興味をもってもらうきっかけを与えたい、
という方のお手伝いは
「青空キッチン」で
そんな風に思っておりますので、
これからも宜しくお願いいたします。
さて、今日はこれまた簡単だけど
作っておくと便利はレシピのご紹介です~
かぼちゃのナムル
多めのごま油で炒める&蒸し焼きして塩で調味するだけです。
意外かもしれませんが、少し塩をきかせるとごはんにあうおかずになります。
ごま油の香りとこくが、かぼちゃのあまあまなイメージをなくしてくれますよ。甘じょっぱさもくせになりそう
温かいごはんに塩少々と
かぼちゃナムルを加えて混ぜます。
そこに白すりごまをふると、
美味しいかぼちゃご飯のできあがりです
サンドウィッチの具がハムしか無い時、
かぼちゃナムルをいれても美味しいです
是非お試しください♪
保存期間は目安なので、様子をみながら早めに召し上がって下さい。
食育スクール『青空キッチン』開講のお知らせ
青空キッチンのホームページが出来ました☆
お問い合わせにより、
対象年齢を3才~小学6年生までに広げました
食に興味を持ち始めるのは3歳~9歳と言われています
その大切な時期に
楽しくお料理しながら
様々な食材にふれ合って欲しいと
思っております
内容についてはこちらをご覧ください(クリック☆)
体験レッスン受付中
(内容を一部変更しました。)
11月のレッスン日:
11/4,5,6、11、12、20、25、26、27
体験メニュー : 「ドライカレー」
*写真:日本キッズ協会から使用許可を得ています
レッスン料 : 2000円
のところ、
現在開講キャンペーンにつき、
レッスン料2000円を1000円にいたします
更に、
当日ご入会を決めて下さった方には
レッスン代の1000円をお返しいたします
ご参加お待ちしております
お問い合わせ、お申込みはこちらまで。
etsuboko.cook@gmail.com
《お名前》
《ご希望日時》
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》
を明記の上メールをお送りください。
《お子様のお名前・ご年齢》
《お電話番号》
を明記の上メールをお送りください。
過去の記事も是非ご覧下さい。
「青空キッチン」プレレッスンの様子① click☆
(料理を通して「4等分」を理解する)
「青空キッチン」プレレッスンの様子② click☆
(お友達と一緒だと頑張れる!)
砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^) click☆
日本キッズ食育協会本部が運営している
「青空キッチン」のブログはこちらです。 click☆
子供の成長がいっぱい載っています☆
メニューを監修してくださっている
管理栄養士 渥美真由美先生のブログはこちらです。 click☆
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします