今朝のアメーバトピックス見て
DAIGOと被った!?と思った今日の朝食
和洋折衷な我が家のトースト
味付けかんぴょうとツナの和風チーズトースト
DAIGOは
NCT(納豆 チーズ トースト)だった~
被るわけがないか!!
今朝冷蔵庫開けたら、ちょっぴり残っていた味付けかんぴょうで作った
味付けかんぴょうとツナの和風チーズトースト
カンタンめちゃウマ~
材料(二人分)
- 食パン 2枚
- 味付けかんぴょう 30g
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ あれば少々
【作り方】
- 味付けかんぴょうを1センチに切る
- 味付けかんぴょう・ツナ・マヨを混ぜる
- パンに②→チーズ→パセリを乗せてトースターで焼く
出来上がり
めっちゃ、かんたーーーーーーん
ごはんでも試したけど
これは断然パンがオススメ!
甘しょっぱい味付けかんぴょうが「照り焼きチキン風」になる
ピザのトッピングにしてもいいかも!!
かんぴょうは食物繊維が豊富なので
満腹感も
食物繊維の他にも、鉄分、カルシウム、カリウムなどのミネラルが豊富です
味付けかんぴょう、意外にかんぴょう巻き以外でもいい仕事します
すぐ使えるマルモの味付けかんぴょうおススメです
からもお求めいただけます
使い切らなかった味付けかんぴょうは小分けにして冷凍保存できます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)