【募集開始】動画付き☆ホシノ天然酵母のシュトーレン | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

オンラインレッスンでは、天然酵母パンのある暮らしを皆さまと共有できるよう、ご自宅で作りやすい、レシピ・工程にしています。

受講生様には、天然酵母の香り・味に感動とのお声をいただいていますラブラブ

 

 

これからの時期話題になるシュトーレン。

 

シュトーレンも、ホシノ天然酵母でつくれますよ♪

 

シュトーレン、毎年気になるけど値段が高い💦

お手頃のを買ったら、イマイチだった💦

一度習ったけど、忘れてしまった💦

家では準備できない材料、できない工程がある💦

 

という方にも。

安心な材料だけで、作ってみたい!という方にも、おすすめです!

 

本日より、

シュトーレン

オンラインレッスン募集いたします。

 

ダイヤオレンジオンラインレッスンなので、ご自宅で受講可能!

ダイヤオレンジ動画付きなので、一年後忘れていても、レッスンを受けているのと同様に見ながら作ることができる!

ダイヤオレンジ材料の一部はお分けします。

ご準備いただくのは、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、卵黄、無塩バターのみ!

ダイヤオレンジそろえやすい材料と、家で可能な作業のみで、繰り返し作りやすい!

 

 

ホシノ天然酵母と、国産小麦粉、有機全粒粉が作り出す深い味わい。

ラム酒漬けフルーツの香りと、しっとりした食感。

体が温まるスパイスも入った、シュトーレンです。

できれば、1週間は熟成させて、少しづつ食べます。

日に日においしくなる、味の変化を楽しめますよ♪

 

作るのは、約22㎝を2本、または、約18㎝を3本。

3本作って、1本はプレゼントしてもいいですねラブラブ

 

【レッスン日時】

11月26日(金)10~13時 満席

11月29日(月)10~13時 残り1名

12月2日(木)10~13時 満席

 

【必要な道具】

Wi-Fi環境
パソコン・タブレット端末・スマートフォンのいずれか

オーブン(温度設定・予熱ができるもの)
キッチンスケール・ボウル・麺棒・ハケ

 

【レッスンの流れ】

お支払い確認後、テキスト・材料発送。

事前に、酵母起こし。
前日に、テキストや動画を参考に生地を作り、一晩発酵。
オンラインレッスンで、分割→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成→仕上げ。

 

【受講料】

6,500円

税込、一部材料・全行程の動画付き

事前お振込み、またはクレジットカード

 

【キャンセルについて】

お支払い後のキャンセルは不可。

材料、テキスト、動画をお渡しし、メールやラインにてサポート致します。

2日前までのご連絡で、空きがあれば、日にち変更可能です。

 

【お申込み・お問い合わせはこちらから下差し

レッスン御希望日、可能であれば、第2、第3希望日をご連絡ください。

 

 

※ホシノ天然酵母の起こし方は含まれませんので、酵母を起こせる方に限らせていただきます。

 

※パン教室の講師や助手をされている方、開講予定の方はご遠慮下さい。

 

 

 

 

 

 

 

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