明太マヨのポテトチーズ焼き
さて今回は、オーブントースターで気軽に作れる
居酒屋風メニュー
明太マヨのポテトチーズ焼き
♪材料♪2皿分
☆ 新じゃが(大) 2個 (普通のじゃがいもでもOKです)
☆ 玉ねぎ 1/2個
☆ ベーコン 70g
☆ サラダ油 適量
★ 塩 少々
★ 黒こしょう 少々
★ バター 10g
★ とろけるチーズ 1枚
★ 明太マヨネーズ 適量★ 粉パセリ
♪作り方♪
新じゃがは軽く洗って泥を落とす。
玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは適当に切る。
新じゃがを蒸す。もしくはレンジでチン。 串が刺さるくらい
その間にフライパンにサラダ油をひいて、ベーコン、玉ねぎを炒める。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/19/cheesecake2222/36/fe/j/t02200165_0450033711234110506.jpg?caw=800)
火が入った、新じゃがの皮をむきボールに入れて軽くつぶしてから、ベーコン玉ねぎを投入。
熱いですが、頑張って皮をむいて下さい(・。・;
塩、黒こしょう、バターを入れて軽く混ぜる。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/19/cheesecake2222/fe/b4/j/t02200165_0450033711234136081.jpg?caw=800)
オーブン皿に盛り、明太マヨ、チーズの順に載せていきます。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/19/cheesecake2222/ef/08/j/t02200165_0450033711234136749.jpg?caw=800)
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110517/19/cheesecake2222/39/f3/j/t02200165_0450033711234136751.jpg?caw=800)
※見た目を気にしない用なら食パン用のとろけるチーズを適当にのせてください。
オーブントースターで焼いて、、
完成о(ж>▽<)y ☆
オーブントースターでも、本格的に作れる激ウマなオーブン料理。
今回は「明太マヨ」を使用しましたが、他にも
「トマトソース」+「トマトのスライス」+「マヨネーズ」とかもいいと思います。
そして、このポテトチーズ。作り方のまで終わったところでラップで包めば
なんと 冷凍保存もできるんですよ≧(´▽`)≦
→
冷凍しておいて、食べたいときにレンジで温めてオーブン皿に盛り付けて
チャチャッと、作ることもできるので便利ですよ。
是非どうぞ♪
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます
神レシピ目指しちゃう?
昨日「ガリレオ脳検」ってテレビ番組で
クックパッドっていう有名なレシピサイトの特集やってたんだけど、
料理ブログやってるオレにとって、ものすごい勉強になりました
やっぱ人気のレシピってのは、作る人の目線に合わせて
分かりやすくて丁寧だったり
カロリー控えめとか
あの有名店の味とか
きっと味もウマいんだろうけど、
タイトルや説明文に使われている
キーワード選び( ̄□ ̄;)!!
すごく大事なんだろうね
オレも神レシピ目指してみたくなってきた(。・ε・。)
んでは、昨日のシンプルおつまみ紹介
知り合いの方の料理ブログ見てたら、新じゃが料理が、たくさん載ってて
新じゃがを、急に食べたくなって
おつまみメニュー作っちゃいました
と言いながら以前、働いてた居酒屋のメニューを真似した感じですが、、、
レシピは→こちら
そいでは、ばいばいきん
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます
新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物
さて今回は、バターの香りが、たまらない
シンプルな簡単レシピ
新じゃがとアスパラとベーコンの炒め物
♪材料♪
☆ 新じゃが 1個
☆ アスパラ 1/2束
☆ ベーコン 3枚
☆ 塩 少々
☆ 黒こしょう 少々
☆ 醤油 少々
☆ サラダ油 少々
☆ バター 5g
♪作り方♪
新じゃがを蒸す。もしくはレンジでチン。 (串が刺さるくらい)
一口サイズに切っておく。
アスパラは、堅い皮をピューラーで取って好きな大きさに切る。ベーコンも適当に切る。
アスパラは塩を入れた熱湯で2分ほど茹でておく。
アスパラを小さく切ったものを用意すると味見する時、便利です。
(画像の左側、中央)
フライパンにサラダ油をひき、新じゃがの皮目をパリッと焼く。
(フライパンの側面を使うと少量の油で、いけます。)
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110515/17/cheesecake2222/c9/53/j/t02200165_0640048011229757906.jpg?caw=800)
新じゃがの皮目が焼けたらベーコンとアスパラを入れる。
焼きすぎないようにしながら、炒めて
塩、黒こしょう、醤油で味を調える。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110515/17/cheesecake2222/71/53/j/t02200165_0640048011229757902.jpg?caw=800)
最後にバターを入れて軽く、混ぜて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110515/17/cheesecake2222/7e/7a/j/o0450033711229755984.jpg?caw=800)
バターと醤油のコンビが、たまらなく美味しいです
写真は和風の皿に盛りつけて居酒屋風に、しましたが
洋皿に盛り付けても素敵だと思います。
是非、どうぞ♪
ランキング応援ぽチっとお願いします
いつも、ご支援ありがとうございます