男の鮭チャーハン
さて今回は、 オレ流、チャーハン
ごはんをパラパラに仕上げるコツも一緒に紹介しちゃいます。
男の鮭チャーハン
♪材料♪1人分
☆ ごはん 250g
☆ 卵 1個(Mサイズ)
☆ シャケフレーク たっぷり
☆ 玉ねぎ 1/8個
☆ サラダほうれん草 たっぷり(レタスとかでもOK)
★ 油 大さじ2 (♪ここ重要♪)
★ 塩 一つまみ
★ こしょう 少々
★ 味の素 少々
★ 中華だし粉末 少々
★ 醤油 少々
(初心者さん必見失敗しない味付けの仕方作り方に詳しく書きます。)
★♪作り方♪
玉ねぎは細かいみじん切り、サラダほうれん草は、適当に切る。
熱したフライパンに油(大さじ2)をひき、卵、あったかいごはんを炒める。
油が米粒一つ一つをコーティングすることによりパラパラに仕上がります。
少しだけ、ごはんをほぐしたらシャケ、玉ねぎを入れる。
塩、こしょう、味の素、中華だし粉末を入れる。(醤油は、まだ、、)
※塩で、味の濃さを整える感じで♪
いい感じの味に仕上げたら醤油を香り付け程度に入れる。(あまり入れすぎないように)
しっかり混ぜてサラダほうれん草をサッと炒めて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
今回のチャーハンは火が通りやすいものばかりなので
このような作り方です。料理、初心者さんにも分かりやすくしたんで
参考にして頂けたら嬉しいです。
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます
目指せ1位( ̄へ  ̄ 凸
ども♪
みなさんのご支援、本当にありがとうございます(・∀・)
読者登録、リンクして頂いた方もありがとうございます(^O^)/
あ、あの、、、人気ブログランキング見たんですけど、、、、
ビックリしすぎて記事、書いちゃいました
なんと、、、、
男の料理部門 2位(ж>▽<)y ☆
fc2からアメーバブログに引っ越しして、
デザイン変えたり、初心者なりに頑張って、いよいよ2位か~
これは1位目指すしかないでしょ
これからも頑張るぞ~。
1位目指すために一票、ご協力ください
足あと残してくれたら、こちらからも訪問させてくださいね。
あ、レシピも見ていってくださいねwww
そいでは、みなさんGWラスト1日、楽しんでくださいね
最後にアメーバピグでの事件
こんなこと、あるんだね、、
写メは、「ネコの上に乗って動けなくなる友人アリー」
では、ばいばいきん
もやしの胡麻和え 中華風
さて今回は
節約=もやし みたいな生活をしている人、必見★(そうでない人も見てねww)
節約、簡単レシピを紹介しますね♪お皿も100均の節約、食器ですwww
すりごま&ごま油の香りがたまらない絶品おつまみで、一杯いかが
もやしの胡麻和え、中華風
♪材料♪
☆ もやし 1袋
☆ すりごま 大さじ1
☆ 塩 小さじ1と1/2
☆ 味の素 少々
☆ ごま油 小さじ2
★♪作り方♪
もやしを茹でて、ザルで水切りして冷めるまで放置。
もやしが冷めたら、ボールですべての調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
もやしのシャキシャキ感が、たまらんわ~
お酒の、おつまみにもごはんの、おかずにも なりますね~♪
もやし1袋なんて、あっという間にペロリと、イケちゃうくらい
ゴマの香りが、たまらない自慢の一品料理
是非、どうぞ~
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます