画素数???
ども(‐^▽^‐)
最近、悩みというか、この料理ブログの写真を、
もうちょっとキレイに撮りたいな♪って思い始めました
実は今まで携帯電話の写メで撮ってたんだけど画素数、調べてみたら
310万画素。(´д`lll) 3
これは低すぎでしょ、、、んで家に放置してあったデジカメは
600万画素( ̄□ ̄;)
なんか微妙な画素数だけどデジカメの方がマシだね、、、
以前、携帯で撮ったやつ
デジカメで撮ったやつ
明るさも関係あるんだけどエルモの毛のフサフサ感、全然違うな~
これからデジカメで撮ろうかな
今後、どうしよう、、
画素数が良い携帯電話か、デジカメか、、、買うならどっちがいいんですかね
詳しい人いたら教えてくださいね~♪
今回はレシピなしですが、、
近いうちに、手作りタルタルソース紹介しますね~
ばいばいきん
ランキング応援お願いします。
ポチッと押してくださいな♪
いつも応援ありがとうございます
仲直り成功≧(´▽`)≦
ども♪
少し遅くなりましたが
この前、彼女と喧嘩しちゃった話、書いたんだけど、その報告♪
無事に、、、
仲直りしました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
仕事帰りの彼女に
この前レシピに載せた ポン酢サラダそうめん 作ってあげました。
それとね♪
ミルクプリンも作ってあげたら、めっちゃ喜んでもらえた
エルモにも、あげなきゃww
ちゃんと謝る+おもてなし作戦 無事に、成功したかな、、と思われますww
レシピは→こちら
一人暮らしの男の家に
素敵なデザート皿、なかったんで、
エルモやランチョンマットで、ごまかしてますww
これからは、お皿にこだわろうかな
では、このへんで
ばいばいきん
ランキング応援お願いします。
ポチッと押してくださいな♪
いつも応援ありがとうございます
簡単ミルクプリン
さて今回は、ミルクプリンのレシピ
さらに一度に
ミルクプリン バナナミルク ミルクティ 3種類、作っちゃいましたww
♪材料♪
☆ 牛乳 300cc
☆ 生クリーム 100cc
☆ 砂糖 大さじ3
☆ 練乳 大さじ2
★ 水 50cc
★ 顆粒ゼラチン 5g
♪作り方♪
牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を鍋に入れて、弱火から中火で温める。
沸騰しない手前で止める
別の鍋で、水を60℃くらいに温め、顆粒ゼラチンを溶かす。に入れてよく混ぜる。
氷水や流水などで冷やしながら混ぜる。皿に流し込んで冷蔵庫へ
冷やしたら完成о(ж>▽<)y ☆
オレ流アレンジ
の工程まで終わったら、3等分に分けて 1つはそのままシンプルなミルクプリン
そのまま普通のミルクプリンでも美味しいですよ
アレンジすれば見た目も味も
更に素敵に≧(´▽`)≦
是非、お試しください♪
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます