簡単ミルクプリン | cheese-cakeのお料理ブログ

簡単ミルクプリン

さて今回は、ミルクプリンのレシピ


さらに一度に

ミルクプリン バナナミルク ミルクティ 3種類、作っちゃいましたww


cheese-cakeのお料理ブログ   cheese-cakeのお料理ブログ

簡単ミルクプリン


♪材料♪


☆ 牛乳  300cc

☆ 生クリーム  100cc

☆ 砂糖  大さじ3

☆ 練乳  大さじ2

 

★ 水  50cc

★ 顆粒ゼラチン 5g

♪作り方♪


1牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を鍋に入れて、弱火から中火で温める。

沸騰しない手前で止める


2別の鍋で、水を60℃くらいに温め、顆粒ゼラチンを溶かす。1に入れてよく混ぜる。


3氷水や流水などで冷やしながら混ぜる。皿に流し込んで冷蔵庫へ


冷やしたら完成о(ж>▽<)y ☆


音譜オレ流アレンジ音譜

2の工程まで終わったら、3等分に分けて 1つはそのままシンプルなミルクプリン


cheese-cakeのお料理ブログ 紅茶のティーバッグを2袋入れて


cheese-cakeのお料理ブログ 潰したバナナ1/3個 ひっくり返すと、こんな感じ


そのまま普通のミルクプリンでも美味しいですよ音譜
アレンジすれば見た目も味も

更に素敵に≧(´▽`)≦


是非、お試しください♪

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ          
にほんブログ村



cheese-cakeのお料理ブログ

ランキング応援ぽチっとお願いします音譜

いつも、ご支援ありがとうございますひらめき電球