~お客様から選ばれる5つの理由~
②食品ストック棚を『見える化』し買い溜めを防ぐ
お客様から依頼いただく場所
【BEST3】
①キッチン
②クローゼット
③納戸
1位は『キッチン』です!
やっぱり毎日使う場所ですからね~
特にキッチンスペースの中でも
ワタシが得意とするのは
【食品ストックの収納】です
『どこに』『何が』『いくつあるか』がわかるように
『見える化』して『買い溜め』を防ぎます
『どこに』『何が』…は
中に入っているモノを
ラベルに書いて貼ることです
テプラでも
お気に入りのマスキングテープに手書きでも
お客様のご希望でどんな形でもOK!
お客様からの『後でやります~』は
時間がなく後回しでそのまま…で
あっという間に元通り…になってしまうので
ワタシはその場でラベルまで貼る作業をします
(数回伺う場合は準備して持参します)
中身をわかるようにすること=モノに住所を決めること
住所が決まると【モノの管理】がしやすくなります
『いくつあるか』…は
【自分が安心するストックの数】を決めることが大切になります!
【マヨネーズ】は何本あると良いですか?
【ツナ缶】は何缶あると良いですか?
【カレールー】はいくつあると良いですか?
【収納場所】と【買い物の頻度】から
先に【安心できる数】を決めます!
決めたらいくら【広告の品】でも買わないように(笑)
【ムダな出費】も防げますね!
すきまに何となく置いていく…ということをなくしていただくよう
作業していくので【すきま収納】からもサヨナラできます!
お客様からは
『どこに』『何が』『いくつあるか』がわかるようになった!
『ないと思って買っちゃった!』『見つからなくて買っちゃった!』がなくなりました!
とのお声もいただいています!
①初めてのお客様が『9割』気軽/フレンドリーで頼みやすい
初めて『お片づけ作業』をご依頼いただくお客様が9割です。
『フレンドリーだから気を使わず頼みやすくて、安心してお任せできる』とのお声を頂いています。
②食品ストック棚を『見える化』し買い溜めを防ぐ
『どこに』『何が』『いくつあるか』をわかるよう見える化して買い溜めを防ぎます。
すきまに何となく置いていく…すきま収納からもサヨナラできます!
③本当に『必要なモノ』がわかりモノに愛着が湧く
片づけ=モノと向き合うこと。
モノと向き合うことで『本当に必要なモノ』が残るので、モノにより愛着が持てます。
④作業後『整った状態をキープする』ために継続的に安心サポート
『お片づけ作業』後の『片づいてスッキリした状態をキープする』ために、年に1回~4回の訪問プランをご用意。
ご希望により、毎月訪問することも可能です!お客様の片づけに対する傾向やクセを存じていますので、信頼してお任せください!
⑤間取りから行動動線/家具配置/収納方法をアドバイス
『引越し』は『モノを整理する』良いチャンスです‼
新居・新サロン・新教室・新事務所…引越し先の間取りから快適な暮らし(仕事)ができるよう、行動動線(生活動線)、家具の配置、収納方法をアドバイス致します。
~お片づけ作業・セミナー・講座開催記事~
~お客様感想記事~
TidyHouse(タイディハウス) 伊澤千恵