家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
オンラインレッスンでは、天然酵母パンのある暮らしを皆さまと共有できるよう、ご自宅で作りやすい、レシピ・工程にしています。
受講生様には、天然酵母の香り・味に感動とのお声をいただいています
これからの時期話題になるシュトーレン。
シュトーレンも、ホシノ天然酵母でつくれますよ♪
シュトーレン、毎年気になるけど値段が高い💦
お手頃のを買ったら、イマイチだった💦
一度習ったけど、忘れてしまった💦
家では準備できない材料、できない工程がある💦
という方にも。
安心な材料だけで、作ってみたい!という方にも、おすすめです!
本日より、
シュトーレン
オンラインレッスン募集いたします。
オンラインレッスンなので、ご自宅で受講可能!
動画付きなので、一年後忘れていても、レッスンを受けているのと同様に見ながら作ることができる!
材料の一部はお分けします。
ご準備いただくのは、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、卵黄、無塩バターのみ!
そろえやすい材料と、家で可能な作業のみで、繰り返し作りやすい!
ホシノ天然酵母と、国産小麦粉、有機全粒粉が作り出す深い味わい。
ラム酒漬けフルーツの香りと、しっとりした食感。
体が温まるスパイスも入った、シュトーレンです。
できれば、1週間は熟成させて、少しづつ食べます。
日に日においしくなる、味の変化を楽しめますよ♪
作るのは、約22㎝を2本、または、約18㎝を3本。
3本作って、1本はプレゼントしてもいいですね
【レッスン日時】
11月26日(金)10~13時 満席
11月29日(月)10~13時 残り1名
12月2日(木)10~13時 満席
【必要な道具】
Wi-Fi環境
パソコン・タブレット端末・スマートフォンのいずれか
オーブン(温度設定・予熱ができるもの)
キッチンスケール・ボウル・麺棒・ハケ
【レッスンの流れ】
お支払い確認後、テキスト・材料発送。
事前に、酵母起こし。
前日に、テキストや動画を参考に生地を作り、一晩発酵。
オンラインレッスンで、分割→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成→仕上げ。
【受講料】
6,500円
税込、一部材料・全行程の動画付き
事前お振込み、またはクレジットカード
【キャンセルについて】
お支払い後のキャンセルは不可。
材料、テキスト、動画をお渡しし、メールやラインにてサポート致します。
2日前までのご連絡で、空きがあれば、日にち変更可能です。
【お申込み・お問い合わせはこちらから】
レッスン御希望日、可能であれば、第2、第3希望日をご連絡ください。
※ホシノ天然酵母の起こし方は含まれませんので、酵母を起こせる方に限らせていただきます。
※パン教室の講師や助手をされている方、開講予定の方はご遠慮下さい。
11月スタートの生徒さん、募集しています
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